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水曜日。職場で衝撃のニュースが入ってきました。この話はまた追って。気持ちの整理ができず。職場環境、変わりそうです、、、…本題です。左の足底が痛い状態が先月くらいから続いています。今まではなんとなく違和感あるなぁ位のレベル感だったのが、最近になって痛みに変わってます…足底筋膜炎とは…※とあるサイトから拝借。朝起きてからの一歩だったり、歩き出しだけが痛いのではなく、常時痛いのです、、、踵に突起ができたのか?湿布は効果が全くなく、気休めにもなりませんでした。ちなみに原因は…
近所の豆腐屋さんでおからを買うと、その時によって400gだったり、800gだったり、、と様々(金額は同じ)今回は約600gだったので、大量消費するために、パウンドケーキを作りました。おからは大豆から豆乳を搾った後の「残りかす」ではありますが、食物繊維をはじめ、マグネシウムやビタミンB2などの栄養素を含んでいます。相変わらずのあんまりパッとしない画像ですが、想像以上に美味しくできましたよ。グルテンフリー、栄養価が高くて、美味しくて、簡単なので、作ってみてください《レシピ》
簡単でーうまうま私のおやつ✨最近我が家の子になった豆乳メーカー【特典&レシピ付】ブレンダーレコルトrecolteソイ&スープブレンダー350ml豆乳メーカーミキサースープメーカー耐熱手作り豆乳おから離乳食スムージースープ全自動豆乳マシン氷対応洗いやすいおしゃれ小型コンパクト贈り物RSY-1【ポイント10倍】楽天市場11,000円${SHOP_LINKS}これで豆乳とおから100gぐらいできますおからパウダーは簡単です生
生おからって本当にお安くて!500gを100円で買いましたので適当おやつマフィン型6個材料生おから100gTOMIZ低糖質お菓子用ミックス10g卵2個ココアパウダー20gラカント20gBP6g生地調整で無調整豆乳90g高カカオチョコきざむ180度20分ほわほわしっとりココアたっぷり腹持ちよしですリピートリピートのピュアココアお菓子にもドリンクにも純ココアパウダーPurecocoaPowder500g
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テスト終わって解放感に浸るのかと思いきや、早速英検二次の勉強をし始めている息子に刺激を受けた2月14日(金)。そうだ!バレンタインデーだった!みたいな我が家ですが(笑)「バナナと生おからの!しっとりココアケーキ★」を作りました。作り方は(パウンド型1台分で)①完熟バナナ(正味250グラム)、本みりん(大2)、牛乳(大3)をブレンダーでガー。無糖ココア(大4)も入れてガー。②生おから(150グラム)も加えてガー。③湯煎で温めながら(40度くらい)卵(2個)をブレ
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
読みにきてくださってありがとうございます!バナナの生おから蒸しパン粉類は使わず生おからだけ!砂糖も不使用でバナナのやさしい甘みがふんわり♡レンジで作るヘルシー蒸しパンです。おからパウダーではなく、お安く手に入る生おからを使っています。サラサラなパウダーとは違い、生おからは食感が残るのでおから感は強めです。でも!・パサつく。モソモソする。・口の中の水分持ってかれる。・おともに大量の飲み物必須。というおからのおやつにありがちな残念要素はありません。この蒸しパン、パサつきとは無
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!ちょっと前の話なのですが寒くなってから長男の補助便座が冷たかろうと思いましてね、ダイソーにて便座シートを買いに行きました。柄のチョイスは彼におまかせ。「うーんどれにしよっかな〜。…ちゃんちゃーんちゃんちゃんちゃっちゃ♪」と謎の歌をうたいながら選び始めた長男。店員さんに笑われてるよ〜。星、ボーダー、ミッキー、犬、トイ・ストーリーといろいろある中で彼が選んだのはうさちゃーんえらいラブリーな柄を。いんだけどね。かわいいやん。緑茶
こんにちはMacoです。昨日は無事お休み前のおからマフィンを最終出荷して、おからグラノーラの研究していました!前回大変好評だったおからグラノーラ♪生おからで作っていましたが、乾燥おからバージョンも試作を☆夏のおからグラノーラもオイルをグレープシードオイルからココナッツオイルに変更して大豆粉をプラスしたら、食感もコクもアップされてさらに美味しくなりました☆やったー!!甘みは変わりません(控えめです)以前はさらっとしていたのですがサクッと感も味わえます。乾燥おからもパウダー
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、おか
読みにきてくださってありがとうございます!メロンパンの皮とかチョコボールの中身だけとかこの部分がピンポイントで好き!!という方がいたりするじゃないですか。サーターアンダギーの外側が大好きだという方へ朗報です。…います?おからと米粉のザクザククッキー生おからと米粉で作るザクザククッキーです。甘くて香ばしい味わいが、まるでサーターアンダギーの外側みたい!…て、夫が言ってました。でも本当にそんな感じ。サクッとオールドファッション系のドーナツの外側を連想させる味のクッキーです。お
読みにきてくださってありがとうございます!先日、義実家にてお年玉をもらった子どもたち。お家に帰ってから、これはなーに?と袋をバリバリ開封。お年玉ってお金だよ。長男「おわ!カードが入ってる!」次男「かーどぉー!!」……?それはカードではありません。それはお札です。お2人とも。それはお金です。米粉とおからのココアビスコッティ生おから入りのザクザクビスコッティです。ココア生地のほろ苦さと、混ぜ込んだクランベリーの甘酸っぱさがよくあう!粉の半分をおからで置き換えているのでいつ
こんにちは!管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりですここ数日の大阪は寒すぎて凍りそうです⛄私は、低糖質・グルテンフリーのスイーツレッスンを行っています。そのレシピでよく使うのが「おからパウダー」です。ただし、小麦粉や米粉の扱い方と同じにしてしまうと、思ったように出来なかったいうこともあります。クッキーがサクサクにならない。マフィンが膨らまない。などなど、、、、、何故おから・大豆粉をお菓子作りに使うときのコツについてご紹介しますо(ж>▽
読みにきてくださってありがとうございます!ボウルでまるごと!おからのレンジ蒸しパンボウルで材料混ぜて、そのままボウルごとレンジでチーンでできちゃう簡単レンジ蒸しパンです。とってもやわらかくてふわっふわほわわん♪パサつかずしっとりな食感です。小麦粉は不使用、かわりに生おからをどっさり使うので、食物繊維豊富でヘルシー♪はちみつでほんのり甘い生地に、マヨネーズでコクをプラスしてあります。マヨネーズ入りとはいえ、酸味とマヨ味がマヨマヨ主張してくるわけではないのでご安心を。そっと寄り添う程度で
【難易度★☆☆☆☆】こんにちはLinkmamaネイリストの木村浩美です食欲の秋運動の運動の秋元気に外遊びをたくさんする子供達のおなかすいたーの声にこたえて、ささっと簡単にできるおから入りバナナパウンドケーキを作りました今回は新商品のTetsuGrillを使用。なんと!!焼く手段はオーブンではなく、魚グリルなんです!焼き時間はたったの9分というママに嬉しい時短レシピですおから入りバナナパウンドケーキ《材料》約20cm
読みにきてくださってありがとうございます!おからと米粉のふかふかパンケーキ生おからと米粉で作るヘルシーパンケーキです。ぶあつくってふかふかもっちり♪小麦粉は不使用のグルテンフリーです。あっさりしているので何とでも合わせやすいですし、おからでおなかもふくれるので朝ごはんにもピッタリ!一緒に食物繊維がとれちゃうのも嬉しいところ…♡おなかスッキリに貢献〜♪※追記:材料に卵を書き忘れていたので追加しました。作ってくださった方、すみませんでした!【材料】4枚分⭐︎生おから…40g⭐︎米