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自家製いちごシロップ牛乳で飲んでもヨーグルトにかけても美味しいのですが違う事がしたくなってcottaのレシピに出てるあいりおーさんのお店のオレンジパンナコッタの本体をグランマニエをアマレットに変えて作りいちごシロップをかけました失敗したないちごシロップもゼラチンで固めれば良かったでも美味しくいただきましたパンナコッタで使って残った生クリームはキャラメルクリームにこっちはこっちで苦味が強めになってしまったお菓子にリメイクしないと食べれないかも1人時間が復活してから
年度初めでパートのお仕事も忙しめのこの頃。昨日も夕方までお仕事デーで、帰宅後に唐揚げを作る予定でいましたが、疲れてしまったので予定変更。帰りの電車の中で見つけた料理研究家の若山曜子さんのYouTubeを見て、鶏の煮込みを作りました【2分レシピ】鶏もも肉のマスタードクリーム/ChickeninMustardCream「フライパン煮込み」より「鶏もも肉のマスタードクリーム」です🐔粒マスタード風味のクリームソースはフランスの家庭料理の王道メニュー。ここでは少し軽めに仕上げて
若山曜子さんの「レモンのお菓子」からレモンの紅茶ティラミスを作ってみました🍋💛🍋🌟🍋💛🍋レモンは大好きですが、レモンチェッロを使ったお菓子を作るのは初めて(((o(*゚▽゚*)o)))♡フィンガービスケットを紅茶とリモンチェッロを混ぜたものに浸しながら重ねています😊本場イタリアのレモンチェッロはアルコール度数30度ぐらいですが、今回は写真の瀬戸内レモンチェッロを使ってみました😊こちらは日本人の好みに合うように生果汁が贅沢に使われていて、アルコール度数も日本酒程度に整えられたJam'sGa
女医×タロット占い師×レイキヒーラーのaikoです。自分の願った以上の現実を叶え、毎日を美しく心豊かにすごす方法をお伝えしています。その一環として、自分で自分を幸せにしてどんどん開運するタロット鑑定をしております。家族は、家庭的で妻子を溺愛しすぎるwパパさんと甘えん坊だけど家族の中で一番しっかりしている高校生の娘ちゃん。初めましての方はこちらへ→プロフィール人生生きていれば色んなことがありますよね。いきなりwwwはーーーー(・´д`
若山曜子さんのオンラインレッスンで習ったバナナのチョコレートタルトをアレンジして作ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚チョコレートタルトを空焼きしてからバラのジャムを塗って、その上に苺を並べてガナッシュを流し入れています♪タルト生地がサックサクで美味しい💕ホイップクリームの上にはバラの花びらの砂糖漬け、バラのクリスタリゼをトッピングしてみました🌹🍓❤️🥰🌹🍓❤️🥰🌹🍓❤️🥰インスタで、若山曜子さんに素敵ーとコメントもいただき嬉しかった〜(((o(*゚▽゚*)o)))♡
リコッタパンケーキ🥞🥰🌟🥞🥰🌟🥞若山曜子さんの『至福のチーズレシピ』から作りました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ふわふわもっちりでめっちゃ美味しい(((o(*゚▽゚*)o)))♡毎日でも食べたたいかも笑はちみつとバターを混ぜたハニーバターをつけて頂くのですが、写真撮るの忘れてしまい😅つけながら食べると本当に美味しんです‼️🍯🥞🍯🥞🍯🥞🍯リコッタチーズは卵黄と混ぜて、卵白は泡立て器でしっかり泡立ててから卵黄のボールにさっくりと混ぜていきます😊お菓子作りが好きでなかったら、や
お安いりんごを見つけたので、りんごのフランを作りました旬の時期にしては、高いことが多くて。1個250円とかだと買うのためらっちゃう。世の中、物価高ばっかりだよーフランは小麦粉も砂糖も少しだし、卵メインだから糖質も控えめ。生クリームと牛乳の脂質はあるかな。簡単なのに美味しいのでおススメです本間節子さんのレシピの「洋梨のフラン」をベースに、洋梨をに、砂糖減らして、ラム酒追加。あと、若山曜子さんのフランのレシピで器にバター塗ってグラニ
実家から「年末に買って少し古くなっちゃったりんごがあるんだけど、いる?」と打診を受け、ありがたくいただきました。硬めなのは食べましたが、しなしなは生食はちょっと…8個、1.8kgを使って、タルトタタンを作りました。りんごの量も多いので、りんごをオーブンで下焼きする、若山曜子さんの「フランス仕込みのキッシュとタルト」のレシピで作りました。我が家でグラタンを作る、大きな耐熱容器で作りました。りんご絡みの分量は1.8倍にしましたが、タルト台は一台分です。りんごが大盛りです。時間はかかりま
頂き物のお菓子もあるけれど、皮が黒ずんできたバナナが3本あったなら、コレを作らずにはいられない。バナナブレッド若山曜子さんのレシピ♪バターではくオイルを使うから軽い仕上がりに本ではオイルですが、動画はバターですね。昔ブロ友さんが作っていたので、教えてもらったんです。私の朝食はバナナブレッドとカフェオレでしたやさしいバナナのお菓子朝食、おやつ、デザートに。はじめてでも失敗しないかんたんレシピ[若山曜子]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
若山曜子さんのレシピからいちごのトライフルを作ってみました🍓♥️🥰🍓❤️🥰🍓パフェグラスは持っていないのでハイボールグラスに盛り付けてみました(*゚▽゚*)まずはいちごシロップ作りからスタートです🍓お鍋にいちごを入れて、グラニュー糖をまぶしてひと晩置きます(^^)/いきなりすご〜いグラニュー糖の量で焦りますね😅そして翌日お鍋ごと5分くらい煮詰めます😊そして汁をざるでこしてレモン果汁を加えて混ぜればシロップの出来上がりです😊苺シロップ♪アルコール消毒した瓶に入れて、10日ほど保
若山曜子さんのレシピから焼きいもとキャラメルのマーブルパウンドケーキを焼いてみました❤️🍠🥰🤎🍪🩷🍰🍭🩷🥰🔶❤️🍰🍭🤎焼き芋も手作りです(*´∀`*)180度のオーブンで途中裏返して1時間半で出来上がり╰(*´︶`*)╯♡本当はあと40分〜1時間焼くともっと甘くなって美味しくなるそう🥰今回は鳴門金時です(๑˃̵ᴗ˂̵)ホクホクの焼きいもとキャラメルの組み合わせは最高ですね〜濃厚なキャラメルが一段と美味しく感じます˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚レシピの本では焼きいもと抹茶のパウ
【少量でもおいしくできるはじめての梅しごと手帖】著者:若山曜子出版社:家の光協会ISBN:9784259564186発売日:2014年4月25日【作品紹介】ジッパー袋でできる、梅しごと。梅干し、梅シロップ、梅ジュース…今年こそ梅しごとを始めてみませんか少量でつくるから、保管場所を取らずに手軽にできます。すべて梅500gからつくれるレシピを紹介しています。初めての方はもちろん、忙しい方やマンション暮らしの方でも気負いなく始められます。梅干しや梅酢など、梅しごとの「成果」
若山曜子さんのレシピから、フローズンヨーグルトサンドを作ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚レシピではいちごジャムとクリームチーズの組み合わせなのですが『香るバラのジャム』でアレンジしました🌹🥰❤️🩷🔶🌹🥰❤️🩷🔶😊🌹🥰ヨーグルトは一晩水切りして、緩めに泡立てた生クリームと混ぜています😊バラのジャムの味が際立って美味しいです❤️こちらが玖島ローズさんの『香るバラのジャム』無香料、無着色で花びらだけの自然な色味なのです💜🩷🩷🩵💜🩷🩷🩵自社農園で無農薬、無肥料で大切に育て
おはこんばんちゃ以前紹介した若山曜子さんの本からバナナケーキ🍌!を作ります!(アレンジしてます!)お家で作るので、ハンドミキサーでどぅるるる!最近は気温も低く、室温も低いので卵は温める大事。分離しちゃうからね。分離するとモサモサな口当たりになってしまうので、分離は防ぎたい!!とりあえず、生地もこの位までは温度しときたい。ちな卵はこんくらい。卵は4回から5回に分けて入れてねーーー!温度計は料理するにも、お菓子作るにもあった方がいいよねー!*分離を防ぐ上で大切ー!これも粉もふ
玖島ローズさんの『香るバラのしずく』でアイシングを作ってみました╰(*´︶`*)╯♡とっても可愛いぴんく色になって、ふんわりバラの香りもして感動です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚お花型は溶かしバターで作った簡単なパイで、軽くてサクッとします😊玖島ローズさんの大人スナック『ローズアーモンド』のボトルに残ったバラの花びらがあまりにも美ししいので、アイシングの上に飾ってみたらピッタリ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚右側のボトルか『香るバラのしずく』です🌹食用バラを煮出し
若山曜子さんのレシピから、ラズベリーマーブルケーキを作ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚近所のスーパーにラズベリーが入荷したので思わず大人買い🥰家に帰って計ってみると全部で160gΣ('◉⌓◉’)さて何を作ろうかな🤔買ってから考えるという、ほとんど衝動買い(๑>◡<๑)ラズベリーを使ったお菓子って、結構ありますね〜色々迷って若山曜子さんの『丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ』からラズベリーマーブルケーキを作ることにしました(((o(*゚▽゚*)o)))♡肝心なラズ
*本日のお弁当*ビビンバ弁当先程焼き上がったさつまいもと抹茶のパウンドケーキ長女の部活のハロウィンパーティー用わが家で人気のケーキですきっとみんなでめちゃくちゃお化粧するんだろうな…みんなで思い切り楽しんできてもらいたいです最後までお読みいただきありがとうございましたm(__)m
先日お客様宅で作った復習を兼ねて、娘の模試の帰宅時間(14時)に合わせて、台湾風カステラを作りました。先日はクラシルのレシピで作りましたが、探したら、好きなお菓子研究会の若山曜子さんのレシピがネット上に出ていたので、今回はこちらで作ってみました。やっぱり、簡単でおいしい!そして、焼きたてを切り分けて、湯気がたつフカフカのを頬張るのが最高です。残りは冷蔵庫に入れて、翌朝食にいただきました。こちらもしっとりでうまい😋シフォンケーキよりだいぶ手軽に作ることができるので、また作ろうと思います
おはこんばんちゃ!第五人格‥わざわざのフレ申までして暴言吐いてくるのが2件(笑地味にメンタルやられてる自分!笑さてさて今日は焼き芋のチーズケーキ🍠を使っていくよ!!大好き若山曜子さん色々と参考にさせていただいてます😍↓↓↓↓さつまいものお菓子Amazon(アマゾン)Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見る15センチの底が抜ける型にクッキーと焼き芋敷き詰めます!ロータスいいよね。シナモンきいてて。温めておいたクリームチーズと残りの焼き芋、砂
少しずつ秋の気配が感じられる今日この頃。子供達のおやつにクッキーを焼きました♡エクリチュールという小麦粉を使って、大好きな若山曜子さんの本から。昨日こねて冷蔵庫で生地を寝かせてたので、仕事から帰って子供達をお迎えに行く前に、パパーッと型抜きして焼成。子供達、帰ってくるなり『クッキー焼いたのー』と大喜び。焼き立てをみんなではふはふ頬張りました。サクホロで美味しいんだーこういう何気ない時間に癒されて、日々家族時間を楽しんでます。若山曜子さんのおやつ本、本格的なのに材料はいたってシンプル
こんばんはある日のおうちパスタランチ明太豆乳パスタ生クリームって価格もカロリーもお高めだけど、豆乳ならレシピはこちらフライパンパスタ[若山曜子]楽天市場フライパンパスタAmazon(アマゾン)ご馳走さまでした
どちらも好きです#架空書店230919⑤🍞ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始めるおうちパンはこれでいい若山曜子ふわふわ生地とパリッと生地の2つで始めるおうちパンはこれでいい[若山曜子]楽天市場1,870円#予約受付中#新刊#本#予約#読書垢#架空書店の本棚#230928on#ふわふわ生地#パリッと生地#おうちパン#レシピ#若山曜子#KADOKAWA気分よく生きるための私的解釈Amazon(アマゾン)【架空書店本店】htt
こんにちはこのブログはねこねこの日々のパンやお菓子果樹達や家族の記録の様な物ですいちごのマフィン冷蔵庫に入れっぱなしのいちごジャム消費型はcottaの直角マフィン中大も小も持ってるけど1番キノコっぽくなった気がするレシピはこちら今回も若山曜子さんバターではなくオイルとサワークリーム間にジャムを挟んで焼きますありゃいちごジャム外側に流れ気味でも娘達的には丁度良いかもバターじゃ無いからあっさりめでふわふわで他のジャムでも試してみたいなあ粉は富澤さんに売ってる
ガトーヤウーを焼いてみました💖玖島ローズさんのバラジャムをサンドして華やかな仕上がりに🥰🌹❤️💛💕❤️🌹💖🥰ガトーヤウーはヨーグルトを入れた焼き菓子で軽やかな味わいのケーキ💛油の代わりに溶かしバターを使ってコクのあるケーキにしてみました🌟松永製作所さんのパウンド型は、やっぱり綺麗に焼けますね╰(*´︶`*)╯♡食べるバラの専門店・KUSHIMAROSE食べるバラの専門店・玖島ローズの通販サイトです。自社農園で自然栽培した無農薬無肥料の香り高い食用バラを新鮮なうちにパティシエがひとつひとつ
こんばんは、まるみです。今日の晩ごはんは豚ひき肉とキャベツの味噌にんにく煮込みでした。参考にしたレシピは若山曜子さんの「フライパン煮込み」“豚バラとキャベツのみそにんにく煮込み”です。豚バラを豚ひき肉に、ニラを長ねぎに代用して作りました。味噌にんにく煮込みって何だろう?って思ったら、これはアレです。もつ鍋の味!やっぱりもつ鍋って日常には取り入れにくいじゃないですか。地元民でもそんなにしょっちゅうは作りませんしね。でもあの味は大好き!…って我が家にはぴったりのお
イギリス生まれのスプレッドレモンカードを作ってみました🍋これは美味しすぎます〜🍋💛🌟🥰🍋💛🌟🥰🍋💛🌟🥰レモン好きにはたまりません(๑>◡<๑)ケーキやタルトにも使われますが、シンプルにトーストに塗って食べるのが一番レモン感を味わうことができて一口ごとに幸せな気分になります😊レモンのお菓子作りに欠かせない道具たち🌟レモンゼスターもピーラーもツベリングがとても使いやすくて気に入っています🥰真ん中はをレモン果汁を絞る時に使う道具ですが、最後の最後の一滴まで絞れる優れもの。オススメです😊🍋💛
我がブログに登場する手作りパスタといえば、もっぱら夫が作ったものばかり。…というか多分、わたしがパスタを振る舞ったこと、5回もないと思う笑夫がパスタ作るの上手なのにくわえて、わたしがパスタ作りが壊滅的に下手なものですから…どのくらい下手かというと、敬愛する若山曜子先生のこの本にすがるくらい。笑フライパンパスタ[若山曜子]楽天市場フライパン一つでパスタを作るレシピは世に出回っていますが、大好きな若山曜子先生のレシピなら、わたしでもおいしく作れるだろうと…!…ねえ?どう??こ
若山曜子さんのレシピから、キャベツとアンチョビパン粉のキッシュを作ってみました🤎生地にはバターではなく、オリーブオイルを使って軽めにしました。パン粉は食パンをフードプロセッサーで10秒ほど粉砕して出来上がり🌟必要な分だけ作れて、好みの細かさに出来るので便利です😊トッピングにはイタリアンパセリが入っていますが、アンチョビのみじん切りが茶色いから、ちょっと焦げて見えますね(๑˃̵ᴗ˂̵)でも食べてみると、めっちゃ美味しいです💕アンチョビパン粉の塩気と香ばしさが後を引きます(๑>◡<๑)これは
子どもの頃から、お菓子作りが好きでした。でも自分の子どもが生まれてからは、バターや砂糖がたくさん入ったレシピより、栄養がありそうなものを作るようになりました。というか、息子があまり野菜を食べないので、おやつでも栄養摂れたらいいな~と考えてます。でも栄養ありそうなおやつって、味がイマイチのこともありますねそんな中で家族に好評なのがオートミールクッキーオートミールには、食物繊維、ビタミンB1、鉄分などが含まれています。レシピはこちらの本から⤵バターで作る/オイルで作るクッキーと