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わたしはノンオイルでパンやケーキ・料理を作る料理研究家をしています。もともとは若いころ、ダイエットの罠にはまり食べることに囚われ心も身体も健康でふとらない食べ方を模索してやっとたどり着いたのが「普段の食事はノンオイル」でした。もう25年くらい続けています。長く続けられた理由は、ノンオイルの食生活は無理がなく、心地よいからだと思っています。この食生活は、昔から日本人が食べてきたものに近いので体質的にもあっているのだと思います。今日は、普段の食
医師が警告!「心臓に悪い"4つの油"に要注意だ」日々の食生活の中で「油」は欠かせないものです。焼く、炒める、揚げるなどの調理に使うだけでなく、ドレッシングや飲み物に混ぜるなど、私たちは、さまざまな形で「油」をとっています。「脂質」は、体内において…toyokeizai.net
膵炎を併発する可能性大ということで、脂質の摂取を固く禁じられている私は、外食が出来ず、いつも難渋している。とどのつまり、うどんか蕎麦という所で落ち着いてしまう。だが、そのため予期せぬ美味にありつけることがある。その一つが、「伊勢真鯛、すだち冷やかけうどん」その味たるや、すだちの酸味が見事に出汁に馴染んで、爽やかな朝を感じさせるような食感だ。いただきます。
--------------------------------このブログは38歳で25kgやせたその1点のみをぶん回してSNSで活動するアラフォー主婦が、みんなと共に「生き様がタフでヘルシーなおばさん」目指しインスタよりも遠慮なく書きつづるブログです--------------------------------正月明けてから、1週間の食事平均バランス