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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですおいしー&ヘルシーな”茹で鶏”常温にした鶏むね肉を、厚手の鍋(ストウブ鍋使用。土鍋でも)で沸騰させた湯に投入。すぐに火を止め、鍋が冷めるまで放置すれば出来上がり。簡単!(^^)!鶏むね肉はお安いし、作り方簡単だし、タレ次第でバリ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は韓国料理。鶏もも肉でボッサム。ところで、これまで私、ボッサムと呼び続けていましたが、ふと、ビビンバもカタカナにするとピビンパとなるように、ボッサムもポッサムと呼ぶべきなのではと疑問を抱き改めてネット検索。やっぱり殆どのレシピがポッサムとカタカナ表記。韓国語のBとPの発音って難しいですね。これからはポッサムと呼ぶことにし
今週の晩ごはんの記録です。月曜日は塩さば焼いて、つくりおきの副菜で焼き魚定食。火曜日は揚げるだけのチキン南蛮。水曜日は食材の買い出しにスーパーに。美味しそうなお寿司が半額だったので予定外でしたが美味しくいただきました。木曜日はつくりおきのゆで鶏と塩もみ白菜でサラダを作り、大豆ミートのあまから卵とじ、じゃがいものコンソメ煮で節約晩ごはん。急な打ち合わせですっかり遅くなった金曜日。明日学校から帰宅予定だったムスメちゃんが寮の都合などで急遽帰宅したのでつくりおきのゆで鶏とき
茹で鶏を作った時の茹で汁で天津飯の餡と小松菜のスープ