ブログ記事3,108件
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです昨日焼いた米粉シフォンは速攻無くなったw今朝は試してみたかった春らしいフレーバーを❤︎もっちりやわやわ♡よもぎの米粉シフォンケーキ焼きました🙌春休み。おやつがどんどん低コスト化wクリチや生クリーム、バターすら使わなくなってきた🤣💦ふんわり絹どけで本当美味😍レシピ覚書📝今日は全卵4個で作っちゃった😂卵余りなしだよ❤︎材料17㎝シフォン型卵黄4個に白い甜菜糖20g米油40gよ
シンプルで簡単な我が家の定番米粉のシフォンケーキを作りまーす材料もいたってシンプルこの5つだけ\21cmシフォンケーキ型1台分/・たまご6個・てんさい糖120g・水70cc・米油70cc・米粉120gね?数字も覚えやすい(*´艸`)油は比重が約0.9g/1ccくらいなので70ccだと大体63gくらいです◎さっぱりめに作るなら卵黄を5個分、卵白を
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日はめちゃくちゃ久しぶりにバター入れてくるくる巻いて成形は習ったレシピのメモ見ながらwFLEURDESEL頂きものフランスのお土産🇫🇷パラっとかけて焼けたー🙌塩バターパンってこの底のカリじゅわたまらん🐷この塩うんまっ‼️お菓子作りに使ってる先生多いよね✍️息子にも大好評で一安心🥹もう一つはぐるぐるチョコ食パン❤︎これさ。美味しくて旦那の分も子どもたちが
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日の朝は久々にパンケーキ焼いた☺️子供達は9時半過ぎても起きてこないのでブランチ感覚w手前焦げ気味wせっかちやでフライパン2つ使う😃リスドォルのパンケーキすっごく美味しいの😍上から順番に混ぜて焼くだけ‼︎リスドォルはこちら❤︎★★単品購入で送料無料★★cottaフランスパン用準強力粉リスドォル2.5kg【小麦粉パン用小麦粉まとめ買い小分けおうち時間