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こんばんは『阪急うめだ本店』B1にある「日本の銘菓撰コーナー」で購入しました🐿くるみのクッキー愛が止まらないくるみのクッキー(1296円)5月は金太郎(子供の日)金太郎に扮したリスさんのイラストが描かれた小箱🐿めっちゃ可愛いですね🐿真っ白の粉糖に包まれたサクサクのくるみのクッキーは本当に美味しくて大好物「西光亭」くるみのクッキーの過去記事です。『「西光亭」くるみのクッキー【らんの花束】♪』こんばんは今日は1日中、雨で肌寒かったです☔明日は晴れるといいなぁ『阪急うめだ本店』B1
フロランタンのレッスンの時に質問がありました。パートシュクレがどうしても割れてしまうと。いろいろ作り方によっても違うのですが、ちょっと私がその後思った事。お菓子を作っていた頃は、あまり科学的に考えたこととかなかったんです。パンやるようになって理論的に材料を考えるようになりました。そこで、もう一度3つの生地の違いを考えてみました。①パートシュクレ②パートサブレ③パートブリゼ①パートシュクレバター(油脂)<砂糖カリッと堅く仕上がる(用途)クレームダマンドやカスター
先日、キルフェボンの「ブールドゥフリュイ」というお菓子をいただきました。フルーツパウダーと粉糖がかかった、ひとくちサイズの焼き菓子とのことです。・ショコラ&フランボワーズ・セサミ&ユズ・ミルク&とちおとめ・イチゴ&カシスの、4種類が入っていました。美味しそうですね。通院時の待ち時間などに、いただきたいと思います。ありがとうございました。
メインの材料は3つ①粉糖/アイシングとシュガーペースト②卵白/アイシングとシュガーペースト③増粘剤/シュガーペーストのみシュガークラフトではこの3つがメインの材料です解説動画はこちらから①粉糖一言でお砂糖と言ってもいろいろな種類がありますねシュガークラフトは粉糖一択!他のお砂糖は使いませんそもそも粉糖とは?お砂糖を精製して結晶化させたグラニュー糖を挽いて細かくしたものです余談です
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、サクホロ食感のきな粉クッキー!7
本日はヤサカのBlogへお越し下さり、誠にありがとうございます🙇今朝は快晴です起き抜けは13℃とひんやりしておりましたが、今は18℃。日中は24℃と昨日より上がるとのことで、初夏の陽気となりそうですね。洗濯物は乾いてくれるものの、朝晩との寒暖差にはくれぐれも注意しましょう。さて…今回は、仕事帰りに立ち寄ったセブンで見つけたスイーツ『カスタード&ホイップのホワイトエクレア』を新たに購入したドリップコーヒー"グアテマラSHB100%"と一緒にいただいてみましたので、その
ロイヤルアイシングの作り方の記事を再改訂しました(2023年5月)。★ロイヤルアイシングの作り方《材料》粉糖600g水80-90ml乾燥卵白15g(私は乾燥卵白10g、Wiltonのメレンゲパウダー6gにしています)*量が少ないとハンドミキサーで混ぜづらいので、少量使いたい場合でも粉糖400g分くらいを作って残りは小分けして冷凍するのがおすすめです。*水は少なめに入れて、様子を見て必要なら少しずつ足すようにします。私はたいてい80-85ml程度の水を入れ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。今日のお昼間や定期的に投稿しているイーストドーナツ。基本的な作り方は同じですが、その都度、色々な質問を頂き答えやポイントなどがチラホラと散らばっていて見辛かったりするので今回一気にまとめてみました。現在、地域によっては強力粉や薄力粉。ド
今日でようやく小学生の長女の春休みも終わり明日から新学期です今日は進級祝いもかねて、新しい洋服や靴を買いに行って来ましたよ~ちょっと前のお話ですが、前々から、ずっと作ってみたかった焼きメレンゲ初めて挑戦しました挑戦という程の事でもなく、かなりお手軽な物ですがロイヤルアイシングを絞り袋に入れ、口金で絞って焼いただけです作りおきして、冷蔵庫に入れておくとロイヤルアイシングは少し水分が分離して、水っぽくなりますそこに、粉糖を入れてよく練りますピンクの方には苺パウダーをいれまし
当教室では、感染防止のため少人数制、マスクの着用、手洗い、消毒、換気、道具の消毒、パーテーションの設置、講師の検温など衛生管理を徹底しております。全粉糖♪ダイソーで見つけました!こんにちは、シュガークラフト世界チャンピオン大阪・オンラインのシュガークラフト(シュガーアート)教室中村美和です。今日、用事があったついでにダイソーをウロウロしていました。で、久しぶりにへ~な商品見つけました笑これ↓全粉糖です。全粉糖は、特にシュガークラフトやアイシングクッキーに使うア
こんばんは!yumi♪です。今日はコーンフレークと粉糖でサクザク食感がW効果のクッキーをご紹介させて頂きますね!♡HMで作る♪サクザク食感チョコチップクッキー♡☆材料☆(19個分)バター100g粉糖20gチョコチップ70gホットケーキミックス140gコーンフレーク50g☆下準備☆バターは室温に戻しておきますオーブンは170度に温めておきます☆作り方☆①ボウルにバターを入れて泡立て器でよく練り混ぜます②粉糖を2回に分けて混ぜ合わせます③ホットケ