ブログ記事78,370件
きてくださってありがとうございます!いつまでいつもの白いソースやねんと思われた方失礼いたしました。更新してない間も過去記事読んでくださったりなんだかんだ見に来てくださった方ありがとうございます!(ひたすら本の制作に絶賛追われてるだけでバリバリ元気です)そして先日のサンキュ!の募集記事、最後の晩餐何食べる?に対してサンキュ!の編集担当の方が『最後の晩餐でここまで盛り上がるそしておもしろくなるなんて、ゆりさんブログの読者さんみんな明るすぎる笑!!めちゃ楽しかったです。』と言う
我が家ほど外食しない家はないんじゃないかな?*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎内海和子Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎お仕事依頼は➡︎浅
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の
コールスローと言えばマヨネーズ味が多いですが酢やレモン汁などをベースにした「ヴィネグレットソース」でさっぱりといただくレシピです。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳\ヴィネグレットソースで作る/キャベツのコールスローサラダ(調理時間:10分)-------------------【材料4人分】-------------------キャベツ:1/
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」、料理レシピ本大賞2021エッセイ賞を受賞しました。ありがとうございます!syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天市場1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りAmazon(アマゾン)466〜4,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ
いつかの夕飯🍽️・豚キムチ・アスパラとブロッコリーと海老のニンニク炒め・長芋と胡瓜の塩昆布和え・トロピカルトマト・小松菜の卵炒め・雑穀米・お味噌汁(大根人参舞茸わかめ豆腐)夫の実家からいただいた「姫にんにく」🧄普通のにんにくと比べてカロリーが3分の1だそうです!今回は荒目に切ってオリーブオイルで香りを出してから炒め物にしたけど香りも食べた時のホクホク感も良くて美味しかった✨飲食店ではこの姫にんにくを天ぷらにしたものがあるみたいでまだ残っているからいくつか作ってみ
親父ギャグじゃなくて……えのき「だけ」で作るチヂミレシピのご紹介です。シンプルながら、チーズのコクもあっておいしいの!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!えのきたけの味は嫌いじゃないけど歯に詰まるから好きになれなかったの……。歯に詰まらない、おかずにもおやつ・おつまみにもなるレシピを考えました。えのき「だけ」で作るから本当にかんたん!えのきだけチーズチヂミ(調理時間:20分)NadiaI
こんにちは、元気ママです〜今回は私がよく作る食パンレシピをご紹介!あの、人気のソースを使ったオープンサンドです!乗っけ食パンは栄養も摂れてアレンジ自在私の超〜〜お気に入りです!超簡単食パンレシピこんな方におすすめですよ!・カンタン食パンレシピを知りたい・出来立てのサンドイッチを食べたい・にんにくマヨグルトのファンだ〜〜アボカドとハムのオープンサンド材料食パン…1枚※今回は全粒粉入り食パンを使ってますアボカド…1/2個生ハム…適量オリーブ
ご訪問ありがとうございます。心地よい暮らしを提案している暮らしのアドバイザー瀧本真奈美です【はじめまして】→★【今後の夢】→★メディア出演、執筆、セミナーなどお問い合わせはこちらへ↓株式会社クラシングRInstagramこんにちは今日は食費の削減に成功した方法についてです#食費節約術********************
いつも遊びに来てくださってありがとうございますあたたかい応援の一票よろしくお願いします◡̈♡ポチりと♡レシピブログに参加中♪※ご質問はコメント欄ではなくメッセージかインスタDMでお願いします♡こんばんは😊鹿児島もようやく梅雨明けしました。それにしてもあっっっつい☀️ジリジリジリジリジリそんな今夜の晩御飯は鶏そぼろの和風スコップコロッケ揚げずに簡単、節約、ヘルシーなおかずです【材料】3人分・鶏ひき肉200g・玉ねぎ1個・じゃがいも3個・醤油、酒、みりん各大
いつもの料理を「ふつう」から「絶品」にできたら毎日の食事がもっと楽しくなるかなと思って日々研究しております。実は苦手だった「鶏の唐揚げ」。家だと油ケチるし(苦笑)カロリー高そうだなと思って油吸わせたくなるじゃない?結果べちゃっとして、やっぱりお店にはかなわないなって思う。いえいえ!ちょっとした工夫で家でもカラっとおいしい唐揚げ、できるんです!※スタッフ募集中※【求人案内】アシスタント(パートスタッフ)募集※詳細は画像をclick!【日経xwom
1品で主食(麺)も肉も野菜もしっかりとれる優秀メニュー……焼きそば!しかし家族が増えるとフライパンひとつで野菜たっぷりの焼きそばを1度に炒め合わせるのは難しいもの。(フライパンから肉や野菜があふれてコンロの周りを汚したり……ありますよね。)ひとつのフライパンで済ませるために野菜を少なくするのもなんか違う……※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。今日(11月8日火曜日)13時半~DAIGOも台所にイレギュラーですが出演します!紫藤先生による”包丁研ぎ”の回で一緒に教えてもらいました。→DAIGO、初めての”包丁研ぎ”でコツつかむDAIGOさんって塩の振り方とか味見の仕方とかなんでもやけど、先生に教えてもらうと一発で吸収するんです。センスがあるとはこのこと。いっぽう私は不器用炸裂してました。運動神経悪いのもそうなんですけど、リボン結びとか折り紙
こんばんは。ご訪問ありがとうございます😊今週の作り置きおかずあれこれです。日々の子供達のお弁当2人分&私のお昼用です。夜ごはんに活用する事もあり。(酢の物と冷凍物以外は2〜3日で食べ切りです)【お品書き】1.鶏もも肉の甘麹醤油漬け(下拵え)2.やげん軟骨のわさび醤油麹焼き3.米粉のたこ焼き(冷凍保存用)4.柚子こしょうの甘醤油そぼろ5.舞茸の醤油だれ炒め6.さつま芋のバター醤油蜂蜜ナッツ7.ピーマンの紅生姜麺つゆ炒め8.人参とクコの実の塩甘麹炒め9.コリンキ
6年間で1000万円貯蓄を達成した時短節約家くぅちゃんです!1000万円貯めた時短節約術はこちら↓↓↓くぅちゃんのInstagram私の家計簿術のムック本発売中!いつからでも始められる15か月分書き込める家計簿が付録でついてくるよ~!YouTubeやってます!良かったらみてださ~い(^^)/こんにちは一昨日美容院に行ってきました~~ここ数年白髪が増えすぎててヤバい・・・(汗)2か月も空け
ちょうど先週ぐらいからアプリで日記を始めてその時に記録として食事の写真を撮るようになったので…良かったら参考になればと思い先週水曜日からの我が家の献立をご紹介させて頂きます今の私が主に食事で気をつけてるのは✓...できるだけ無農薬で旬の食材を使う✓...乳製品は使わない✓...添加物を摂らない✓...お肉は鶏肉のみ✓...砂糖や甘味料全般使わない(たまにキシリトールで代用)✓...グルテンフリーを心がける✓...調味料は全て無添加,自然のもの,オー
38歳・82kgからあすけんと宅トレのみで25kgやせた主婦がインスタやったりYouTubeやったりvoicyやったり本を出したりしています。「身も心も軽やかなご機嫌おばさんライフ」を目指し遠慮なく書きつづっています!\ストーリーズでダイエットライフ毎日更新/本日のvoicyダイエットのお悩み相談夫ごはんと自分のダイエットごはんの両立が困難ご主人がダイエットごはんを食べてくれずフルタイムで自炊嫌いなのに自分のダイエットごはんと、夫のごはんを2パターン用意するのがし
生き方をダイエットすると人は変わる。38歳・82kgからあすけんと宅トレのみで25kgやせた主婦がインスタやったりYouTubeやったりvoicyやったり本を出したりしています!\リアルダイエット毎日更新中/5日間の記録チャレンジあすけん高得点献立をシェアねこくらりえ『ダイエット企画発表!!なんとまさかのコラボ!』生き方をダイエットすると人は変わる。38歳・82kgからあすけんと宅トレのみで25kgやせた主婦がインスタやったりYouTubeやったりvoicyやった…ame
イタリアン献立の日。◾️トマトクリームカチャトーラ◾️キャベツのアンチョビソテー◾️ツナの和風冷製パスタ◾️ポテトフォカッチャカチャトーラはリッチに生クリームを入れたバージョン。フォカッチャにつけて食べても美味しい。キャベツのアンチョビソテーはキャベツをたくさん食べられます。半玉ぐらいは1人でペロリ。冷製パスタは紫蘇をたっぷりトッピング。#森崎友紀#料理#cooking#イタリアン献立#トマトクリーム#カチャトーラ#フォカッチャ#キャベツのアンチョビソテー#冷製パスタ★お仕事の
こんばんは結婚生活の中で平日だと夕飯はふたりでいただく唯一の時間なので、大切にしています。左上から①もつ焼き•お刺身②ポッサム•キムチチゲ③豚の角煮•茄子の煮浸し④鶏の唐揚げ•鯖の炊き込みご飯⑤冷麺•お刺身⑥白子とあんこうのお鍋•とろたく巻⑦チキンステーキ•だし巻き卵⑧プルコギ•チヂミ⑨鶏天•ざるうどん普段は献立を考えメモし、スーパーに持参することが多いですメモがあると買い忘れを防ぐことができていいよ~中でも豚の角煮は主人に好評で、あっさりした味付けに煮卵
私、管理栄養士を目指していてね、4月から大学3年生になります!今年はかなり本気でやらないとやばいです〜!!そしたらさ、いきなり春休みの宿題がメールできてね、献立2つ考えて、栄養計算や塩分計算してレポートにまとめ提出だって。お題は1献立370円以内で、主菜に豆を使った料理、栄養バランスと塩分バランスも良いものです。難しー!!1つ目の献立は、豆腐団子で黒酢酢豚+サバ缶でエビマヨ風サラダ+白滝でフカヒレ風スープ+豆乳黒ゴマプリンにしました!!黒酢を煮詰めて減塩にしました。サバ缶で和えるだけのエ
夜ごはん🍴・とりマヨ・スナップエンドウのからあげ・さつまいものバター炒め・ウインナーと玉ねぎのコンソメ炒め・にんにくのホイル焼き・鶏皮ポン酢・やみつきキャベツ・沢庵・お麩のお味噌汁意図せず居酒屋みたいなメニューになった日😂😂
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんばんは🌙ご無沙汰
「しおりちゃんの日」待ちに待った“彼女”がやってくる日。彼女とは、娘の友人しおりちゃん。娘の高校時代の同級生だ。月に一度、3人でわが家の食卓を囲む「しおりちゃんの日」。昨夜は、その日だったのだ。娘たちが高校を卒業して以来、ずっと続いている。しおりちゃん(右)とはな「しおりちゃんの日」にはルールがある。パパが料理を作ること。今回の献立は、ずっと前から決めていた。昨年12月、青森県十和田市で食べた「バラ焼き」である。牛バラ肉と玉ねぎをしょうゆベース
存在を思い出して即買いしてきたスチーミーで今夜は簡単にメイン料理を!!タキマキさんのYouTubeで見かけて、、「そうだ!こんな便利なものがあったんだった!」とラクしたかった今夜の献立に組み込みました新作?の鶏とねぎの香ばし醤油を使ってみようと鶏もも肉を下処理、ネギを入れてジッパーして揉み込んだ後、電子レンジで温めたら完成〜!なんて便利なんだ!明日のお弁当もこれにしよう!!笑味の素スチーミー鶏チャーシュー用90g×5個レンジ調理簡単おかずAmazon(アマゾン)
きてくださってありがとうございます!今日は違うレシピ紹介する予定やったけどもう明日が金曜日てことは先週金曜日のDAIGOも台所のレシピ書いてない…!って気づいたんで先にこれ書きます!1週間が早すぎて震える。(ブー…ブー…)冬にめちゃくちゃお勧めのレシピ。顆粒鶏ガラスープの素:めんつゆ(濃縮2倍):みそ=1:1:1この配合で間違いない、止まらないおいしさのスープになります。具材は何入れてもおいしいし、鍋スープにもなる。好みでラー油、にんにく、すりゴマを足したらさらに美味し
いつものじゃが芋の金平に飽きたらコレ!お弁当のおかず、おつまみ、作り置きにもぴったりのごはんがススム副菜です。※はじめましての方へ※管理栄養士・料理家の柴田真希です。(自己紹介はこちらから)【Instagram】真希さんちの晩ごはん|かんたんレシピ・献立帳じゃが芋としらすのガリバタきんぴら(調理時間:15分)-------------------【材料4人分】-------------------じゃが芋:2個(300g)しらす:40gバター:10g(
きてくださってありがとうございます!めっちゃ遅くなってしまいましたが、先日紹介した鶏のトマトクリーム煮の勝手に献立例です!【里芋サラダ】材料(2人分)・冷凍里芋200g(約8個)・きゅうり…1/2本ぐらい・ハム…1〜2枚ぐらい(ツナ缶でも美味しい)・塩…少々・マヨネーズ…好みの量・めんつゆ…小さじ1〜好みの量。ていうか好みの量。①耐熱ボウルに里芋を凍ったまま入れ、水を大さじ4ぐらいかけ、両端を開けてラップして600Wのレンジで5分、裏返して2〜3分チン。柔らかくなったらつ
きてくださってありがとうございます!最初にお知らせです。明日(7月8日)、13時半~DAIGOも台所出演します!(全国ネット。徹子の部屋の後)今回は久しぶりの炒め物、大好きな豚もやしちゃんぽん風炒め。以前紹介した時と配合変えてより美味しく作りやすくしてます!すぐ作れるんで良かったら観て下さい!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワ
久しぶりにアッパ(パパ)と過ごせる日曜日休みの日でも早起きのやんちゃ兄弟くん。AM8:00カフェに到着本当に本当に久しぶりに朝ごはんをカフェで頂きました。そのあとはロケット滑り台のある公園へ朝早いので人も少なかったですこの登山のような上り下り何気にキツかったわ〜久しぶりのアッパ(パパ)との公園は息子たちも大喜び2人合わせ37kgとーちゃん、おつかれおうちに帰ってお昼ごはんは簡単に納豆そうめん晩ごはんは韓国のコンナムルグッ(豆もやしスープ)以外