ブログ記事3,108件
こんばんは今日は、あれから船場でウロウロショッピングをして、会いたいなと思っていた、呉服屋さんで働くたかみなちゃん(ニックネームw)に会いに行って来たよそしてね、1年近く会っていなかったのでめちゃくちゃお久しぶりだったしかも初めて会ったその時から2回目というねwww.それにね、初めて会った時、そこで働き始めて確か3日目ぐらいだったのよ呉服屋さんに居る感じのキャラじゃない、めっちゃ明るくて面白い子なんですよ😂😂😂まだ20代でピッチピチ
米粉シフォンケーキプレーン■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用シフォンケーキ、米粉で作るのにとても合っていると思います✨ふわふわ軽~くしっとり😋💕どんどん食べられてしまいます🎵私も息子もお気に入りの米粉シフォンケーキ、レシピを考えてみました😊ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年05月02日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデ
ふわしと米粉シフォンとは…・卵黄、卵白同量・小麦不使用・ベーキングパウダー不使用米粉で作る、ふわふわ&しっとりな体が喜ぶシフォンケーキです。シフォンケーキってお店で買うと1切300円前後しますでも、自分で作れたら…シフォン大好きな人は思う存分シフォンを味わえる~なんて幸せシフォンの材料はすごくシンプル。シフォン作りをしたことがある方で、\\シフォン大好物だから家で作ってみたいけど、難しいそうで手が出せない//\\作ったことあるけど、思うように膨らまなくて失敗した//\\お菓
焼いた米粉シフォンケーキをカットして、あんこと生クリームをサンドしたら生どら焼きの完成👏この下手な写真からは何も伝わらないのがもどかしいけれど、ふわふわの、どら焼き風シフォンサンドです。抹茶シフォン、黒糖シフォン、蜂蜜しょうゆシフォン。その三種のシフォンを焼いてあんことクリームをサンドしました。最近よく、蜂蜜しょうゆシフォンを焼いています。プレーンのシフォンよりコクがあり、私は好き😋たろうも食べたそうにしていました。ごめんよ、たろう用は未だ完成しないのさ生クリームといえば、と
1ヶ月ほど前20年近く使ってきた電気オーブンレンジとお別れし、お菓子やパン作りに良いと定評のあるオーブンレンジに買い替えました。かなり優秀なオーブンらしいのですが、、、それを使いこなせないことには何の意味もない。ついに夫から、『前のオーブンで焼いてた頃の方が旨かった』と言われてしまいましたさいきん気温が高く、室内温度も上がっているのでケーキを焼く時のオーブンの温度管理にも苦戦してます。焼くときの温度を下げるべきか、焼き時間を短くすべきか?ねぇ、たろう!温度かな?時間かな?どっち
コエタスのモニターキャンペーンでもらった米粉シフォンケーキ・玄米粉シフォンケーキセットについてのレビューです。🍀容量🍀各約300g🍀感想🍀スイーツの中でもシフォンケーキはかなり好きで、自分でも焼いたりしていたので冷凍で送られてくるこだわりの米粉のシフォンケーキは大注目でした。そのままギフトやお土産にも喜ばれそうな持ち手付きの可愛いボックスにテンションあがります。冷凍するときはお箱から出して潰れないように気をつけました。冷蔵庫での自然解凍で食べられるのも楽ちんでした。米粉のシフ
こんにちは!今日は販売するお菓子を紹介します✨以前にもすこーし書きましたが実はももゆめ堂で販売するのはカヌレだけではありません。母が作るシフォンケーキも販売します💖母は毎日シフォンケーキを作っています。いろいろな種類のシフォンケーキを作ったり少しずつ配分を変えたりしながら美味しいシフォンケーキを作れるように日々研究しています!私自身シフォンケーキはあまり作ったことがないので詳しいことは分かりませんが毎朝母の作ったシフォンケーキを食べるので美味しいということだけは分か
友人から依頼のあったエプロンが完成しました小柄な彼女からの注文は全長60cmのミニサイズのエプロンです。注文してくれたのは2枚。ピンクのチャコペンがなかなか消えなかったのでこちらは水洗いしちゃって、少しシワが残りましたー通常のエプロンは全長90cmくらいあるのでこれは、かなり短め丈ですが小柄な人や足回りに布が纏わりつくのがイヤな人には、このサイズもありかな。グレーの紐を一本プレゼント時たま紐を変えてみるのも良いですよね!たぶん変えないだろうけど🤭お値段は、2枚分の材料費➕
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします米粉ミニシフォンケーキ
いつもありがとうございます米粉ノンオイルシフォンクリエーターのひろです。今日は、抹茶シフォンでした^^抹茶の色がキレイですね^^抹茶は、光にあたると、色が変色するので、マルシェで販売していた時は、苦労しました💦ちゃんとした?抹茶より、お菓子用の抹茶や、クロレラや、緑藻入りと書いてある抹茶を使うのをおすすめします。その方が、変色しにくいです。普通の抹茶より、まだマシかなと思います。抹茶シフォンの作り方は、YouTubeにもあるのでよかったら作ってみて下さいね^^【レシピ】
今日のパン作りは?米粉シフォンケーキ生クリームを絞ってみました!九州産米(ミズホチカラ)製菓用米粉/300g富澤商店お菓子用国産米粉Amazon(アマゾン)バターロールこれからランチです!アルファミックオーブンペーパー30cm×50m無漂白Amazon(アマゾン)
初夏のミッディティー🍋爽やかに🌱明前西湖龍井茶やリモンチェッロ🍋夏野菜たっぷりでリフレッシュランチ🥗デザートもノンオイル米粉のレモンシフォンケーキ🍋|井上典子|ShihoYabuki·NoonYuuganaLunchTime初夏のミッディティー🍋爽やかに🌱明前西湖龍井茶やリモンチェッロ🍋夏野菜たっぷりでリフレッシュランチ🥗デザートもノンオイル米粉のレモンシフォンケーキ🍋.ShihoYabuki·NoonYuuganaLunchTime
まだ、目は痛かったけど、痛み止めを飲んで、お仕事。今日は、44回目の結婚記念日です。来年は、サファイア婚らしいよー。夫とランチしてきました。豊川駅そばの、ビストロバンケ帰りに、豊川のリボンで米粉シフォンケーキを買ってきた。田舎の畑の個人住宅でした。カメ子も店を始めた時、こんな田舎でやっても、すぐ潰れる。って言われたから、頑張ったよ長男宅と娘宅へ、ホールで。スタッフやマラソン仲間に、個包装を買ってきました。包んでいる間に、コーヒーとシフォンケーキを出してくれた。いい
肉&油抜き生活。をしていても、胆石発作っぽい腹痛がたまに起こる。突然来るから怖いわーおやつもバターたっぷり入ってたり揚げてたりするのはあかんのやろな…と和菓子に寄ってましたが飽きる。和菓子はめっちゃ好きなんですよ。あんこ大好き桜餅とか作って冷凍してるし白玉と寒天で簡単あんみつ風とか思いついたら作るんですけど飽きた。洋なの食べたい!フィナンシェとかパイとかバスクチーズケーキとか←リンなドライフルーツたっぷりのパウンドとか←カリウムな生クリームたっぷりの🍓ショー
たまたま見ていたTVで、おじゃる丸のプリンを作っていたので、マネして作ってみました。材料牛乳420ml砂糖85g生クリーム85g全卵85g卵黄35gバニラのさや2分の1全卵を計りましたが85gは、だいたい2個卵黄35gは、2個分。(どちらもオーバーしてましたが)作り方はいつものプリンと同じに作りました。バニラの粒々が高級なプリンっぽい生クリームも入って滑らかで美味しい。いつものプリンよりクリーミー。また作ろう米粉ノンオイルバナナシフ
こんばんは今日は、半年ぶりに作家友達の舞ちゃんとおデート今日はこんな感じでお出掛け私の友達が経営するオーガニックカフェにランチ食べに行きたいと舞ちゃんが言ってきたので、行って来ました最寄り駅の阪神出来島駅で待ち合わせしてたけど、先に着いてた舞ちゃんと半年ぶりの再会手を広げて待ってた舞ちゃんの胸に飛び込んだヾ(*>∀<)ノ゙ん(*´>∀<`*)キャハッ思いっきりハグしたよていうか、舞ちゃん顔色悪いししんどそうだったから私のパワーをいきなり吸収しようとしてるなって気づいた🤣🤣🤣ち
4月7日(日)娘っちと佐保川の桜並木を歩いてきました(ง˙˘˙)วちょーど見頃🌸✨お天気も良くて気持ち良かった(*^_^*)白とほんのりピンクな桜🌸桜と菜の花♡しばらく娘っちと見とれてました(´˘`*)桜並木🌸を歩いた先に☕STARBUCKSCOFFEE☕柚シトラスティー♡美味しっ結構、歩いたので冷たいシトラスティーがたまりません次の日4月8日(月)振休♪娘っちの夏休みラストの日(笑)シフォンのお店PUKKUシフォンのお店PUKKU公式HPで
先週末、米粉シフォンケーキの教室へ行ってきました。初めてお会いする先生は、とても明るく美しく肩の力を抜いてケーキを焼いて良いんですよ〜という事を私に教えてくれた、まさに恩人です。ずっと失敗の連続だったプレーンシフォンを何とかしたくて先生の所に駆け込んだのに。気づけばシフォンケーキ以外のお話にも引き込まれ、終始たのしい時間を過ごして来ました。私は、お会いするシフォンの先生にはたろうと共同の自分の教室をやりたいことなぜ米粉のシフォンなのか?という理由をお伝えしています。←うざいオバさ
毎日焼いている米粉シフォンケーキ今日は、オリジナルのココア味のシフォンを更にチョコレート味に近づけたくて2台焼きました。一台目は膨らみが少なくどちらかと言うと、ふわふわ柔らかいパウンドの様な食感に。味は悪くないけど、シフォンケーキと呼べる物ではないそして2台目まぁまぁの高さがあり、これなら合格?!オーブンから出したら水分を逃すためにショックを与えてから逆さまにして冷ましますどうか,美味しくなーれ完全に冷めたら型から外します。私は手はずしです我が家には、シフォンケーキを
ひらかた東山にあるゆうみカフェアートクラフト+ちいさな食育クッキング教室First-stepです遅ればせながら、明日からのお店OPEN情報です金曜日は、《お野菜たっぶり手づくり弁当》販売日です(お弁当は今のところ、テイクアウトのみ)メニューをマイナーチェンジしまして、朝のモーニングタイムを作ることになりましたほっと一息ついて、出勤してください。。。土曜日は、店舗にて好評開催中の、アミ先生のディンプルアート講座が市民活動の場で開催されます(残席わずか
東京都多摩市周辺京王線・新宿より→29分小田急線・新宿より→31分アクセスはこちら永山駅より徒歩5分駐車場完備~笑顔になれる初心者向け・駅近・教室~◆初心者向けお菓子教室◆◆初心者向けアイシングクッキー教室◆Vivace(ヴィヴァーチェ)のみわですご予約が初めての方は⚠️こちらを必ずお読みください⚠️レッスンの様子はこちらご予約・お問い合わせはこちら最新レッスンスケジュール教室のレッスン体系は?商用利用についてのお願いお菓子
昨日は再び庭先でパン販売。夫がテーブル・タープを準備。助かったー(*^^*)昨日はたくさんのお客様より美味しいわね~とお褒めの言葉をいただきメチャ嬉しい〜❤(ӦvӦ。)お土産にも使っていただきました😊いちご🍓あんぱん(^^)いちご🍓付き♬最初に来られたお客様が大人買い(^^)即完売でした。カット販売した米粉シフォンケーキ。パンは2時頃に完売したのですがシフォンケーキはなかなか(・・;)腕をあげるための試作が多すぎてもう米粉はありません。一回きりの販売でした。
おはようございます゚・*:.。❁昨日はこの春から一宮市・江南市でかんたんおやつ作りのレッスンを始められたみふぁそらさんのお披露目会におじゃましました♡♡みふぁそらさんのblogかんたんおやつ教室「みふぁそら」໒꒱·゚ameblo.jpみふぁそらさんの泉さんとは10年以上前にご縁をいただき主催のイベントに参加させていただいたり☺️今季のお味噌仕込みの会にご参加くださりこの春からレッスンを始められることをお聞きしてぜひお披露目会におじゃまさせていただ
我が家では見慣れた、たろうの逃走劇のようすまたもや、たろうが高さ70cmの食堂テーブルから何かを奪って逃走💨たろうが咥えているのは、私の大切なレシピ帳です。暇で暇でかまって欲しいときのサインか要求が通らなかったときの腹いせでやる事がほとんどなんですが。今日は、そろそろオレをかまえーのサインかな!?本気で欲しい物は、咥えたら猛ダッシュするけど失礼な事に、このメモ帳は大して欲しくなさそう。咥えながら、私の側に寄ってくる位ですから私のレシピもナメられたもんですそんな暇犬たろうを連
昨日は、カレーを食べたあとコーヒーが飲みたくてね検索したら、なんか、イイ感じの珈琲店を地図上で発見なんと、カラーしたお店の近くまた、戻るのか・・暑くて、日傘が欲しい・・で・・辿り着いた珈琲屋さん木戸口珈琲自家焙煎なんてステキだわぁー飲む前から絶対に美味しいと確信豆の自販機まで設置されてるよ店内はテーブル席が2つとカウンター2席のとってもこじんまりした店内カウンター1席のみ空いてましたすんごい、ゴチャゴチャ感カウンター前には、めっちゃ、本が並んでる猫ちゃんの
グルテンフリーなおやつ😋米粉シフォンケーキ🍰授乳中に知ったsantecafeまる☕️乳製品をとると乳腺炎になりやすい私🔥こちらのお菓子はグルテン、乳製品フリー😌それなのに大満足なおいしさ💓卒乳後も食べたい体に美味しいおやつです🎵黒胡麻米粉クッキー地元のスイーツショップN.point🍪原材料が米粉、大豆バター、きび砂糖、きな粉などヘルシーなものばかりで安心💓子どもにも安心して食べてもらえるお品です☺️パンダのクッキーは小麦粉使用🌾ですが、可愛かったので載せておきま
みなさんこんばんは今日の日中は半袖で十分でしたね~のびりん。です✨オーサワの米粉を購入~♪とても使いやすくて私は好きです家の近くに自然食品のお店があるんですけどそちらで購入♪すぐに入手できるのも魅力的✨とりあえず【米粉・抹茶シフォン】お友達夫婦にお出ししました💖【米粉・フィナンシェ】見た目はイマイチなんですけどね焦がしバターの風味がたまらないこれは非常に美味しいのだ✨卵は平飼い砂糖は素焚糖バターはグラスヘッドを使用しています身体に優しい簡単お菓子作り初
理想の自分になるために~ダイエット痩身、美姿勢、美肌エイジングケア美腸活のrelax_beautyhiyoriですお久しぶりに米粉シフォンケーキ作ってみました『美味しい~』って最高の誉め言葉#マルベリーティー#米粉シフォンケーキ#腸活おやつ#はちみつご予約は。。。LINE公式、電話、ホットペッパービューティーから承っております。心よりお待ち申し上げますよろしくお願い致しますいつもありが
こんにちは今年7月、東京・多摩エリアにて米粉シフォンケーキ教室のオープンに向けて準備中の【たろうママ】と申します。こちらには、準備や練習で焼いているケーキの事など記録していこうと思います。どうぞ宜しくお願いします昨晩焼いたココア味の米粉シフォンです透明フィルムでラッピングしたので分かりにくいかもしれませんが、若干【腰折れ】が出てしまいました。参考画像お借りしました同じ粉量、同じ水分、同じ糖分で焼いても抹茶味のときには腰折れがでないのでココアの時は微調整が必要なのかな
シフォンケーキを焼いているとどうしても卵黄が残ってしまいます。最近のシフォンケーキのレシピは全卵使い切りのレシピも増えているので、残らない場合もありますが。だいぶ卵黄在庫が増えてきたので、具なし茶碗蒸しを作ることにしました。ほぼ卵黄と出汁で作る茶碗蒸しは、とぅるん・とぅるんとは程遠い、ぶるんぶるんの茶碗蒸しに仕上がりました。どれくらいぶるんぶるんかというと器をひっくり返しても、びくともしない強靭なやつ。汁一滴たりともこぼれませんたろうを器にのった一寸法師ふうに撮りたかったけ