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我が家は美味いもの市のねこぶだし。だけど、はこだて朝市のねこぶだしをお土産で貰いました。試すなら卵かけご飯だと。美味いもの市のねこぶだしで卵かけご飯、感激するほど美味しかったんだよね。さぁ、はこだて朝市のねこぶだしは、どうだろうね。食べましたよ。卵かけご飯。土台は根昆布。だから、味が全然違うってわけじゃない。だけど、二度目?二番目登場のせい?感激がなかったなぁ。不味くはないけど、ふ〜んって感じ。もしあの感激が本当なら、美味いもの市のねこぶだしに軍配。
この投稿をInstagramで見るHarryHideoKasahara(@harrykasahara)がシェアした投稿■いわし竜田「ねこぶだし」でおなじみ「とれたて!美味いもの市」から登場楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
4月に函館ロケで食べたカニ🦀の味が忘れられず、どうしてもあの味を家族にも食べさせたくて、「美味いもの市」で注文したカニが届きましたぁ!本ズワイ蟹、特盛3kg!蟹🦀三昧の日々…我が家にとっては、年に一度の贅沢や〜!盆と正月がいっぺんに来た気分や〜😆!最初はやっぱり茹で蟹で!函館ロケから帰ってきた私に、息子はずっと恨めしそうな顔で言っとりました。『ママ、ええなぁ〜!ボクもブル〜ンと揺れる太っいカニの脚に一度でいいからカブりついてみたいなぁ〜!』って。これは食べさせてやらなゃアカン
今日のお昼ご飯は、「美味いもの市」で買った十勝帯広名物の豚丼。もう味が染み込んでるから焼いて乗せるだけ〜。簡単なのにめちゃ美味しいから主婦には有り難い☺️!わっ!冷蔵庫に何もないわ…。スーパーに行くの面倒だな…という時のために、我が家の冷凍庫には欠かさずストックしてありまする😆。豚丼と一緒に買った北海道の真昆布を使った、ねばり海藻5種サラダも、今、我が家のお気に入りです。これも味が付いてるので、そのままご飯や豆腐にかけて食べたり、冷やしうどんにかけたりして、ねばねばパワーを
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【福々茶房緑茶甘味】のご紹介です。八女茶、宇治抹茶、西尾紅茶、日本を代表する三つのブランドが楽しめる和風デザートセットです。焼き印を押したような高級感のある化粧箱に、金箔を施した包装がお茶の価値観を一層高めてくれます。■福々茶房緑茶甘味↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。特大エビフライのご紹介です。家庭料理でも定番のエビフライ。大きく肉厚のバナメイエビにはほんのりと塩を下味として効かせました。外はカリッと中はふんわりと揚がるよう衣をつけました。食べ応え満点です。■特大エビフライ最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【仙台牛肩ローススライスすき焼き・しゃぶしゃぶ用300g】のご紹介です。霜降りと赤身の絶妙なバランス、きめの細かさなど厳しい基準をクリアしたものだけが「仙台牛」の称号を得ることができます。その上質な味は最高ランクの証。柔らかでまろやかな風味と豊かな肉汁をご堪能ください。■仙台牛肩ローススライスすき焼き・しゃぶしゃぶ用300g↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【薩摩の黒和牛肩ロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)】のご紹介です。「薩摩の黒」の黒とは、黒酢もろみを餌に使用している黒毛和牛のこと。日本一の和牛生産地だからこその最高ランクの味です。数多ある九州のブランドの中で唯一のラインナップ。今回の注目ブランドです。■薩摩の黒和牛肩ロース(すき焼き・しゃぶしゃぶ用)↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうご
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【「銀座千疋屋」銀座フルーツクーヘン16個】のご紹介です。厳選した4種の果物の果汁を練りこんだ生地を、一層一層丁寧に焼き上げたバウムクーヘンです。鮮やかな2層のバウムクーヘンは、しっとりとした口当たりにフルーツの程よい甘さが相まって深い味わいが広がります。■「銀座千疋屋」銀座フルーツクーヘン16個↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【国内生搾りアマニ油】のご紹介です。美しく健康に!低温圧搾製法の無精製オイルのアマニ油。厳選したアマニ種子のみを使用し、昔ながらの和紙を使用した油濾過製法。熱に弱いオメガ3(α-リノレン酸)量を守るため、低温圧搾(コールドプレス)製法でゆっくり搾油をしています。■国内生搾りアマニ油↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の国内生搾りアマニ油の画面に遷移致します。詳細はこち
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【飛騨牛モモステーキ(2枚)300g】のご紹介です。季節の寒暖差と昼夜の気温差が大きい岐阜県の豊かな自然環境の下で、優れた技術を持つ生産者によって育てられた飛騨牛は、きめ細やかな肉質と美しい霜降りが特徴です。同価格帯の神戸牛との食べ比べでいかかでしょうか。■飛騨牛モモステーキ(2枚)300g↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【銀ダラの西京味噌漬け】のご紹介です。銀鱈は白身魚ながら群を抜く脂質を持ち、身質は柔らかく口の中でとろけるほどです。焼けば香ばしさが漂い、頬張ればまろやかな旨みで美味しさ溢れる漬け魚です。■銀ダラの西京味噌漬け↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【辛口紅鮭切り身】のご紹介です。回遊中の紅鮭は丸々太って旨みが増しています。この紅鮭に、海洋深層水をじっくり煮詰めマイルドな味に仕上げた熊石の「万葉の詩塩」を使って丹念に二度漬けしました。■辛口紅鮭切り身↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のずんだ餅に画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【青南蛮入り鶏つくね串】のご紹介です。青唐辛子でピリッと辛めに仕上げた鶏つくねです。粗挽きなので鶏本来の旨みが凝縮されていて、噛めば噛むほど肉の旨みが舌の上で広がります。卵黄を添えれば、ご家庭で焼き鳥屋さん気分。お鍋、おでん、お弁当にもオススメです。■青南蛮入り鶏つくね串↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の青南蛮入り鶏つくね串の画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【牛たんデミグラスソース煮込み】のご紹介です。缶詰にする際に熱をかけると、牛タン本来の食感が失われるため、低温熟成した牛タンを厚切りにしてソースには癖の少ないデミグラスソースで味や食感を損なわないようにじっくりコトコト煮込みました。味わい豊かな一品です。■牛たんデミグラスソース煮込み↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の牛たんデミグラスソース煮込みに画面に遷移致し
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【スルメイカゲソ唐揚げ】のご紹介です。居酒屋の大定番、イカゲソの唐揚げ。醤油風味の香ばしい衣はもうお箸が止まりません!まさに期待通りのイカゲソ唐揚げは、冷え冷えのビールやアツアツのご飯と相性抜群です。■スルメイカゲソ唐揚げ↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のスルメイカゲソ唐揚げに画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新し
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【老舗楢崎商店の青唐辛子明太子】のご紹介です。70年以上の歴史を誇る博多辛子明太子の老舗・楢崎商店が自信を持ってお薦めするのが青唐辛子を使った珍しい辛子明太子。なんとこの辛子明太子、国際的な評価機関である「国際味覚審査機構」で優秀味覚賞を受賞した逸品。青唐辛子の爽やかな辛さと選び抜かれた素材の旨みは、他では味わうことが難しい辛子明太子です。■老舗楢崎商店の青唐辛子明太子↓画像をクリック頂
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【サーロインローストビーフ】のご紹介です。高級部位サーロインをシェフ監修のもと1本1本手焼きし、味付けはレッド岩塩と黒胡椒のみでこだわりました。肉色は鮮やかでレア感のある仕上がり。その渾身のローストビーフは肉質が柔らかくお口の中でとろけるほどです。■サーロインローストビーフ↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。森林どり蒸し鶏スタミナ丼の具のご紹介ジューシーでやわらかいむね肉をニンニク味のスタミナ風タレで味付けしました。しかも、旨みの強い銘柄鶏「森林どり」を使用しています。半熟卵との相性抜群でがっつり美味い一品です。■森林どり蒸し鶏スタミナ丼の具最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。青森県産天然真鯛昆布〆のご紹介です。青森県産の天然真鯛は、脂肪分のバランスがよく上品で滋味深いのが特徴です。水揚げ後直ぐにおろし、真昆布で〆て急速冷凍しました。北海道の真昆布で〆ることで水分が抜け、鯛のモチモチした食感と昆布の旨みが口いっぱいに広がります。日本酒の肴に間違いない一品です。■青森県産天然真鯛昆布〆最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【孝子屋昆布入り辛子明太子1kg】のご紹介です。アラスカ産の7~8年魚から採卵したスケトウダラ卵の中から一等完熟卵を徹底した温度管理のもと、48時間漬け込んだタラコは口の中で弾けるほどの粒子感を誇っています。その塩タラコを昆布エキスをタップリ使った調味液に168時間漬け込み、唐辛子も2種類ブレンドすることで、まろやかな辛みの辛子明太子に仕上げました。■孝子屋昆布入り辛子明太子1kg↓画
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【青森むつ湾産ほたてクリームコロッケ】のご紹介です。青森県むつ湾の新鮮なホタテを使ったクリームコロッケです。ホタテの旨みを最大限に引き出すために、贅沢にも甘みのある貝柱のみを使用。丹念にほぐした貝柱とベシャメルソースをバランス良く和えた濃厚な餡と、サクサクした衣のハーモニーをご堪能下さい。■青森むつ湾産ほたてクリームコロッケ↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。詳細はこ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【北海道タコの柔らか煮】のご紹介です。北海道で水揚げされた蛸を一口で嚙み切れる程、柔らかくなるまでじっくり煮込みました。濃厚醤油に稚茸エキス、さらには蛸を煮込んだ煮汁を加えた特製のタレで味付けしました。お刺身はもちろん、特製のタレごとお米と一緒に炊けば、香ばしい蛸飯ができあがります。■北海道タコの柔らか煮↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の北海道タコの柔らか煮に画面に
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【本ズワイ蟹甲羅盛り】のご紹介です。カナダ産の本ズワイガニを丁寧に剥いたカニ肉に棒肉と濃厚なカニ味噌を添えました。手間もなく解凍してすぐに食べられます。本ズワイ蟹の味わいを存分にお楽しみください。■本ズワイ蟹甲羅盛り↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」のずんだ餅に画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【孝子屋塩タラコ1kg×2】のご紹介です。大きな7~8年魚のアラスカ産スケトウダラから採卵した一等完熟卵を徹底した温度管理のもと、塩分を抑えて48時間漬け込んだタラコは口の中で弾けるほどの粒子感を誇っています。■孝子屋塩タラコ1kg×2↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてくださ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【「銀座千疋屋」銀座ストレートジュース10本】のご紹介です。旬の季節に収穫した果物をそのままぎゅっと美味しいジュースにしました。砂糖、香料などを加えない果実本来の濃厚な甘みは、まるで搾りたての果実をいただくようなみずみずしさです。お子様にも喜ばれる贈り物です。■「銀座千疋屋」銀座ストレートジュース10本↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうござい
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【国産若鶏ぼんじり味噌味】のご紹介です。焼き鳥の隠れた人気者「ぼんじり」は、脂ノリが良く1羽から1つしか取れない希少部位です。ニンニクの効いた甘辛い味噌ダレで味付けしました。串を指して軽く焼き上げれば、今夜の晩酌のお供「ぼんじり串」出来上がり。■国産若鶏ぼんじり味噌味↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【「銀座千疋屋」銀座ストレートジュース6本】のご紹介です。旬の季節に収穫した果物をそのままぎゅっと美味しいジュースにしました。砂糖、香料などを加えない果実本来の濃厚な甘みは、まるで搾りたての果実をいただくようなみずみずしさです。お子様にも喜ばれる贈り物です。■「銀座千疋屋」銀座ストレートジュース6本↓画像をクリック頂きますと商品詳細画面に遷移致します。最後まで、読んで頂きありがとうござい
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。【北海道真昆布使用ねばり海藻5種サラダ】のご紹介です。北海道産の真昆布・ガゴメ昆布・わかめ・めかぶに国産の赤とさかの海藻を贅沢に5種類も使った「ねばり海藻サラダ」です。海藻を手作業で丁寧に細かく刻むことで粘りを引き出します。鰹だし、昆布エキスを独自の配合で加えたオリジナルのタレに、じっくり一昼夜漬け込むことで海藻の粘りとタレが絡まり、豊かな風味を醸し出します。天然の旨みを持つ5種類の海藻の食感