ブログ記事4,600件
小田急線・相鉄線/海老名駅徒歩「やさしい」ごはん教室主宰尾山真紀です。クックパッドではkurukuruminのハンドルネームで活動しております!海老名駅料理教室、「やさしい」ごはん教室・介護食小田急線海老名駅徒歩10分、調理師/料理研究家、尾山真紀の初心者にもやさしい神奈川県の料理教室です。通常の家庭料理、作り置き、乾物を使った料理、介護食のレッスンも行っています。site.wepage.comおはようございます!先日スリラ
日本画があるリビング。日本画は画材でエメラルドなどの天然鉱石や膠を使用するので、自然界にあるものが絵具の材料になっているということ。だからか、とてもおうちに相性がいいと思う。グリーンのように、自然界のものをおうちに飾ると風水効果がありそう。目線の先に飾ってもらうことに。他のインテリアがブルーグリーン系と明るいライトグレイ。この場所にはこの絵がバッチリ👍山田雅哉さん(日本画家)の作品です。山田雅哉/MasayaYamada–JILLD'ARTGALLERY
和牛焼肉ご飯❤︎贅沢に和牛をたっぷり使うのがポイント。このご飯をおもてなしで出して、話題にならないことはない笑。昨日で今月の料理教室が終わり、今日からレッスンはない日々が続きます。レッスンがないだけで、日々の仕事はあるわけで、締め切りに今現在も追われております笑。今朝一本終わった、、。来週は色々と取引先の会議や製造現場で作業ありです。名古屋にいるとお肉には事欠きません。飛騨牛も近いし、高級でいうと松坂牛も買えるかどうかは別としてある。松坂牛の産地の道挟んで向こうにある
新しいレッスンのお知らせです。麹につけておいて、翌朝焼くだけ〜の、大人気の発酵お弁当おかずレッスン第2弾【発酵お弁当おかずレッスン2】発酵タンドリーチキン発酵焼き鮭バルサミコ酢のソースでホットサラダ(ご家庭でバルサミコ酢のポークやバルサミコ酢チキンも作れます)青菜としらすの中華風ふりかけ発酵オイル蒸し2種手作りめんつゆとろろ温玉乗せ米粉うどん発酵焼き鮭は、塩味がついているもの、生鮭など、状態に応じてさらに美味しくふっくらと焼く方法をお伝えします。この紅鮭はアスタキサン
ここ2か月くらい副交感神経失ったんちゃうか、ってくらい目まぐるしく過ごしておりました。ありがたいことです。しっかりガソリン補給もして、また激しく生きて行こうと思います(周りの皆さん、怖がらないでね)さて。余りがちなパセリを電子レンジで調味料に変身させました。5分であっという間に出来上がり。パセリって好きだし、彩りにも手軽だけど、やっぱり余る。安くて大きいパックで売ってるとうれしいのに、やっぱり余る。丸まま洗って冷凍して、手でバリバリっと揉んでみじん切りみたいにして、好
今日の晩御飯は鉄板焼きでした。おうち焼肉ってやつですね。牛タン、カルビ、ロース・・・〆は焼きおにぎり、とお腹いっぱい食べました。おうち焼肉楽しいんですが、油が飛んでそのあとの床がつるっつる(悪い意味で笑)。拭き掃除めんどくさ~い。と思った時に、図ったかのように、3日ほど前にクスパさんのサンプルでいただいていたじゃないか~!!ウタマロクリーナーそう、あの靴下の汚れをスーパー取ってくれる固形洗剤ウタマロの住居用クリーナーです。生徒様へのサンプルは食器用洗剤な
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!↓Hina*HanaKit
おはようございます「マグロが食べたいなぁ〜」丁度私も食べたいと思っていたので、夫のリクエストで「マグロの漬け丼」で夕食でした庭で採れた大葉をたっぷりそえました簡単に済ませたい時には、ご馳走感も有りいいですよねマグロの漬け丼太巻きの材料(4本分)マグロ・・・・・・1柵「200g」炊きたてのごはん・・・・・・・1.5合米酢・・・・・・・・大さじ3砂糖・・・・・・・・大さじ1塩・・・・・・・・・小さじ1/2刻みのり・・・・・・
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在6月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!こんにちは。今日は名古
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)よもぎを摘んできて、茹でてペーストにしていたので、そのままパックへ〜♡妊婦時代にね、油断していた紫外線で右目の下に大きなシミができているのです。そして、実はコーヒーがやめられない私。カフェインレスにしたり、穀物コーヒーにしているけど、ここぞというときは、普通のコーヒーに!この方