ブログ記事1,519件
カスタードクリームをつくった!上手にできたー!いただいたパイ生地をなんとなくそれとなく重ねつつ、カスタードクリームをはさんでいき…そして粉砂糖をふりかけると…なんかシャレオツだべ!ミルフィーユっぽいべ!素敵だべ!粉砂糖ってばシャレオツ効果がすごいっ!
3月24日(日)雨滋賀県でかねふくめんたいパークびわ湖と鮎屋本店をめぐって京都へ。山科でカフェを訪れた。京都北山にある洋菓子店、マールブランシュのサテライト「ロマンの森」だ。いらっしゃいましたー♪おお、大盛況。こちら、洋菓子屋さんにイートインがくっついていて、マールブランシュのパンやお菓子とドリンクを楽しめる。混んでる。さすがに4人席は空いて無いなぁ。横並びのカウンター席を確保してレジへ。さっそく注文して番号
ガナッシュチョコの量はあまり考えずに、失敗したり、余った時の救世主。材料ガナッシュチョコ400g無塩バター50g全卵2個薄力粉(ドルチェ)30g純ココアパウダー30g飾り用粉砂糖大まか作り方1:材料は全て常温に戻しておきます。鍋にお湯(50℃〜55℃程度)を準備しておきます。2:耐熱性ボウルを湯煎に当て、ガナッシュチョコと無塩バターを入れ、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜます3:全卵を溶きほぐし、溶いた全卵を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜます4:薄力粉(
しばらく仕事して...3時のおやつおやつ。『雪化粧』雪...皆さんの街には、降りましたか?温め直したクロワッサンに粉砂糖をフリフリしたら、バールの朝ごはんみたいになったことにインスピレーションを受けたんです。で…ameblo.jp以前ブログしたんですが、デニッシュなんかの甘い菓子パンをトースターでチン!リメイクして、粉砂糖をフリフリすれば...オシャンティなデニッシュに、大変身!重富さんが栽培してるミントも添えて、カフェメニューカフェメニュー!で、飲みの誘いしたものの...早目に帰
ランニングの記録2024年3月6日(水)走る前に注射。インターバルトレーニングする日。川沿いの平坦な道を行く。ぜんぜん平らじゃない。↓①ウォームアップ2.5km@4;55-5:50/km❷ワークアウト(インターバル1.2km@4分/km+回復0.4km@5:50/km)✖︎4③クールダウン2km@5:50/km。雨が雪❄️に変わった。山が粉砂糖まぶしたかのに白い。利点:テンポ、有酸素3.9(テンポの向上)負荷174。ストライド広がる平均1.19m。ペース判定
なぜ?が分かって、目からウロコ!憧れの一流店のお菓子を作る夢をかなえるお菓子教室アトリエ・ミニョン村雲久美子です☆レッスンはこちら☆☆募集中のレッスン・イベントはこちらタルト中級コースの2月のレッスンはタルト・クレーム・ショコラ!パートシュクレ・ショコラにチョコレートのクリームを流して焼きこんだタルトです。中は柔らかい生地でねっとり。さて、このタルトは少し難易度が高いです。ちょっと扱いにくいチョコレートのクッキー生地。しかも空焼きをしないとい
毎年、一応〜バレンタインデーは旦那さんに手作りしているけどバレンタインデーとホワイトデーしかスイーツは作らないからいつも簡単のを作っているよ粉砂糖、加減分からず沢山の方がいいかと思って、かけたら雪のよう〜自分のを食べたら〜中に入れたチョコは半溶け状態だったわクリスマスに使った袋をまた使用旦那さんには、髭剃りと共にあげたよ旦那さん、何にも言わずに食べていたわ毎年、手作りしているからか当たり前になっちゃっているのよね少しはありがたみを感じて欲しいわちなみに〜ホワイトデーのお
佐々木紀子です。2月シュトーレン販売中です『【ご案内】2月はチョコのシュトーレン』オンラインのシュトーレン専門店「ららん」代表佐々木紀子です。ららんの「幸せのシュトーレン」は愛知県産小麦ゆめあかり100%使用で卵を使わないシュトーレ…ameblo.jp粉砂糖、使おうとしたらゴロゴロに固まってたことない?がーん😨ってなったことない?指やスプーンで潰そうとしてもびくともせず、もはや石化…🪨そんな時、フープロ、ミルの出番!が、が、が、が、が、がーー
こんにちは~。しんしんと雪が降り続く信玄家エリア。予報が気になり早めに夕方散歩に出掛けました。顔にそこそこ雪が付いてるけど、あまりというか全く気にしていない様子。冷たくないですか~。きっと雪より気になることがあるんですね。なんだか信玄の上にだけ雪が降ってるみたいな写真。雪でも嬉しそうに揺れる尾を見ていると、粉砂糖いっぱいの揚げパンが食べたくなるお母さん。ガトーショコラもいいな。やっぱり甲斐犬って雪が似合うな。とか色々なことを思いながら歩いた雪の中のお散歩でした。それでは、また
さて、問題です。ハマーさんは、粉砂糖を何に使おうと思いついたのでしょうか?フェラーリ!正解!はい、と言うことで...バナナにフリフリ雪化粧して、peroperonamenameしてもらおうかと。これなら、存在感がそれほどない並みのニョイ棒でも、美味しく美味しく頂いてもらえるかと。粉砂糖で雪化粧したニョイ棒をperoperonamename...するってぇーと、先っちょの方から...おやおや?ォナニか、出てきましたよ。
雪...皆さんの街には、降りましたか?温め直したクロワッサンに粉砂糖をフリフリしたら、バールの朝ごはんみたいになったことにインスピレーションを受けたんです。で、粉砂糖を菓子パンにフリフリ雪化粧...例えば、ザキヤマの4個入りのリンゴデニッシュ。トースターでチンしてリメイクして雪化粧すれば...何なの?!たったフリフリ雪化粧しただけなのに、カフェメニューカフェメニュー、バールメニュー!恐るべし、粉砂糖。イヤッ!ひょっとして、粉砂糖って使えるんじゃないか?ダメダメ!食べ物をエ
Ciao!大好きなイタリアンアンの朝食は軽めなんですよね。ビスケットやデニッシュ、甘いクロワッサンなんかで済ませることが多いんです。だけど、腹ペコキッズは...黙っていません!な・の・で...イタリアンアンなホットサンド、パニーノをご用意!簡単パニーノは、ロールパンにハム&チーズを挟んで...ホットサンドで、ホットホット!簡単パニーノの出来上がりじゃ。それにクロワッサンも...『クロちゃんです!』ゲイの皆さんは、クロワッサンの温め直し方ってご存知ですか?トースターでそのまま
前回の続きで、オーストリアの伝統的な食べ物の話😊今度はじゃがいもを使った食べ物です!オーストリアの主食は、パンとじゃがいも!!オーストリアのじゃがいもって本当に美味しい🤩↓こちらもじゃがいもと小麦粉で作ります↑旦那さん作💕これに粉砂糖をかけたら、ほんのり甘さが増します!↓粉砂糖↓これ、めちゃめちゃ便利です✨粉砂糖がダマにならない👍MohnnudelnRezept|Dr.OetkerMohnnudelnRezepte:KöstlichesMohnnu
西友の『キャラメルマカダミア』(159円税別)を食べました。デニッシュ生地にホール状のマカダミアナッツがゴロゴロと乗ったキャラメルカスタードを詰め、仕上げにそぼろ状でバター風味濃厚なクランブルと粉砂糖がトッピングされています。食感と甘さが絶妙で美味しかったです😄
粉砂糖のクッキー周りが粉砂糖のルシアンクッキーではなく生地に入れる砂糖が粉砂糖のクッキー。上がココア入り、下はプレーン(コゲ手前)。最近粉砂糖のクッキーレシピを知ってめちゃくちゃ作っています。バター無しのレシピだけど、めちゃくちゃザクザクで美味しい作り方も超簡単なので、子供とコネコネ出来るのも嬉しいです。特に夫が気に入って食べています。私も常に腹ペコなので、ちょこちょこ摘んでいます。チョコチップだけでなく、ナッツ入れたり、アーモンドプードル入れても美味しい。※
家中ジンジャーブレッドの香りでいっぱい今年は次男が一人で大奮闘!こう言うお菓子のレシピって、じっくり見ちゃいけない。ハチミツ150g、そしてそこに粉砂糖130g投入!鼻が、フガっと鳴ってしまいます先日の第一弾は、これを使ってみました。んーベーキングパウダーが多いのか、パサパサして美味しくない。第二弾は、いつも使っているレシピで作りました。食べ慣れてるから?うん、美味しくできました!
家事問屋ヒルナンデスで料理研究家の藤井恵先生が紹介した家事問屋のキッチンツール。☆75mlステンレス製。少しずつ出てくることで量の調節がしやすいくダマにならず無駄なく均一にかけられる。背が低く引き出しにも収まる。残っても蓋付きなので密封できて安心。家事問屋粉もの缶75ml保存容器キャニスターステンレススパイスケース小麦粉粉糖缶下ごしらえキッチンツール日本製madeinJapan39066楽天市場${EVENT_LABEL_01
息子のサイズアウトした服と、値札の付いたまま着なかった私の服、計7着をリユースショップに持って行くと1500円になった。査定の待ち時間、程度の良い息子のジャンパーを見つけたので500円で購入。お昼にデニッシュとラテを買い、MacーHouseでセール中の男児長袖1枚を買うと、支出合計1500円。プラマイ0になったが楽しめた。昼から予想以上に暑くなり、車内に戻ると暑い!冷房MAX!少し冷えてきた所で風量を落とし、デニッシュをパク!(^○^)するとエアコンの風でさくさくパイ生地と粉砂糖
こんばんは。まずは今朝の筑波山です。朝焼けがきれいでしたが、雲が多く筑波山はうっすら見える程度でした。本日の守谷市の天気は「晴れ」でした。次は本日のにゃんず。ホットカーペットをつけ始めたので、朔ちゃんは体を伸ばして満喫していました。ママがくると、朔ちゃんはママのそばに、福ちゃんはホットカーペットの上で暖かさを満喫していたようです。いよいよ本格的な寒さがきます🥶。次は本日の「ドラクエウォーク」。やっと「ミイラ男」のSランクのこころをゲットしました。「まもり道、レベル40」が埋まりま
記事の監修をいたしました。フルーツティーhttps://my-best.com/2186お時間のある時にでも開けてみてフルーツティー情報を確認してみてくださいね。あの時のマドレーヌあの時?どの時?もちろんこの時のデス!ラッフルズホテル(シェムリアップ)のティータイム画像はマドレーヌandスコーンともカンボジアから帰った直後の5月末のものです。マドレーヌは(確認していませんが)パンダンの色とお味だと思います。一緒にあるのは現地で買ったマカロンマドレーヌは粉砂糖が剥が
昼ごはんです✨ばーん✨弁当🍱2個ですこれくらい食べたい年頃ですなただ、少しケミカルなお味でした食べ過ぎは危険⚠️かもね( ̄▽ ̄;)夜ご飯🌃です✨ばーん✨余ってた食パン🍞をフレンチトーストにしてもらいました🍞🥚これ大好きなんです粉砂糖はおすすめですよ✨蜂蜜かけるより美味しいです✨粉砂糖/5kg【富澤商店公式】楽天市場2,846円粉砂糖/400g【富澤商店公式】楽天市場491円美味しいご馳走様でしたそして娘は寝ませんね何時に寝るの
やっぱり一番は粉砂糖をまぶしただけの極めてノーマルなドーナツでしょうか♪基本に忠実なものほどおいしさが難しい(;^_^Aと言っていますが、おいらは好き嫌いなく食べますね。ミスタードーナツならまずオールOKです(^▽^)/
亜硫酸塩アレルギーの為繰り返し書いています。小学生まで喘息持ちだったのも亜硫酸塩アレルギーの原因だったのかな?と振り返って思うところはあります。食品の成り立ちを細かく見ないと知らない内にアレルゲンを摂取しているかもわからないのが怖いところ。アレルギーがないにしろ添加物は肝臓で解毒の際に非常に負担がかかります。胃や腸は何かあると痛いと反応してくれますが肝臓は「沈黙の臓器」といわれそっとやちょっとでは何も反応してくれません。それをいいことに自分の食べるものを無頓着のままにし
だめだよ触れないで‥‥「愛」とかほんのちょっとの熱でも溶けてなくなってしまう僕在りたいのに消えちゃうとか悲しいね‥でもねそれが僕なんだそしてね僕には味もあるんだ特別な人にだけしらせる甘さ*そうさ僕だって愛をもってるはじめてなんだ伝えてみたいって思ったのはもう消えてしまうって覚悟の上さ自分を焦がしてしまうんだからどうしようもないよねだけど伝えずにはいられないんだようん、もう溶けてなくなっても、いいや‥
<思い出すのは>粉砂糖のような軽くふわりと甘さ広がる想いでいたいのにどうして胸をつく痛み苦いあの頃の笑顔はふわふわに夢心地思い出だけがわたしに降りかかるかすかなしとりでさらさらと甘く甘く***<きおく>陰の反転した記憶粉砂糖あなたの胸に甘く広がったなら光が見えるかしらシナプスの花明滅する光が咲く思い出すごと、瞳に明るさが宿ってうとりと酔わし浮遊し高揚してくあなたは粉砂糖のようその味わい*フリフリさんと雪ちゃんとのコラボ、第二弾です♥️
今日は朝食にフレンチトーストこあらは倍量で5枚切りで作りました卵液余るくらいだったたっぷり染み込ませたからふわふわに出来ましたぁ~蜂蜜と粉砂糖たっぷりかけて、甘々最高塩気にウインナー焼いて、さらに最高っ甘い塩っぱいはエンドレスに食べれるやつだね冷凍パンで!簡単ふわふわフレンチトースト冷凍パンで!簡単ふわふわフレンチトーストbycherry*冷凍パンを使ってるのにふわふわです(´∀`*)電子レンジで解凍しながら味を染込ませて時短!話題入りしましたXDcookpad.com
焼き活にいそしんでるわけですが『焼き活メモ』全卵でフィナンシェ(もどき?)砂糖が尽きそう、いやもう尽きた?ので黒糖でつくったから濃いブラウンそして、オレンジのシリコン型の左右でもレシピが違ってて、左はサ…ameblo.jpそういやわたし、アイシングクッキー認定講師でして(実践してないので名ばかり講師)。。。ちょとずっとやってみたかった手法?が勉強会のテーマだったので初参加オンラインだったので同時進行で作らずだったので、早速やってみよう〜ってところでまずは材料調達から。だいたいはスーパー
今日はバレンタインデーでしたね。昨日作り一晩寝かせたガトーショコラを本日切りました。『大急ぎのバレンタイン』明日はバレンタインデーですね。頭の片隅では認識していたけどさっき正確に認識しました。最近旦那が家族のためにミスドのトシヨロイヅカのドーナツを、何度か買ってきて…ameblo.jp粉砂糖をふりかけました。予想通り粉砂糖をかけたら見栄えがグッと良くなりました。ちなみに私はグラニュー糖をすり鉢ですって粉砂糖を作ります。普段使わないので粉砂糖は買いません。さらにはグラニュー糖さえ買わず