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6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。おはようございます♡バレエ仲間の間でばずっている肌を白くするなる「白どうらん風日焼け止め」本当のどうらんは油性でカバー力が強く肌負担が強く、こちらはどうらんではありませんが色がかなり白くなり、それでいて、縫っていると気づかれないほどナチュラルなのです!
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。こんにちは~♡昨日は、疲れていた&バレエレッスンを受けたのでプロテインを!ということで鶏肉を焼くだけにしました。ただこちらの焼くだけのチキン。カリカリで、お味も添加物ゼロなのに、ファミチキかの用なお味で家族に好評なのですご覧ください!カリカリ~
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。バレエの先生に「どうすれば上達するか」相談する。の続きです。今日はバレエのプライベートを受けている先生とランチをして色々目標設定のすり合わせをしていただきました。先生はその後レッスンがあり、時間がなくすぐに食事が出てくる場所でのランチに。本当は懐石にしようと思ってい
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。今日はアメーバさんの20周年記念イベントがあり、お邪魔してきました~🩷20周年記念ムービーには私とカブ子で出させていただきました!20秒あたり~カブ子登場です。2秒ぐらいです!芝生もうちの芝生で、(今年の5月あたりにユアマイスターさんにお願いして庭の雑草をとってき
おはようございます♪昨日は新鮮な水カレイが売られていたので、2枚買って煮付けにしました。あまりにも大きくて、鍋に入らなかったので半分に切って煮付けました。尻尾の方は今日のお昼にいただきますレシピは1冊目のレシピ本でも紹介していますが、ブログにも載せますねカレイの煮つけは実家の母に教えてもらってから、ずっと同じレシピです。材料(2人分)カレイ2切れ(2枚)白ネギ1本★水1カップ★酒50cc★砂糖大さじ3★みりん大さじ3★醤油大さじ4★生
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。おはようございます♡昨晩、息子が塾から帰ってきてだらだらしていたので「早くお風呂に入りなさい!」といったら「世界はお前中心にうごいているわけじゃねーんだよ!」って怒られました(゚Д゚)なぜ?世の中にはいろんな人がいて、いろんな受け取り方があるんですね。
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。おはようございます♡昨日は業務スーパーの冷凍タラの切り身をつかってタラの煮つけという純和風の夕飯でした。シンプルな夕飯で、こういう日は、味付けごはんにしています。ゆかりご飯、ワカメご飯などにするときもありますが今日はちらし寿司の素をいれたごはんにしました。そして、副菜は
口の中がそろそろ治ってきましたがとりあえずやわらかい煮魚を!なので北海道産赤カレイの煮付けを作ってみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーやわらかいッ!ふわふわッ!味しみ〜うまい!そんなこんなでそろそろ食べ応えのあるものを食べたくなったある日の話だったとさッ!【おまけ】仲間たちが駆けつけてくれましたージロさん!鈴木会長さん!ありがとうございます〜また会いましょう〜
今日も早飯しかも量が少なかったので既に母の腹鳴ってますそんな今日は母が魚煮てくれましたー美味しかったです今日もNMDでしたー明日もNMDの予定歯医者さんの帰りコンビニ寄ろうとしたけどやめて良かったーあと4日頑張れば5月前半戦の収入日ですよー頑張るべ💪
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。今日は、お友達と、なんと一緒にスーパーにいって買い物してきました(笑)一緒にカフェ、とかならわかるけど、スーパー?って感じですが、これがすごく面白かったです!というのは、お互い同じスーパーを使っているのですが選ぶものや、見ているコーナーが違ったので、そんなコーナーあるんだ!と再発
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。今日はプライベートレッスンを今年の9月から週1で受けているバレエの先生とランチをしてきました。先生は毎回こんなに必死に直してくれます。先生、私のせいで、重労働(笑)体重と太さはあまり変わっていないのですが、膝の向き、腕の向きが違うとこのように見えるのです。膝を上に引き上げ
8月9日、家族+義母と5人で大洗に行ってきました。我が家から車で90分。テレビでも何度も紹介されていて、行列がすごいというのでなかなか足が向かなかったのですが、平日なら大丈夫かなということで夏休みを利用して行ってみました。駐車場はすぐ近くの大洗港の無料駐車場が利用できます。11:30に到着して、少し並びましたが、10分ほどでご案内。並んでいる間に注文を決めておいてくださいねと言われるので、表示されているメニューから各自食べたいものを選んでおき、入店時にレジで注文。私が注文したのは「と
6.7キロのトイプードルと中学生の息子2名、40代夫婦一家5人で東京に住んでいます。コロナ前までは栄養士として働いていました。手軽なレシピ、生活に役立つ情報を投稿しています。今ネットサーフィンをしていたら楽天公式店舗のSKⅡから、激安価格で販売されていました!!母の日記念ボックスで通常価格23,538円⇒12,650円さらにポイント2,300ポイント(2300円分のお買い物ができます)が本日に限りつきます!つまり、13188
おはようございます。この日曜日に家族そろって食べた晩ごはんです。家族そろった時は、いつも「何が食べたい??」と聞いて、みんなのリクエストの中から決めています。日曜日は婿さんの「煮魚ー!」にみんなが賛成して決定。意外とすぐに決まります。あとは、私と次女が買い物係で、婿さんとパパさんが孫ちゃんのお守りです👶👶まずは赤カレイの煮付け。レシピは1冊目のレシピ本で紹介しています。生姜と白ネギたっぷりで煮付けました。もうひとつの魚は、新鮮な生カツオを柵で買ったので、薬味ポン酢でい
そーいえば、先月は旦那さんの誕生日でしたつわりでかなり死んでるのに「外食だと辛いだろうから、家で食べよ俺、焼きおにぎり食べたいなーと思ってYouTube見てたんだ!小さいのいくつか作ってくれたら嬉しいなあとは和食系の物が食べたいな〜煮魚とか田楽とか」って言うんですよ。頭おかしいんか?と思いましたこっちはご飯を1日かけて一人前食べれるくらいだし、キッチンで料理してると熱くてぼーっとしてきてその後寝込んでるのに前日まで変更してくれないか祈りましたが「明日楽しみにしてるね」という呑気な
まだ金曜日〜明日からゴールデウィークね皆さんお気をつけて〜って、その前に、私の激務の土日が来る忙しいけど、ちょっと楽しみもあるので頑張っちゃお〜昨夜は、18時、19時、20時と、寝落ちを我慢して23時くらいかな?早く寝た早く目覚めてゴミ出しの準備してうーーーん……炒飯弁当作るか具材は、全部冷凍色々と、次から次と、どんどんやる事あって早弁なし今月から週1来るスタッフに、毎週少しづつ仕事を教えてます今日は、そんなに忙しくなくトントン進みました「ありがとー!ちゃんのお陰で
自分から食べるのはごはん🍚ときゅうり🥒とトマト🍅だけで、煮魚や、鶏唐は口に運ぶと1〜2口は食べるのですが自らは食べない💦煮豆は箸で上手につまみます🥢今日は味噌汁しかつくらなかった💦この、煮魚は旦那さんはうまいよ😋と、言っていたけど昨日のお肉のほうが箸がすすみました。家庭菜園で作ったものを頂いた『絹さや』は中の豆を先食べてあとから鞘の部分食べるという変な食べ方してました。最後は鞘は私に渡してばぁばおいしいよたべて👧ですって(笑)きゅうりの緑のところはじぃじに半分折
おはようございます(^^♪株式会社オーカワ商品開発部の吉原です。いつもお世話になっております<m(__)m>最近、何というのでしょうか。昼間は暑いというのに、朝はひんやり(>_<)昼間暑いから、朝10℃を下回るだけで、寒く感じたりいたします。異常なほどの寒がりですから。。藤助河岸跡(2023/04/24)半面、暑いのは結構大丈夫なんですけどね(*´▽`*)簡単な話、朝だけ
この日は、午前中健康診断の後、都内でランチです🍽️「ゆうき丸」さんに2回目の訪問です。前回は夜飲みに来まして、とても美味しかったので楽しみです😄ランチのメニューも豪華です♪煮魚ランチ(¥2,000)ご飯大盛り(無料)カンパチのあら煮です🐟ボリュームあります🏔️お漬物🥒美味しい島唐辛子が入っていました🌶️島ひじきの味噌汁🪼ご飯は大きめのどんぶりにしっかりと盛られています🍚あら煮が濃いめの煮付けだったので、ご飯がとても進みます🔜お替わりもサービスとの事で、大盛りご飯でお替わ
とある用事で南知多へ。本当は1人で行くつもりだったけど夜から出かけるから…ってことで昼間は家にいた次男くん。一緒に行かないと声を掛けたらじゃあ行こうかなってことになり。だったらわざわざ南知多に行くんだもの、美味しいランチ食べようぜ!ってんで魚太郎本店に行くことにしましたお刺身定食でででーーんっ貝は好んで食べないんだけど食べてみたら美味しかった左上の煮魚も美味しかったんだよね!次男くんも美味い美味いと食べておりましたお隣のお魚広場で買い物もしてお腹いっぱいだけど
https://s.tabelog.com/fukushima/A0702/A070201/7013881/山忠(郡山富田/居酒屋)★★★☆☆3.42■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com
2023年8月13日この日は母と弟夫婦と以前行って美味しかった海鮮処兄弟の姉妹店のこちらでランチ😋🐟海鮮処兄弟1丁目店0568-55-2166春日井市東野町1-1-33https://tabelog.com/aichi/A2303/A230301/23059365/おすすめランチから全員が選んだのはお刺身3種盛りと煮魚とエビフライのAランチ😋お刺身3種盛り煮魚エビフライお味噌汁茹でイカ🦑どれも美味しくてご飯をお代りしちゃった🍚😋母も久しぶりにみんな
前略、常陸太田駅前磯料理・寿し田子への初訪問最近、常陸太田率高め法事等で賑わってるようですね〜カウンター席に案内いただき日曜日ランチメニューは、ホッケ焼・カキフライと刺身・煮魚と刺身定食煮魚と刺身定食まぐろ、いか、ホタルいか、鯛かな全てこの上ない新鮮感煮魚は赤魚で味付け100点ご飯が足りないー米には厳しい私ですけどお見事です、非常に美味しい何を食べても美味しかったですまた利用しますでは、また(^^)/~~~2024.3.31風来坊
昨日は海岸飲みをお友達としましたベテランの板前さんと仲良しです煮魚のこつを聞きました魚の身を洗い、湯通しして臭みを取るお酒でに初めて、砂糖、醤油の順に味つけする汁が煮詰まった時の味をイメージして味つけする臭みを取るのにゴボウがよいそうです今日は生姜を入れました臭みのない優しい美味しさに仕上がりました
鶴見駅西口近く。アットホームな定食屋さんは、魚も肉もメニュー豊富!今日はカレイの煮付けをチョイス。銘酒メニューも店内びっしり。昼から飲んだら…美味いだろうな^^〈キッチン美里〉神奈川県横浜市鶴見区豊岡町JR京浜東北線鶴見駅西口徒歩1分
煮魚は、たっぷりの日本酒に醤油、みりんなどの調味料、さらに生姜や、葱などを加える。これらを入れるのは魚の生臭みを抑える働きがあるからです。魚の生臭さの原因となるものは、トリメチルアミンという物質で、鮮度が落ちてくると臭みが出始め、時間と共に増していきます。日本酒や醤油を入れるのは、もちろん味付けの意味であるが、トリメチルアミンを中和する目的でもある。醤油のpHは4.6〜4.8位、日本酒のpHは4.0〜4.2位で酸性であり、アルカリ性のトリメチルアミンを中和してくれるのである。
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日もリクエストいただいたお魚レシピをご紹介します♩今回はお魚料理の定番[煮付け]柔らかな身で食べやすいカレイを使ってしっかり濃い目の甘辛味に仕上げました♡これ、とってもごはんがすすみますよ♩フライパンで煮るだけなのでお気軽にお試し下さいね(*^^*)♡カレイの煮付け♡【2人分】カレイ
前回は串揚げにしましたが、私が最近、パン粉がまぶされた冷凍品や惣菜を食べると胸焼けするよ〜になったから今回はコレ煮魚セットにしました。フジオフード様、ありがとうございました。今日、株主優待仲間上司から、アマガサ買った!?って聞かれたからポイントになったから売却してるけど、雨なんで、アマガサでもらったレインブーツ履いてきたって応えたのさ。あれこれTEMUで買い物してますが安いから、ついついね。今日やって来たものの中からUFO🛸スリッパ可愛いでっす。
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・思っているよりカンタン!煮魚は
煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】-メシ通|ホットペッパーグルメこんにちは、鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。難しいと思われがちな魚料理の基本「魚の煮付け」。でも、煮付けって、一番簡単な魚料理だと思います。ぶっちゃけ、焼き魚よりも作りやすい!以前は「銀ダラの煮付け」を紹介しましたが、www.hotpepper.jp今回は、フライパンで「カレイの煮