ブログ記事2,083件
おはようございます☀️50歳過ぎて更年期のころから急激に睡眠が取りづらくなりました更年期のころは婦人科で睡眠導入剤とホルモン剤をもらって飲んでたけどもホルモン剤は数ヶ月で辞めて睡眠導入剤、ここ数年はほとんど飲まなくなりとりあえずお守りのようにキープはしてます昨夜は11時過ぎに寝ついたけど夜中2時台に目が覚めてしまったトイレ行ってもう一度寝ようと思っても寝られないそして結局そのまま朝を迎えましたなんかいいサプリとかないかなといろいろ試してはみたけどそこまでの効き目は感じなか
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
雨の中をドライブして友人とランチ~ゴールデンウィーク中だけどかなりの雨降りだったこともあってかいつもは混んでるレストランもガラガラ静かな中で身体に良いランチ蒸しハンバーグと野菜のセット湯気が出るまでまってからの蓋を開けると美味しそう左は季節の野菜蒸し近くで取れたてのお野菜右は豚の蒸しハンバーグお野菜ってこんなに美味しかった~と友人も喜んでくれましたもちろん豚挽き肉のハンバーグも優しい味わいで美味しい雨を眺めながらのごはんも良いもんです
こんにちは!おかげ様で喉の調子もすっかり治りました!今日はポカポカ日差しがあたたかな昼下りです。今週もまたテレワークが続きます。牛切り落としとキノコのレモンポン酢炒めサラダマカロニのヨーグルト和え(作り置き)温野菜ブルーチーズのソース味噌汁(ワカメ、豆腐)雑穀米牛切り落としとキノコのレモンポン酢炒め材料(2人分)牛切り落とし1パックエリンギ、エノキ、シメジなどのキノコ類ワサっと片手で2つかみくらいニンニクチューブ2センチ胡麻油小さじ1レモン汁大さじ
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
本日ご紹介するのは、野菜たっぷり!ヘルシーなランチが食べられるカフェです。『musi-vege+cafe(ムシベジプラスカフェ)』なんばCITYの1階にあるカフェ。南館に近い場所にあります。まだ比較的新しい店みたいです。こちらでは、蒸し野菜がつくランチが人気。こういう野菜たっぷりなランチ、大好きなんです。メニューが豊富でかなり迷いましたが、注文したのは、こちら。◆vegevegeプレートタンドリーチキンせいろ蒸しが付くランチで、せいろ蒸しは、季節のせいろ蒸しか、豚蒸しせいろ
ヘルシオと言えば勝間和代先生。先日、こちらの本を読んでラクしておいしく、太らない!勝間式超ロジカル料理[勝間和代]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ホントだな~家事のうち炊事だけが全然進化してないわ!ホウキ→ロボット掃除機川で洗濯板→全自動洗濯乾燥機って他は進化してるのにねぇ~炊事がカンタンになったってそれは手抜きじゃなくて単なる進化ですよというその考え方は今の時代にはとても重要ではないかと思う。我が家
こんにちは今日は晴れて爽やかなお天気です昨日みたいに蒸し暑くならないように願いたい『京阪モール』に本日(4/17)グランドオープンした健康ごはんカフェ「musi−vege+cafe」へお食事に行ってきました店舗はお好み焼き「京ちゃばな」があった場所になります。京橋住みのアドバンテージがあるので1番のり入店→せやからどうしたと言われても別に何もなく‥…(苦笑)あっ、オープン記念品もありません。店内お一人様はカウンター席へ🪑注文はQRコードから📱最近どこのお店もこのシステムですね
こんばんは『京阪モール』1階に4/17オープンした「musi−vege+cafe」で2回目のランチ開店日に比べるとやや落ち着いてきましたが相変わらずお客様は絶えないですね。2人だったので2人席テーブルへ案内されました🪑🪑いただいたのは少し豪華なVegeプレート豚ロースと舞茸のバルサミコソテー(1408円)そうそう、これが食べたかってん美味しそう〜豚ロースと舞茸をバルサミコでソテー、ご飯がすすむ甘辛の味付けで柔らかくて美味しかった🐷小鉢3種、箸休めに丁度よい季節の野菜せいろ
この後の予定のために、朝食の時間を10分早めて用意していただきました。小鉢料理がたくさん♪15分くらいで食べないといけません。。(ノД`)シクシク…フルーツや卵や納豆や梅干しなど!ご飯のお供がたくさんです♪具だくさん過ぎる味噌汁!!(笑)魚の干物。フルーツとヨーグルト。蒸し野菜ときのこ、ベーコン。大根とがんも。塩納豆。そして、そして、ご飯!!!夜ごはんもでしたが、朝ごはんのご飯もとってもおいしい~!!
こんにちは!土曜日、良いお天気です最高気温が28℃…夏のようです。土曜日は、テレビで旅番組やグルメ番組を観るのが楽しみです♪一緒に連れていってもらっているような感覚もあって、楽しいです。タイミングが合わず観れなかった番組は、見逃し配信で観ています♡5月3日、金曜日の晩ごはん(おうちごはん)です!・崎陽軒のシウマイ・蒸し野菜・十六穀米入りごはん・豆苗・わかめ・ミョウガのお味噌汁・きゅうりの塩こんぶの和え家飲み乾杯タイム晩ごはん作りは、飲みながら
ご訪問ありがとうございます美軸ライン協会代表香取知里です。美軸は商標登録しております。本日の美軸トピックスは今日は何の日?今日は蒸し料理の日6月4日味ぽんのミツカンさんが語呂合わせから制定されたようですね~(笑)確かに語呂があってる・・・ポン酢をつけて食べましょう~ということなのでしょうかということで我が家も蒸し料理~実はオーブンを新しく購入しました。今日、届きましたわーい早速、パナソニックビストロで蒸し料
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今朝の朝ごはんは、「温野菜サラダ」でした。ストウブを使って蒸しています。わが家にはストウブが2台あります。「ピコ・ココット22cm」と「ブレイザー・ソテーパン26cm」野菜を蒸す時には、野菜を重ねずに並べられる「ブレイザー・ソテー・パン」の方が、使い勝手がいいと感じています。その上、出来にムラがなくなったような(笑)【ストウブで「温野菜サラダ」】
■電鍋のお手入れ方法について毎日、電鍋フル稼働という方も多いかと思いますが、ちょっとしたお手入れをおこたると汚れは日々蓄積されてしまうもの細めはお手入れは大切です!#おうちで部活#電鍋部へようこそ!本日も、午前10時07分電鍋タイムにて、情報配信☆▼▼大同電鍋デビューに、この一冊!▼▼大同電鍋でつくる美味しい家庭料理(Martブックス)[Mart編集部]1,540円楽天↑2019年10月8日テレビ東京「ガイアの夜明け」で紹介された本
こんにちわ!今日も暑いです…今日は野菜をモリモリ食べたいと思い、冷蔵庫に入ってたキャベツを蒸して食べることにしました生キャベツを食べてもいいんですが…ちょっと味気ないなと思い、蒸します蒸すと言ってもレンチン我が家のレンジはスチーム機能も付いてるのでとっても楽ちん!!ちなみに我が家のレンジはHITACHIのMRO-S7Xスチームオーブンスチームレンジグリルも付いてますレンジ万能かよスチーム機能なしでも軽くラップしてレンチンすれば蒸し野菜の完成します