ブログ記事2,453件
タケノコと鶏ひき肉の炒め煮ゴーダチーズきゅうりとハムの辛子マヨネーズ和え蟹味噌バゲット筍とベーコンのペペロンチーノファンピーの白
4月5日放送のヒルナンデスで紹介された新潟沖のかにみそはこれですよ!マルハフーヅ株式会社かにみそ(身入り)日本海新潟沖かにみそ(身入り)日本海新潟沖60g×1本入りマルハフーヅ株式会社【ベニズワイガニ/カニ味噌/カニミソ/かに味噌/瓶詰/蟹味噌/ごはんのおとも/ごはんのお供/肴】【お土産/手土産/プレゼント/ギフトに!贈り物】【送料無料】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
前記事からの続きになりますがお宿さだ助別邸ICHIJOさんの夕食は毎年11月6日に解禁となる、冬の香住を代表する料理といえばもちろんカニ料理まずは黒豆焼酎のロックから~~香ばしくって美味しい焼酎でした!カニちゃんがドンドン運ばれてきます!焼きカニ~~地酒香住鶴の飲み比べ~~炭火焼きはまた香りがいいですね~~
どうもじゅんです。受験勉強中に美味しい食べ物を食べたくなりスーパーで美味しそうな食べ物を探していると、こんな生き物を購入しました。それがクリガニです。可愛いです。そして美味しそう。めちゃくちゃ美味しそう栗ガニの魅力はなんと言っても蟹味噌です。甲羅酒や蒸しなどの様々な料理に用いられます。コスパもよくスーパーで人気のカニです。旬は3月だそうです。※このブログの撮影は1月末なので、旬ではないみたいです。では湯がいて食べようと思っていたのですが、若干生
家内が福井まで、日帰りバスツアーに出かけました。美味しい蟹を食べるグルメツアーだとか、お土産に、朝茹での越前ガニを買ってきてくれました。早速、夕食で頂きました。蟹を食べるときは無言になります、そして散らかるんですね。とっても見苦しいので写真は割愛してます。そして、こちらの写真は、年末にお取り寄せした海産物の詰め合わせ。新聞店の折り込みが入ったので頼んでみました。これだけ入っていればお買い得だと思います。正月の宴に使用したようですが、小生は不覚にも風
こないだの週末は、フランスのスーパーで買ってきたカニを2日連続で食しました。僕の食材に於ける一番の好物なのですが、日本と違ってベルギーでは一般的に普段あまり食べる習慣が無いので、マルシェでも出回ってもいません(大きなスーパーの鮮魚コーナーや魚屋には売っていますが)。それが、お隣フランスに行くと、北海の他に大西洋にも面しているためか(地中海では獲れないのでは?)、だいぶ姿を見ますし、レストランのメニューにもお目見えします。そんなフランスのスーパーAuchanの鮮魚コーナーで、カニ(ヨーロッパ
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ