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2月24日晩ごはんポテトコロッケ玉ねぎのみじん切りと豚ひき肉を炒めて塩麹で味付け蒸したじゃがいもを潰して混ぜてコロッケに。扱いにくかっただけあってクリームコロッケみたいにトロトロ!最高に美味しい。2月25日朝ごはんほうれん草ナムル牡蠣フライポテトコロッケコッチョリ(白菜の即席キムチ)温泉卵スジェビ(すいとん)スジェビは地粉と塩と水を混ぜて1晩冷蔵庫に置いてからちぎって薄く広がるとペロペロになって美味しい。昼ごはんベリーナッツきな粉甘酒ヨーグルト晩ごはん味噌もつ
今日の夕食は鶏肉のハンバーグと野菜炒めのらぼう菜「菜花より苦味が少ない」青ジソが入った美味なお豆腐俺が作ったアサリのお吸い物ザ、シニアの夕食だね今日も美味しくいただけたことに感謝初めての「のらぼう菜」モト冬樹『初めての「のらぼう菜」』今日の夕食は妻が高島屋で買ってきたお刺身レンジメートで焼いた竹の子、ブロッコリー、エリンギ妻の妹が持ってきてくれたのらぼう菜初めて食べる野菜だ俺が作ったナメコ…ameblo.jp由美のブログ武東由美オフィシャルブログ「MOTOちゃ
★菜花のお握り★#朝食#おはようざます桃の節句も終わり#菜花が残り茹でて置いたもので#お握りをしらすと共に作りました我が家も春の食卓が少しずつ乗るようになりました♪早く来い来いですね。
★余り寒さににゅうめん★#朝食#おはようざますあまりの寒さに#にゅうめんを作りました。#アスパラ菜を入れ込みつゆを作り茹でた素麺を入れ込みました。アスパラ菜は見た目、菜花にとても似ていますよね〜。茎は丁度良い食感で、味は苦味もなく甘さも感じます。春を感じ、少し寒さも和らぎ、小雨の中を歩けそうです〜🎵