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こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、豚生姜焼きをご紹介させて頂きます。豚生姜焼きの作り方(三人前)■作り方■1、水とねこぶだし・酒・みりん・おろし生姜を混ぜタレをつくる。2、フライパンで豚ロース肉の両面を焼く。3、フライパンにタレを入れ、豚ロース肉によく絡め軽く焼く。4、キャベツの千切りをお皿に盛り、豚ロースの生姜焼きを並べる。■材料■・豚ロース肉(300g)・おろし生姜(適量)・酒(大さじ1)・みりん(大さじ1)・ねこ
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その42)■■■■■■■■■■■【親子丼】■■■■■■■■■■■■■作り方(四人前)■1、玉ねぎをスライス、鶏胸肉は一口大、ホウレン草は5cm幅に切る。2、フライパンに水300cc・砂糖・みりん・ねこぶだしとカットした鶏胸肉・玉ねぎ・ホウレン草を入れ中火で火を通す。3、
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【味付け玉子】です。■■■【味付け玉子】ねこぶだし50の活用術(その46)■■■■■■■【味付け玉子】■■■■作り方■1、卵を半熟に茹でる。2、醤油・みりん・ねこぶだしを混ぜ合わせタレをつくる。3、殻を剥いたゆで卵と②をポリ袋に入れ1日間漬け込む。■材料■・卵(4個)・醤油(50ml)・みりん(100ml)・ねこぶだし(50ml)■
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、鶏唐揚げをご紹介させて頂きます。鶏唐揚げの作り方(二人前)■作り方■1、鶏肉を一口大に切る。2、ねこぶだし・酒・おろし生姜を入れて漬けダレをつくる。3、鶏肉と漬けダレをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。4、➂の鶏肉1つずつ小麦粉を着け、170℃の油で揚げる。■材料■・鶏もも肉(1枚/約300g)・酒(大さじ1)・おろし生姜(小さじ1)・ねこぶだし(大さじ1)・小麦粉(適
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その22)■■■■■■■■■■■【うどん】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、鍋にお湯を沸かし、お好みの具材・ねこぶだしを入れる。2、具材に火が通ったら麺を入れる。3、麺が茹で上がったら丼にうつし、わかめを入れ、生卵を落とす。====================
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【親子丼】です。■■■【親子丼】ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■【親子丼】■■■■作り方(四人前)■1、玉ねぎをスライス、鶏胸肉は一口大、ホウレン草は5cm幅に切る。2、フライパンに水300cc・砂糖・みりん・ねこぶだしとカットした鶏胸肉・玉ねぎ・ホウレン草を入れ中火で火を通す。3、鶏胸肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。マグロほほ肉の生姜煮込みのご紹介です。なかなかお目にかかれない希少部位「マグロのほほ肉」を使用した贅沢な煮付けです。醤油ベースのタレに生姜を効かせ上品な味に仕上げました。噛むとホロホロっと溶けていく様な食感はほほ肉ならでは。お酒と一緒にぜひご堪能ください。■マグロほほ肉の生姜煮込み最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、浅漬けをご紹介させて頂きます。浅漬けの作り方(二人前)■作り方■1、お好みの野菜を食べやすい大きさにカットする。(1本のままでもOK)2、カットした野菜とねこぶだしをポリ袋に入れ軽く揉む。3、約6時間漬け込む。■材料■・お好みの野菜(100g)・ねこぶだし(大さじ1)■一言■副菜の王様の漬け物。美味しいのでとても箸が進みます。最後まで、読んで頂きありがとうございます。今後ともよ
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【塩ラーメン】です。■■■【塩ラーメン】ねこぶだし50の活用術(その20)■■■■■■■【塩ラーメン】■■■■作り方■1、鍋に水を500ml沸かし、ねこぶだしを入れスープを作り器に入れる。(同時に麺を茹でる。)2、麺を茹であげたら器に入れスープと絡ませる。3、お好みの具材をトッピングする。=====================
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【鶏そぼろ】です。★★★★★★ねこぶだし50の活用術(その10)★★★★★★↓↓↓クリックして頂けると、↓↓↓ねこぶだしの詳細説明に画面遷移致します。■■■■■■■■■■■【鶏そぼろ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏ひき肉をフライパンでパラパラになるように炒める。2、鶏ひき肉に火が通ったら、砂糖・醤油・ねこぶだし・酒を入れ、汁気がなくなるまで炒
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、茄子の煮浸しをご紹介させて頂きます。茄子の煮浸しの作り方(二人前)■作り方■1、生姜をすりおろして、水・ねこぶだし・みりんと合わせ調味液を作る。2、ナスを縦2等分に切り、油で素揚げ。3、油切りしたナスを調味液に漬け込む。4、器に盛りつけ木の芽等をのせる。■材料■・ナス(3本)・生姜すりおろし(1かけ分)・水(大さじ2)・みりん(大さじ2)・ねこぶだし(大さじ5)■一言■ナスに油とね
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【おでん】です。■■■■■【おでん】ねこぶだし50の活用術(その19)■■■■■■■■■■■■■■■■■■【おでん】■■■■■■■■■■■■■作り方■1、予めゆで卵を作っておく。お好みの大きさに具材を切るなどの下準備をしておく。2、鍋に水を入れ、ねこぶだしを加え煮えづらい物から順に入れる。3、具材に火が通ったらできあがり。■材料■・大根(1/2本
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その40)■■■■■■■■■■【鶏唐揚げ】■■■■■■■■■■■■作り方■1、鶏肉を一口大に切る。2、ねこぶだし・酒・おろし生姜を入れて漬けダレをつくる。3、鶏肉と漬けダレをポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で1時間程寝かせる。4、③の鶏肉1つずつ小麦粉を着け、170℃
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、うどんをご紹介させて頂きます。うどんの作り方(一人前)■作り方■1、鍋に水を入れ沸かし、ねこぶだしを入れつゆを作る。2、うどんが茹で上がったら器に移し➀を入れる。3、卵やワカメなど、お好みの具材をのせる。■材料■・うどん(1玉)・わかめ(適量)・卵(1個)・水(250ml)・ねこぶだし(大さじ2)■一言■スタッフ三大おすすめの一つ。熱々のうちにどうぞ。最後まで、読んで頂きありが
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【北海道風茶碗蒸し】です。■■■【北海道風茶碗蒸し】ねこぶだし50の活用術その49)■■■■■【北海道風茶碗蒸し】■■■■作り方■1、鍋に水を入れ、ねこぶだしを入れだし汁を作る。2、卵を溶き、こし器や茶こしに通してなめらかにする。3、①だし汁と②の溶き卵を泡が立たないように混ぜ合わせる。4、エビの背わたを取り、鶏肉は器の大きさに合わせ小さめに、ベ
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、肉野菜炒めをご紹介させて頂きます。肉野菜炒めの作り方(二人前)■作り方■1、豚バラ肉とお好みの野菜を食べやすい大きさに切る。2、フライパンにサラダ油を適量ひき、豚バラ肉と野菜を炒める。3、具材に火が通ったらねこぶだしを大さじ1杯かけて味付けをし、全体に行き渡ったらできあがり。■材料■・豚バラ肉(100g)・キャベツ(50g)・パプリカ赤・黄(各1/4個)・絹さや(4本)・ピーマン(2個
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。梅の本場、紀州みなべの粒よりの大粒南高梅をご紹介いたします。みなべ町の自家農家と契約農家から大粒の梅だけを厳選し、甘みと酸味を見事に調和させたまろやかフルーティーな「蜂蜜入り南高梅干し」は、美味いもの市のお客様の中でも、食べやすいと評判の逸品です。■本ズワイ蟹特棒詰め合せ(ボイル)↓画像クリックで商品の詳細説明に遷移致します。■WEB限定お試し2本セットまずは2本で試してみるのもいいですね。画
美味いもの市運営スタッフです。弊社サイトで公開しております、ねこぶだしを使用したレシピをこちらで一つずつご紹介していきたいと思います!さて本日ご紹介しますのは…ねこぶだし50の活用術(その41)■■■■■■■■■■【炊き込みご飯】■■■■■■■■■■■■作り方(三人前)■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れ炊飯器で炊き込む■材料■・米(2合)
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、炊き込みご飯をご紹介させて頂きます。炊き込みご飯の作り方(三人前)■作り方■1、鶏肉・油揚げ・人参・ゴボウ・舞茸を食べやすい大きさに切り分ける。2、お米を研ぎ、切り分けた具材と水・酒・醤油・ねこぶだしを釜に入れる。3、2合分の目盛りまで水を入れ、炊飯器で炊き込む。■材料■・米(2合)・水(適量)・鶏肉(100g)・油揚げ(1枚)・人参(15g)・ゴボウ(15g)・舞茸(1パック)・
こんにちは美味いもの市スタッフです。今回は、ねこぶだし50の活用術から、手羽先のサッパリ煮をご紹介させて頂きます。手羽先のサッパリ煮の作り方(三人前)■作り方■1、水とねこぶだし・砂糖・醤油・みりん・酢を鍋に入れ沸騰させる。2、鍋の中に手羽先を入れ、落し蓋をし20分程度煮込む。3、皿に手羽先を盛りつけ、上から煮汁をかける。4、彩りとしてブロッコリー等を添える。■材料■・手羽先(6本)・水(250ml)・砂糖(35g)・醤油(50ml)・みりん(50ml)