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8-9)、「有害な砂糖」OrthomolecularMedicineNewsService(OMNS),April24,2012および、オーソモレキュラー医学ニュースサービスー日本語版、より論説:RobertG.Smith,PhD有名科学誌Natureに最近掲載された記事によると、砂糖、とくに果糖は、心疾患、ガン、糖尿病、肥満、肝不全など、多くの非伝染性の重篤疾患に関与している[1,2]。果糖は、清涼飲料などの加工食品に広く含まれているものである。その一因として、果
東南アジアでよく食されるフルーツマンゴーやスイカ、ドラゴンフルーツ、マンゴスチン、パイナップルはいっぱい食べてきましたがなかなか、食べることの無い『龍眼』中の種が龍の目に似てることからその名の由来になったそうです東南アジアのスーパーではよく見かけましたが敬遠しがちでした。中国やインドで良く採れるそうです!剥いてみるとこれで500gライチみたい味もライチみたいです。皮もライチみたいに簡単に剥け
この前友人にスギナの天ぷらを教えてもらったスギナと言えば健康にとてもいい雑草だけどお茶にするくらいしか知らなかった。スギナは天ぷらにすると、葉と茎がパリパリになって、食感がよく食べるのが楽しい。「すぎな」。カルシウムはほうれん草の155倍、リン・カリウムは5倍、マグネシウムは3倍。自律神経の乱れを整えるほか、デトックス効果、さらにはビタミンEのアンチエイジング、自律神経の乱れを整えストレス緩和若返りのビタミンEでアンチエイジング!ケイ酸が抜け毛を予防爪と髪がツヤツヤ
子供の頃から身近に糖尿病の人がいて食事に気を使ったり甘いものを我慢したり大変だなぁと見ていました。糖尿病は治らないと聞いたときは、一生甘いものが食べられないなんてイヤだ!と、子供ながらに糖尿病には絶対ならないよう気をつけようと思いました。うちのお義父さんは糖尿の数値が高いと薬を飲んでいるのですがものすごい甘党で沖縄の黒糖飴が大好物。一度にひと袋食べてしまうからちょっと心配です。ところで高麗人参に含まれるサポニンは、血糖値をコントロールす