ブログ記事1,302件
まぐろのど肉のど肉ってどこ?って調べて見たら、口の下はあご肉で、のど肉は口の上らしいまぐろのど肉の刺身コレで二塊分🤣歯応えあって見た目通り馬刺しとかくじらっぽい食感❗しいたけの含め煮レシピサイト通りに作りましたが、ちょっと甘いとの評生筋子のめんつゆ漬けは、昼の試食から子供向けに砂糖を追加も見た目で子供NG😅まだ薄く甘さ増しただけ…😅醤油追加❗昼に作ったセロリの浅漬けは、リベンジ成功いい塩梅家族向けにしょうが焼きと味噌汁写メ撮り忘れた💦お米食べないのでもの足りず、コンビニ
今日は午前中にささっと。国産牛切り落としが159円です。で、で、こんな美味しそうなお肉もありましたうれしー!いかがでしょうか?これって、国産牛切り落とし159円の質を超えてませんか?厚さも大きさも、いい感じ売り場には、黒いパックと白いパックがあって、黒い方が全体的に美味しそうでした。こんな霜降りっぽいパックはほとんどなくて、多くは赤身と脂って感じのパックだったかな。なんか、分けるの面倒で、いいお肉もこっちに混ぜちゃった的な?(だったら嬉しいな)価
先週のこと初めて仙台のロピアに行ってみました奈良でも何回か行ったことがあって『ふ〜ん、仙台はこんな感じなのね』と歩いてたら立派な生筋子が驚きの価格で100g299円って普通安い高いネットでみてもここまでの安さなくてじっくり吟味して購入してきました私がメッチャじっくり選んでたらどんどん周りに人が集まってきて主人に笑われてた🤣いくらの醤油漬け800gほどあるのでこのボリューム何度見ても驚きの安さアニサキスが心配なので冷凍してますが出来立てをほんの少しだけ食べたら最
こんにちは今季、コストコの生筋子を買っていくらの醤油漬けを作りましてその時の話しはこちら『コストコで生筋子を買ってみた』こんばんはなんとなーく、秋が近づいてきましたね秋冬が大好きなので嬉しい〜夏、君ちょっと今年強烈で長かったぞそんな秋の訪れと共に…コストコのオープンチャットでひ…ameblo.jp毎年、北海道の祖母がこの時期になるといくらの醤油漬けをたんまり送ってくれるんですよそれが美味しくて美味しくて…だけど今年は北海道の方に全然良い生筋子がないとか札幌にもコストコはあります
今月中旬に買ったコストコの生筋子を醤油漬けにして相方に好評だったの〜この日は100g¥5884日後にまた買ったの〜この日は100g¥578¥10下がって喜んでたら、来週から値上がりしますよ〜と販売されてる方が教えてくれたの〜先週末に山形から札幌に来た甥1が、いくら丼食いてぇ〜と言うので、昨日もコストコに行って値上がりしているんだろうな〜と思ってたけどこの日は100g¥498(((;`ω´)値下がりしてるし!買うわよ!騙されたけど安くなってるしこの価格なら喜んで!wこの日は