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新宿高島屋へ食材の買い出しへ14:00過ぎだって言うのに混んでいました。珍しくお蕎麦の小松庵へランチメニューがあったのでそれにしました。蕎麦と鮭とイクラご飯蕎麦はかけに変更ごはんの鮭が鮭フレークでかなり残念と言うか家で作る子供用のおにぎりだって地下で買った鮭を焼いてほぐしてるのにお店でフレーク食べるなんて。。これならランチセットじゃなくて単品にすれば良かったな。
六義園からの続きです十分に散策してから…駒込駅から六義園の途中にあったお蕎麦屋さんでランチにしました。総本家小松庵総本家小松庵駒込本店(駒込/そば)★★★☆☆3.44■小松庵が提案する「東京蕎麦」の世界をご堪能ください。■予算(夜):¥2,000~¥2,999www.google.co.jpこちらは新宿高島屋13Fにもあるお店です。とてもおしゃれな店構えです。いただいたのは天ざるですねとてもコシがあり美味しいお蕎麦でした。天ぷらも熱々でレモン🍋塩と蕎麦つゆでいただけま
2019年12月21日です。新大阪から東京へ。朝食は、新大阪駅の米屋のおにぎり屋さんで購入♪お酒はちょっと我慢です~(笑)空がきれいだと思っていたら、富士山に傘雲がかかっていました。幻想的です。東京に着き、駅近くで探したお蕎麦屋さん。総本家小松庵は、大正11年創業の老舗店だそうです。丸の内オアゾ(oazo)でも、その味が味わえます。江戸前活穴子一本揚げ1250円大きい天ぷらです。衣はさくさくで、中の穴子はぷりぷりで