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こんにちは。おからスイーツ研究家おからマフィン専門店オーナーのMacoです。ご卒園ご卒業を迎え、入園、入学を迎える季節になりましたね。春から新生活★お弁当デビューの方も多いことかと思います。そこで、ちょっと便利におからパウダーを使う方法♪お弁当って水分が禁物!炒め物や煮物、少し水分が多くなってしまったなあというときに。。おからパウダーを少量絡ませてみてください。水分も吸ってくれて、少量だからモソモソしないし、さりげなく食物繊維アップしちゃいます!↑↑こちらの次男の土
こんにちわ。今日は、生のおからと米粉で作る簡単スコーン風クッキーを紹介します。生のおからスイーツがちょっとしたマイブームで('◇')ゞお通じも良いので、頻繁に作ってます(笑)スコーン風クッキーは冷めてもふんわり柔らかな食感です。米粉だけだと、冷めた時に固くなってしまうことが多いですが、生おから入りだとふんわり感持続してくれてます。ふんわり食感!おからと米粉のスコーン風クッキー材料(ミニサイズ12個分)生おから・・・6
近所の小さなスーパーに行ったら、地元のお豆腐屋さんが作っている生おからがあったのでまた買ってきた。このおから、いつ行ってもあるというわけじゃない。もともと数が少なくて、すぐに売れてしまうのだろう。この前の記事で税抜き103円と書いた気がするが、102円の間違いだった。だから、400グラムが税込みで110円ってことなのね。消費税が上がったら、キリのいい115円とかになっちゃうのかなぁ…今回この生おからで作りたかったのは、プーカプカさんのブログによく登場する、チーズケーキ風にな
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はヘルシー!生チョコ風♡ずっしり濃厚生おからブラウニーのレシピをご紹介します!近くのスーパーで500g59円で買える生おからをスイーツに使いたくて作りました❣️材料費安いし、罪悪感なく食べられるし、最高!!最近はちまちま、食後に毎日食べてます😆ヘルシーなのに、ずっしり濃厚で、1切れ食べただけで大満足できます!生チョコみたいで美味しい〜😍砂糖ではなく、ラカントを使うとより低糖質・低カロリーに!あと!もちろんグルテンフリーです✨それで
読みにきてくださってありがとうございます!メロンパンの皮とかチョコボールの中身だけとかこの部分がピンポイントで好き!!という方がいたりするじゃないですか。サーターアンダギーの外側が大好きだという方へ朗報です。…います?おからと米粉のザクザククッキー生おからと米粉で作るザクザククッキーです。甘くて香ばしい味わいが、まるでサーターアンダギーの外側みたい!…て、夫が言ってました。でも本当にそんな感じ。サクッとオールドファッション系のドーナツの外側を連想させる味のクッキーです。お
水曜日。職場で衝撃のニュースが入ってきました。この話はまた追って。気持ちの整理ができず。職場環境、変わりそうです、、、…本題です。左の足底が痛い状態が先月くらいから続いています。今まではなんとなく違和感あるなぁ位のレベル感だったのが、最近になって痛みに変わってます…足底筋膜炎とは…※とあるサイトから拝借。朝起きてからの一歩だったり、歩き出しだけが痛いのではなく、常時痛いのです、、、踵に突起ができたのか?湿布は効果が全くなく、気休めにもなりませんでした。ちなみに原因は…
読みにきてくださってありがとうございます!おからと米粉のふかふかパンケーキ生おからと米粉で作るヘルシーパンケーキです。ぶあつくってふかふかもっちり♪小麦粉は不使用のグルテンフリーです。あっさりしているので何とでも合わせやすいですし、おからでおなかもふくれるので朝ごはんにもピッタリ!一緒に食物繊維がとれちゃうのも嬉しいところ…♡おなかスッキリに貢献〜♪※追記:材料に卵を書き忘れていたので追加しました。作ってくださった方、すみませんでした!【材料】4枚分⭐︎生おから…40g⭐︎米
こんにちは。読みにきてくださってありがとうございます!長男「あーるくあーばらばばーばーの、こーちゅいYOYOYO〜♪」…………?なんだか聴き覚えのあるメロディーとともに謎の呪文を唱える長男。…………あ!もしかして「香水」歌ってる?!すると、長男ニヤリ。でもウチで香水の歌聴いたりとかしないけど…。どこで覚えたんだ?それだけテレビや有線で「香水」が流れているってことでしょうか。ずっとサビ(?)のこの部分だけエンドレスだし、なんて言ってるかわからないですけれどね(´▽`)かわい
簡単でーうまうま私のおやつ✨最近我が家の子になった豆乳メーカー【特典&レシピ付】ブレンダーレコルトrecolteソイ&スープブレンダー350ml豆乳メーカーミキサースープメーカー耐熱手作り豆乳おから離乳食スムージースープ全自動豆乳マシン氷対応洗いやすいおしゃれ小型コンパクト贈り物RSY-1【ポイント10倍】楽天市場11,000円${SHOP_LINKS}これで豆乳とおから100gぐらいできますおからパウダーは簡単です生
はじめましてのかたはこちら→✩自己紹介✩ブログ初期から読む方はこちら→ダイエット始めるのに必要なグッズは・・・今日は、❤ダイエットスイーツ❤のご紹介です(・∀・)♡おからでガトーショコラ♡材料□生おから150g□純ココア大さじ2□卵3個□ラカントS大さじ3□オリーブオイル大さじ2□ベーキングパウダー5g作り方オーブンを180度に余熱します。ボウルにベーキングパウダー以外の材料を入れて混ぜます★混ざってからベーキングパウダーを入れて混ぜます170度のオ
生おからって本当にお安くて!500gを100円で買いましたので適当おやつマフィン型6個材料生おから100gTOMIZ低糖質お菓子用ミックス10g卵2個ココアパウダー20gラカント20gBP6g生地調整で無調整豆乳90g高カカオチョコきざむ180度20分ほわほわしっとりココアたっぷり腹持ちよしですリピートリピートのピュアココアお菓子にもドリンクにも純ココアパウダーPurecocoaPowder500g
近所の豆腐屋さんでおからを買うと、その時によって400gだったり、800gだったり、、と様々(金額は同じ)今回は約600gだったので、大量消費するために、パウンドケーキを作りました。おからは大豆から豆乳を搾った後の「残りかす」ではありますが、食物繊維をはじめ、マグネシウムやビタミンB2などの栄養素を含んでいます。相変わらずのあんまりパッとしない画像ですが、想像以上に美味しくできましたよ。グルテンフリー、栄養価が高くて、美味しくて、簡単なので、作ってみてください《レシピ》
4歳&1歳姉妹の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)**************************************みんなが簡単(゚д゚)ウマーな料理で健康で幸せになれるよう関西弁交じりでレシピをご紹介。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪***************************************今回ご紹介するのは、おか
読みにきてくださってありがとうございます!バナナの生おから蒸しパン粉類は使わず生おからだけ!砂糖も不使用でバナナのやさしい甘みがふんわり♡レンジで作るヘルシー蒸しパンです。おからパウダーではなく、お安く手に入る生おからを使っています。サラサラなパウダーとは違い、生おからは食感が残るのでおから感は強めです。でも!・パサつく。モソモソする。・口の中の水分持ってかれる。・おともに大量の飲み物必須。というおからのおやつにありがちな残念要素はありません。この蒸しパン、パサつきとは無
材料揃えるのも、作り方も簡単なので、最近ハマっている『おからとバナナのケーキ』またまた作りました(笑)今回はクルミ抜き…時間があったので💦ネットでカロリーと糖質を検索して計算してみましたー(暇人??)(参考資料が間違っていたら。すみません)(材料→カロリー→糖質)生おから120g→105kcal→0.8gバナナ2本→172kcal→38.8g玉子1個→96kcal→0.1g砂糖20g→77kcal→76gベーキングパウダー5g→6kcal→2g
読みにきてくださってありがとうございます!ボウルでまるごと!おからのレンジ蒸しパンボウルで材料混ぜて、そのままボウルごとレンジでチーンでできちゃう簡単レンジ蒸しパンです。とってもやわらかくてふわっふわほわわん♪パサつかずしっとりな食感です。小麦粉は不使用、かわりに生おからをどっさり使うので、食物繊維豊富でヘルシー♪はちみつでほんのり甘い生地に、マヨネーズでコクをプラスしてあります。マヨネーズ入りとはいえ、酸味とマヨ味がマヨマヨ主張してくるわけではないのでご安心を。そっと寄り添う程度で
こんばんわ。今日は生おからと米粉を使った簡単クッキーを紹介します。食感はカリっとザクザク。とくに薄く伸ばした生地の部分はカリカリで私は好き。生おから。夕方だとおつとめ価格になっていることが多く、その時に買ってきて作ってます子供たちのおやつにちょうどよくて、食物繊維もとれるので、よかったらお試しください。卵・バター不使用でザクザク!生おからと米粉のカリっとクッキー材料(約32枚分)米粉・・・75g生おから・・75g砂糖
こんにちは!管理栄養士・インナービューティープランナーのゆりですここ数日の大阪は寒すぎて凍りそうです⛄私は、低糖質・グルテンフリーのスイーツレッスンを行っています。そのレシピでよく使うのが「おからパウダー」です。ただし、小麦粉や米粉の扱い方と同じにしてしまうと、思ったように出来なかったいうこともあります。クッキーがサクサクにならない。マフィンが膨らまない。などなど、、、、、何故おから・大豆粉をお菓子作りに使うときのコツについてご紹介しますо(ж>▽
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