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道具と共に事前の準備が必要な材料。こちらも詳しく紹介します。とはいえ、シフォンは使う材料の少ないシンプルなケーキなのでこのブログのレシピでも以下の5つのみ。(1)全卵(2)製菓用米粉(3)砂糖(4)無調整豆乳(5)ノンアルコールの甘酒(1)全卵シフォンの命とも言える卵。私のレシピでは卵黄、卵白を同量で使用します。卵の大きさについて、このブログのレシピではLサイズの全卵5個が標準。スーパーで手に入りやすいMサイズでも全卵5個でい
🌸10月15日(木曜日)🌸『naturalkitchenmof*mof』11:00~OPEN致します😌✨お早めでも大丈夫です💝🌸10月17日(土曜日)10:00~12:00営業とさせていただきます。💝レジ袋削減のため、エコバッグをお持ちください😌✨✨💝お早めにお召し上がりください😌トースターで2.3分温めてお召し上がりいただくか、保存の場合は冷凍保存をお願い致します😌💝木曜日&土曜日限定でCafeCreamさんのキッシュやチーズケーキがございます✨✨土曜日限定のランチプ
ご訪問いただきありがとうございます!2021年春〜秋オンライン中華料理教室開業を目指す元銀行員ぷーあるです初めての方はこちら↓↓↓自己紹介******前回まで日本の甘酒(特に米麹甘酒)についてお伝えしてきました前回まで見逃された方はこちら↓↓↓"甘酒"女性に嬉しい4つの効果"冷やし甘酒"って何?甘酒はいつ飲むと効果的なの?本日は中国の甘酒に似た発酵食品「チューニャン」についてご紹介します!はっ?チューニャン?何それ?聞いたこと
ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。自家製の甘酒を作って冷蔵庫に入れて置いたら…酸っぱくなってしまった!!これ、かなり焦りますよね?だって甘かった甘酒が酸っぱくなるんだもんでもちゃんと甘い甘酒が酸っぱくなってしまうのには理由があります。それは甘酒の発酵が進み過ぎてしまったか
毎朝ヨーグルトとフルーツに米麹で作る甘酒を混ぜて食べていますあ、きな粉も混ぜるのよ毎日食すものなのでたくさん作るの以前は大きなタッパに入れていましたがこれに入れたら使うときにラクチンだったのはちみつの容器我が家は健康のため白砂糖を使わずに蜂蜜を使うの純正のはちみつは虫歯にもなりにくいしカラダを冷やさないので太りにくいのよ〜というわけではちみつの容器がたくさんあるの〜スプーンを使わずに器に入れられる甘酒以外にチアシードやもち麦なども入れてますよ同じ