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カスタードクリームをつくった!上手にできたー!いただいたパイ生地をなんとなくそれとなく重ねつつ、カスタードクリームをはさんでいき…そして粉砂糖をふりかけると…なんかシャレオツだべ!ミルフィーユっぽいべ!素敵だべ!粉砂糖ってばシャレオツ効果がすごいっ!
おはようございます!まや菓子工房ともPですフェイクスイーツで、仕上げに粉砂糖を振ってあるような物を作る時、毎回毎回、毎回(強調!)、悩みます。ある作品で「これでいこう!」と思っても、別の作品では「えー、これじゃダメでしょう」という事になります。タミヤさんから出ている「トッピングの達人粉砂糖」は手軽で使い勝手がいいのですが、やはり「粉を振りかけた感」よりも「塗った感」になるのは否めない…。今回、母に贈るシャルロットケーキのビスキュイを仕上げるにあたって、以前買ったものの、一度使ったきり
こんにちは~。しんしんと雪が降り続く信玄家エリア。予報が気になり早めに夕方散歩に出掛けました。顔にそこそこ雪が付いてるけど、あまりというか全く気にしていない様子。冷たくないですか~。きっと雪より気になることがあるんですね。なんだか信玄の上にだけ雪が降ってるみたいな写真。雪でも嬉しそうに揺れる尾を見ていると、粉砂糖いっぱいの揚げパンが食べたくなるお母さん。ガトーショコラもいいな。やっぱり甲斐犬って雪が似合うな。とか色々なことを思いながら歩いた雪の中のお散歩でした。それでは、また
今日はアイシングに使用する粉砂糖についてお話します!粉砂糖には種類があります①純粉糖②オリゴ糖入り粉糖③コーンスターチ入り粉糖④とけない粉糖(プードルデコール)⑤デキストリン入り粉糖純粉糖cotta純粉糖500g楽天市場473円純粉糖は、グラニュー糖100%スッキリとした甘さで水に溶けやすく湿気やすく、ダマになりやすいのが特徴です。何も添加物がないので甘さにクセがないのが素晴らしいです!☑スッキリとした甘さ☑乾く
ここのところまた気候が落ち着かないシカゴ郊外。先週はまんまと体調崩して1週間ほぼ寝たきりでしたよ皆様まお気をつけくださいね。さて、またまたホイップクリームについて。アメリカでは色々な表示でのクリームが売られているので、ホイップ用にはどれを買ったらいいのやらわからない方もいるはず。今回はその違いを説明したいと思います。まず、ホイップクリームにできるのは脂肪分が35%以上の物がいいとされています。30%からホイップクリームの部類に入りますが泡立ちが悪いかも。と、言うことで脂肪分の違い
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、おか
コロナウイルスで家から出られない時に始めたお菓子作り。この時期はそもそも小麦粉や砂糖不足でとりあえずスーパーで手に入るもので、お菓子作りをしていたのですが、やっと状況が落ち着き始めたので、当時欲しかったものを今後のロックダウンを見据えて購入するのがマイブームです。欲しかった一つの中に、粉砂糖がありました。やっと購入出来たのですが、粉砂糖はフランス語でSucreenpoudreではなくSucreglaceと言います。Sucreenpoudreは日本語に
こんばんは。近所の業務用スーパーに、最近ちょこちょこ行ってます。果物は、甘くないのによく当たるので、ちょっと遠慮してるのですが、業務用スーパーでお得だなって思う商品は、今のところ以下の通りです♪1ただの炭酸水68円で売ってます☆2うまい棒(30本入り)たしか270円とか250円とか?うろ覚えですが、どこよりもまとめ買い得です^^3粉砂糖100円で買えました!今回、娘の習い事の友達に友チョコつくるため、アイシング用の粉砂糖を買いにきました。安くある