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圧力鍋初体験です!味噌作ろ!と意気込みましたが!!!がびーん💦でも大丈夫!いっぺんに沢山茹でられないことは承知しております👍️昨晩水に浸して寝た1キロの大豆は綺麗に膨らみ2キロちょっとに増えております👍️ゼロ活力鍋の5.5リットルサイズでは3回に分ければ大丈夫そう!浸漬後の豆は5カップまでと言う注意書に忠実に計りますと…全体量の1/3の730gは(4.5カップほど!セーフです)それに規定の水を足します。(3回それぞれ色々な分量で試した結果、味噌用の大豆を煮るには戻した大豆1カッ
ご訪問ありがとうございます😊最高のお天気な本日は、完全なるステイホーム🏠腸活主婦❗️発酵マイスターの鈴木葉子ですでも、コロナ対策❗️免疫力アップ⤴️に欠かせない、ビタミンD&ビタミンC積極的にとるぞー❗️と、屋上でガンガン太陽浴びてやりましたビタミンDは食事以外でも、太陽を浴びることで、体内で合成できるんです。内祝で頂いた米沢牛で焼肉パーティー🥳久しぶりの屋上ランチ(極狭だけど)気持ち良かったー肉はもちろん、新玉ねぎわもやしを山盛り食べましたよ食後には、
ご訪問ありがとうございます腸活主婦、発酵マイスターの鈴木葉子です今日の世田谷は、夕方から夜までずっと雷雨⚡️豪雨+風もすごくて、家が揺れてました。二晩連続の地震アラートもあったし、なんだか色々不安なゴールデンウィーク最終日でした何かあったとしても、家族皆んなが揃っていることが、唯一の救いかな。そんな訳で、今日も大人しく家時間🏠ミシンでマスクばっかり作っている母ちゃんを見て、子供達もミシンにチャレンジ❗️してみたいっておぉ、良いね❗️やって味噌❗️ハギレを使っ
ご訪問ありがとうございます腸を整え「美人度」アップ食べるほどに笑顔が「3倍増し」の食事術「発酵・大豆・RAWスイーツ」がテーマの大人の食育スクール『イロドリキッチン』食育アドバイザー・鈴木葉子です週半ばの祝日で今朝はなんだか木曜日の感覚がないリズムが狂っている私。今朝はオンラインで発酵調味料レッスンだったので何か忘れてなかろうかとドキドキしましたそんな中、レッスンは無事に終了レッスン終わると、洗い物の山ではあるんだけど