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おはようございますいつもいいねやコメントありがとうございます発酵食品ソムリエ&看護師の資格を持つインフルエンサーの"HARU"です昨日は寝る前に甘酒を仕込んだので…今朝は出来立てホヤホヤ甘酒でほっこり出来立てのあたたか〜い甘酒は本当に美味しいです私は基本的に朝は甘酒甘酒は飲む点滴とも言われていますが、エネルギー源となるブドウ糖エネルギーを作るために欠かせないビタミンB群善玉菌の働きのサポートをしてくれるオリゴ糖腸内環境を整え便通を良くする食物繊維などさまざまな栄養成
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです月齢発酵玄米スクール❤︎特別講座SaKi『月齢発酵玄米のお料理教室のご案内♡感動の稲荷寿司』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は瑞穂市サロンガレリアのイベントへ😊ずっと気になっ…ameblo.jp12日(月)のみあと少しお席あります体質改善にも是非😊さて過去にも紹介してますが最近大急ぎで夕食必要な時に作った
朝ごはん昨日食べすぎたし軽めにと思いましたが、、普通にお腹減りましたwこの間表参道の生蜂蜜🍯専門店で買ったチョコレートハニー🍯をバナナグラノーラにバナナチョコ、、、爆うまおいしすぎる破壊力ー!ー!この世にこれ以上健康的なチョコレートソース絶対ない絶対子供でも食べられる息子は朝トーストにたっぷりかけました【最大15%OFFクーポン】MYHONEY(マイハニー)はちみつとカカオでつくったチョコレートハニー280g|はちみつハニーアカシアハニー生はちみつア
こんにちはいつもいいねやコメントありがとうございます最近スーパーに売ってる市販の甘酒もいろんな種類を買って飲み比べてしてみてるのですが、今のところ2つオススメを見つけましたまず、マルコメのプラス糀糀甘酒LLリッチ粒こちら、米麹1.2倍の方です!少し糀の粒があってほんのり優しい甘みの甘酒です。あまりクセもなく飲みやすかったです結構いろんなスーパーでお見かけするので買いやすいかもそして、こちらは特にオススメ!八海山の麹だけでつくったあまさけこちらは今のところ私
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは小松菜を収穫したので昨夜使って大好評だった醤油麹で3色丼ぶり😋1つ1つの具材に美味しくする為の工夫があるの材料4人分くらい小松菜かほうれん草わしゃっと一掴みw醤油麹か麺つゆいりごま適量鶏もも挽肉300g★醤油麹大さじ3又は醤油なら大さじ2★日本酒大さじ2★本みりん大さじ1★甜菜糖小さじ1★生姜おろす適量卵3個◎片栗粉小さじ1
今日からGWって方も多いでしょうね。私は本日生放送。12時からヒルモリタです。普段聞けないって方、ぜひカーラジオ等から聞いてみてくださいね。FM83.7MHzです。スマホアプリ「ListinRadio」ならばどのエリアに行ってても聞けるので、行った場所のお出かけ情報ぜひメールで送ってくださいね。radio@fm837.comまでお待ちしています。旭川の端っこ。ちょっと行ったら美瑛町。富良野方面に向かって右側にあるお店。前から
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです朝晩は涼しいけどまだまだ日中は暑い😂水曜日の雨から涼しくなるかなー?今朝玉ねぎ麹を作って自分でもレシピどこやったかな?と探したので🤣麹レシピまとめ◎塩麹米麹200g、天日塩60g浄水300g60度で6時間発酵◎醤油麹米麹200g、浄水100g醤油200g60度で6時間発酵◎玉ねぎ麹米麹200g、天日塩85g浄水100gすりおろし玉ねぎ300g58度で8
冷蔵庫に残った食材を集めた簡単チーズ焼き今回の材料は、じゃがいも2個ほうれん草2束しめじ1/2株カニカマちょっとオリーブオイル大さじ1玉ねぎ麹大さじ1.5チーズ適量食材も切り方も特に決まりはなし!好きなものを好きなようにご自由に①どれも食べやすい大きさに切ります②オリーブオイルでまずじゃがいもを表面カリッとするまで炒める↓しめじとほうれん草の茎の部分↓ほうれん草の葉の部分の順番に入れて炒める!③玉ねぎ麹を大さじ1.5杯入れて炒める!味付けは
今朝はアールグレイグラノーラ寒くて🤣緑茶と甘酒ですっかり冬モードな朝ごはん甘酒は安定のピーチパイン🍑今日2つ買うと10%OFFになるみたいなので2つ買いました桃とパイン香るフルーツ甘酒550g×3本セット甘酒米麹甘酒送料無料フルーツドリンクピーチ桃パイナップルひんやりあま酒ノンアルコール無添加甘酒無塩クール便ミックスジュースジュースこうじORYZAEオリゼフルーティー楽天市場3,400円グラノーラも2つ買うと10%OFFなのでまとめ
はじめまして。オリゼの社員の千夏です!私は商品開発から広報までいろいろな業務に関わっており、おいしい発酵食品を作り、そのおいしさをどうやって伝えるかまでが私の仕事です︎🍀そんな私も昔から発酵食品が好きで、中でも納豆と味噌が大好きです!茨城県出身ということもあり納豆にはとくに思い入れがあるのですが、腸活に良いだけでなくタンパク質もとれるので重宝しています✨✨そして今日は発酵好きのみなさまにちょっとしたお知らせがあるのです🤭✨この度ORYZAEから「乾燥こめこうじ」が新しく
この時期旬な新玉ねぎこの新玉ねぎを使って今の時期だけ楽しめる新玉ねぎ麹を作りました〜材料〜新玉ねぎ300g米麹100g塩35g新玉ねぎの皮をむいたら可愛い双子ちゃんでした(笑)作る前に保存容器を消毒しておきます!煮沸消毒でもアルコール消毒でもOK!①新玉ねぎを切ったら、フードプロセッサーでペースト状にします!(ミキサーやおろし金などでもok)②米麹と塩を混ぜます。(手でしっかり混ぜると、常在菌が発酵を促したり自分にあった麹が出来ますよ!)③新玉ねぎと米麹と
おはようございます今朝も安定の甘酒。と、りんごを少し食べました温かい甘酒がほっこりしますいつもは、お米と米麹とお水で甘酒を作るのですが今回は米麹とお水のみの米麹100%甘酒を作りました!米麹200gお水400mlしっかり混ぜてヨーグルトメーカーで60°8時間発酵です。いつも作ってる甘酒に比べてサラーっとしていてすっきりした甘さで飲みやすいです!米麹だけで作った甘酒もものすごく美味しいお米を入れて作る甘酒に比べて米麹100%の甘酒は何が違うかというと、・
おはようございます朝起きたら、昨夜仕込んでいた甘酒が完成していました出来立てホヤホヤの甘酒は温かくてとーっても美味しいもうずっと欠かさず作って毎朝コップ一杯飲んでいます私はいつも甘酒が朝ごはん。プラスでバナナなど果物を食べることが多いです!"飲む点滴"とも言われるほど栄養価の高い甘酒甘酒には、お肌の調子を整えるビタミンB群や腸内環境を整えるオリゴ糖や食物繊維、疲労回復に最適なブドウ糖などが豊富に含まれていて健康にも美容にもとっても良いのです甘酒を飲みだしてか
時々「発酵あんこ」を作ってますが、圧倒的に「ホットクック」での調理は完成度が高いんです。まず「ホットクック」の機能で「粒あん」を作り、60度まで下げたら、バラバラした米麹を加えて、水も50cc加え、全体を混ぜて、「あずきの甘酒」ボタンを押すだけ。そして、6時間後、こんなドロドロ状態になります。煮詰めるボタンを押して、約10分煮詰めると、バッチリな柔らかさに👌一部は冷凍して、半分は、再度
インスタはファビュラスに💋https://www.instagram.com/seara_chanceオンラインサロンは楽しくできる知育、食育偏食、食べムラのお子様をお持ちの方はLINEしてね⭐️https://community.camp-fire.jp/projects/748701/preview?token=hr1kf62l10ヶ月差年子ママ!光上せあらの無添加に生きて無添加に育てる!●簡単に内側から綺麗になりたい●子供を賢く育てたいまるで全く関係ない事のように思えて、この
フルーツと甘酒で軽め朝ごはん甘酒訳あり★賞味期限が一カ月を切っているため特別価格で販売中★甘酒米麹無添加しょうがプレーンジンジャー550ml送料無料あまざけあま酒麹こうじノンアルコールノンアル美腸腸内環境腸内菌オリゼORYZAEフードコスメORYZAEセットで半額楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}フルーツ甘酒桃とパイン香るフルーツ甘酒無添加甘酒米麹甘酒ピーチ桃パイナップルひんやりあま酒ノンアルコール
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ブログをご覧いただきありがとうございます!発酵・麹料理が大好きな二児のママ発酵料理研究家のまむまむです♪【Instagram】☜でも発信しています!はじめましての方はぜひこちらもご覧くださいこんにちは!塩麹が切れそうだったので仕込んできました今日はよく質問をいただくオススメの麹を紹介させてください麹には乾燥麹と生麹があるのですが、【乾燥麹】は・水分が少なく、日持ちが長い。・常温保存も可能・生麹に比べると芯が残りやすいという特徴があり
本日も見てくださりありがとうございます先週より少しばかり朝の準備も親子でスムーズに朝出発出来るようになりました2人とも学ランだし本当は少し出る時間は違うんだけど早い方に合わせ駅までは一緒に行くのでその姿はもはや双子丸出し先日保護者会に参加した時に近くに座っていたお母様方とお話してLINEの交換をしました。LINEのアイコンが2人の写真がアイコンなのでついうち双子でもう1人は別の学校に通ってるんですと話しました帰ってからふとあれ?もしかしたら双子ってこと
こんばんは✨美容と腸活!甘酒グルテンフリーチョコパウンドケーキ甘酒マフィンのアレンジ✨チョコチップとマシュマロ、ロカボナッツをトッピングしたパウンドケーキです✨甘さ控えめなので、甘さが欲しい方は甘味料を増やしてみてくださいね😉甘酒作りは投稿済みです!↓makahou8『簡単!飲む点滴甘酒飲んで腸活美活』【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うよ…ameblo
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しております。グラノーラの美味しい食べ方伝授しますこんばんは!しんかわです私の毎日の朝ごはんはORYZAEの米麹グラノーラそのまま食べても麹の優しい甘みが口いっぱいに広がって美味しいこのグラノーラをどうやってもっと美味しく食べるか考える
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今朝スッキリでやってた#ズボラ主婦🤣私も本当に雑やけど【詰め替え用を詰め替えない】なるほど🧐その発想はなかったwでも個人的意見だけど使用済みオムツを床に放置はありえん😇これはズボラちゃうやろ笑ひとりお昼はいつもの定番豚とエリンギの塩麹炒め😋もーこれ本当好き旦那の弁当のおかずは毎日コレwあと35年程予定してる具沢山の味噌汁作ってる時のダシの香りが好き今時期は新玉
【美容と腸活のグルテンフリーマフィン】こんにちは✨今回は甘酒を使うんですが、前投稿で炊飯器で甘酒作りレシピを載せてます✨makahou8『簡単!飲む点滴甘酒飲んで腸活美活』【米麹の甘酒(黒米入り)作り方】こんにちは✨久しぶりの投稿になります💦本当はボディメイクのトレーニング投稿などしたいんですが、息子が春休みで帰宅中の為、思うよ…ameblo.jp米麹にハマっていて、甘酒と塩麹を切らすことなく作っていて塩麹を使った料理も作るけど、甘酒を使ったスイーツを色々考えてます✨今日は
今私が力を入れている【腸内環境】!!!心も腸内環境も整える幸せになる【発酵あんこ】↓↓↓↓↓↓↓解禁です㊙️㊙️㊙️【安井友梨】発酵あんこおはぎの世界【心も腸内環境も整える】今話題の発酵あんこ!!今回は発酵あんこを使用したおはぎのレッスンに行ってきました。【心も腸内環境も整える】発酵食品の新たな世界を皆さんにお伝えします。【FAVOLINK】https://favolink.co.jp/【FAVOLINKInstagram】https://www.instagram.com/fav
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんばんは!ユキナです突然ですがアミノ酸スコアとは何かご存知ですか?アミノ酸スコアとは、食べ物に含まれるたんぱく質の量と必須アミノ酸(=人の体では合成できない)のバランスがよく含まれているもので、100に近づくにつれ質の良いたんぱく質であると言えます。
ここ最近ずっと自家製甘酒を作っています。甘酒はビタミンB群、ブドウ糖、オリゴ糖、食物繊維、アミノ酸などが豊富に含まれていて飲む点滴とも言われていますよねビタミンB群がお肌の調子を整えたりオリゴ糖や食物繊維が腸内環境を整えたりブドウ糖は体内に吸収されやすく疲労回復にも最適だとか…ノンアルコールですし栄養価が高いので美容と健康のために毎朝コップ一杯(200ml)ほど飲んでいます元々甘酒が好きではなく、むしろ飲まず嫌いだったのですが親友ちゃんが作ってくれた自家製甘酒を
さて、皆さまQVC5回の生放送を待たずに本日デビュー【おから麹パウダープレミアムバージョン】ソールドアウトありがとうございますただ、急遽ウエイトリストになりご購入可能になりました残り20時MIXショー23時レギュラーショーを行いますお早めにー感謝ですまたお昼にやりましたライブコマースも本日24:00時までこちらでアーカイブ放送がご覧になれます(QVCアプリから御覧になれます)⬇️webliveQVCジャパン|世界最大級のテレビショッピング・通販qvc.jp見逃
このブログでは、普段の生活の中で実践したくなるような発酵や腸活の情報をお届けします「フードコスメORYZAE(オリゼ)」は腸内から健康と美しさを支える“手軽に腸活”をコンセプトにした商品をご提供しておりますこんばんは!やっと涼しくなってきて、食欲がどんどん出てきました沢山食べてもカロリーが低いものを選びたいです本日は豆腐を使ったヘルシーなレシピを紹介します!豆腐ハンバーグ【材料】4人前木綿豆腐………600g☆鶏ひき肉………200g☆溶き卵………1