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こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球!飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ですおいしー&ヘルシーな”茹で鶏”常温にした鶏むね肉を、厚手の鍋(ストウブ鍋使用。土鍋でも)で沸騰させた湯に投入。すぐに火を止め、鍋が冷めるまで放置すれば出来上がり。簡単!(^^)!鶏むね肉はお安いし、作り方簡単だし、タレ次第でバリ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は韓国料理。鶏もも肉でボッサム。ところで、これまで私、ボッサムと呼び続けていましたが、ふと、ビビンバもカタカナにするとピビンパとなるように、ボッサムもポッサムと呼ぶべきなのではと疑問を抱き改めてネット検索。やっぱり殆どのレシピがポッサムとカタカナ表記。韓国語のBとPの発音って難しいですね。これからはポッサムと呼ぶことにし
今週の晩ごはんの記録です。月曜日は塩さば焼いて、つくりおきの副菜で焼き魚定食。火曜日は揚げるだけのチキン南蛮。水曜日は食材の買い出しにスーパーに。美味しそうなお寿司が半額だったので予定外でしたが美味しくいただきました。木曜日はつくりおきのゆで鶏と塩もみ白菜でサラダを作り、大豆ミートのあまから卵とじ、じゃがいものコンソメ煮で節約晩ごはん。急な打ち合わせですっかり遅くなった金曜日。明日学校から帰宅予定だったムスメちゃんが寮の都合などで急遽帰宅したのでつくりおきのゆで鶏とき
茹で鶏とかぶの葉の梅わさびマヨ和え作り置きしていた鶏むね肉の茹で鶏と、茹でたかぶの葉を和えましたはちみつ入りの梅干しとハウス粗切りわさびとマヨネーズを混ぜただけです。塩も胡椒も無し。うまぁ梅干しの酸味と塩気と少しの甘み、わさびの爽やかと、マヨネーズがめちゃ合います作り方茹で鶏は、鶏むね肉を茹でておいた作り置きを使います。かぶの葉はさっと茹でて3cmの長さに切って水気をしぼります。ボウルにかぶの葉、ほぐした茹で鶏、ちぎった梅干し、粗切りわさび、マヨネーズを
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」ロンドンやシアトルでは夏が一番好きな季節でした。日本の5月のような夏。それが今では、暑さに兎に角弱い私は、うだるような日本の夏が嫌で仕方ない。なんの楽しみもないただ暑いだけの夏。と思いきや、夏になると楽しいことが1つ、日本にもあります。かき氷と冷やし中華の看板やバナー。これを目にすると、なんかとってもハッピーな気分になりません?そして絶対食べたく