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自家製いちごシロップ牛乳で飲んでもヨーグルトにかけても美味しいのですが違う事がしたくなってcottaのレシピに出てるあいりおーさんのお店のオレンジパンナコッタの本体をグランマニエをアマレットに変えて作りいちごシロップをかけました失敗したないちごシロップもゼラチンで固めれば良かったでも美味しくいただきましたパンナコッタで使って残った生クリームはキャラメルクリームにこっちはこっちで苦味が強めになってしまったお菓子にリメイクしないと食べれないかも1人時間が復活してから
年度初めでパートのお仕事も忙しめのこの頃。昨日も夕方までお仕事デーで、帰宅後に唐揚げを作る予定でいましたが、疲れてしまったので予定変更。帰りの電車の中で見つけた料理研究家の若山曜子さんのYouTubeを見て、鶏の煮込みを作りました【2分レシピ】鶏もも肉のマスタードクリーム/ChickeninMustardCream「フライパン煮込み」より「鶏もも肉のマスタードクリーム」です🐔粒マスタード風味のクリームソースはフランスの家庭料理の王道メニュー。ここでは少し軽めに仕上げて
祝日は雨降り寒いし外出する気にもならなかったので家に転がっていたバナナでマフィンを作りました。若山曜子さんのレシピなんだけど、作り方も簡単で美味しくできるのでお気に入り。YouTube(若山曜子チャンネル)もしくはInstagramで公開されているのでバナナが2本余ってたら是非。だいたいバナナのお菓子ってバナナ2本=200gの換算なのですが、バナナが小さいと全然足りない。大きいと多すぎるし。でもまぁそこらへんはわりと適当でも美味しくできます。バナナ少なめ=