ブログ記事49,018件
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます「LINE」からレシピ検索できるようになりました!10/11(火)新書籍発売🎉「いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味」タイトルそのままの通りに我が家のおいしいイチ押しレシピを集めました^^ぜひ、お手にとっていただけると嬉しいです🙇♀️✨いろいろつくってきたけど、やっぱりこの味(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)1,430〜
お疲れ様ですみなさまに若いっ‼️って、よく言われます自分でも、まさかこれが65歳って思います実は毎日、これ飲んでるんです原料が国内の無農薬のお米だけで作られているこの仁尾酢一升瓶が一箱に6本入り📦ここ、大事なんですけど、科学で混ぜものをした恐ろしいお酢とはまったく違いますスーパーなんかで買うお酢の瓶と比較してみてね〜っ飲むとはいえ、かなりの料理に使ってます酢玉ねぎと、めかぶやもずくはこのお酢をドボドボ入れて冷蔵庫に常備ちらし寿司に、煮物にサ
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、基本の肉じゃがの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆煮物の定番といえば、肉じゃが!たった一手間で、一段と美味しい肉じゃがに仕上がります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(3〜4人分)牛細切れ肉150gじゃがいも
じんわり鶏手羽の旨味を含ませた鶏手羽大根。短時間で染み染みにするためにはレンジで大根を加熱しておいてはじめに甘さを入れてコトコト煮て冷ましている間にじんわり染み込む。しみしみの大根もほろほろの鶏手羽もどっちも人気物です。…Recipe…………………………………………………鶏手羽大根。………………………………………………□材料:4人分大根500~600g鶏手羽中300g程度サラダ油小さじ2赤唐辛子1本だしパック1個A水400㏄Aみり
おはようございます秋晴れ気持ちのいいお天気の朝ですね息子のお弁当、今日は韓国のりでのり弁のお弁当韓国のりごはんアミエビ入りの卵焼きミニトマトブロッコリービネガーにんじんささみ和えいわしつみれの煮物クリーム玄米ブランオレンジジュース今日は韓国のりでのり弁。海苔は3枚ずらしながら敷いています。おかずの一品、今日はおでんだねのいわしつみれで大根とごぼう、手綱こんにゃくの煮物。ビネガーにんじんはささみ和えにしてお弁当です。韓国のりの時は今度、牛の甘辛煮をごはんに添えても合うなぁ
かなりお久しぶりの投稿になってしまいました1ヶ月ほどLAに両親が来てくれてバタバタしている間に時間が経ってしまいました。久しぶりのブログ投稿ですがまずは最近のおうちごはんを...笑最近はあまり日本のスーパーに行かずローカルのスーパーで材料を揃えていたのですがゆっくりランチを作る時間があったので久しぶりに日本のスーパーで買い出し新しい食器も増えました。お友達に教えてもらったハリウッドにある素敵な土鍋屋さんで土鍋もゲット!!お店の方が日本人でまるで日本のような丁寧な接
今日は、夜ごはんに野菜たっぷりの煮物を作りました❣️✨人参、玉ねぎ、サツマイモ、大根、にんにくの芽、椎茸、こんにゃく、豚肉✨おはなのお昼ごはんは、日曜日恒例のモスバーガーで食べたので🤗↑ちなみに、かぶりついているのは、大好きなモスチキンです😋「夜ごはんは、野菜をたくさん食べてもらいたい!」そんなささやかな母の願いは、果たして叶うでしょうか⁈(笑)
本日の締めも、伊戸先生の大親友でいつもお世話になっております。「旬菜ほし」さんやったぁーーー伊戸先生、円先生、マスターとママさんととーーーーってもたくさん笑って、本当に楽しい時間でした今日も美味しいご飯をありがとうございましたまたすぐいきたくなっちゃうんだよなぁー今日もお疲れ様でした!乾杯🍻明日もいい日になりますように…☺︎
昨日、れんくん、大寝坊したので、夜22時に寝ていました!!そしたらさ、朝、時間通りに起きてきました!!やればできるじゃん!!今日はししゃものマヨチーズおにぎりにしよう!そしたら、れんくん「魚じゃ馬鹿みたいに腹減るから肉おにぎりがいい。」ってさ。ししゃも様をなめんなよ?ししゃものカルシウムがお前さんの頭を賢くしてくれて、精神まで落ち付かせてくれるんだよ。煮物入れておくから、煮物の鶏肉をお食べ。
高校1年生のれんくん、今日から中間テストです!微動だにしなかった成績が上がりますように!!作り置きおかずも作ったから全部乗せにしよう!!贅沢牛タンと煮物丼です!!お昼でもやわらかい牛タンが食べられるように片栗粉で肉汁を閉じ込めました!!かぼちゃのポタージュとりんごヨーグルトで脳を癒やしてください!!今日は私も大学で大量調理の戦いがあるから頑張る!!はる兄がヒッチハイクの旅に出ちゃってさ、まじで心配です!!どこかで見かけましたら、よろしくお願いします!!
年が明けて随分経ってしまいましたが、皆さま、本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。今年は波乱の幕開け。。。亡くなられた方もたくさんいらっしゃり、その大切な御魂がどうか穏やかにありますように。。。また被災された方々には1日も早く穏やかな生活が戻りますようお祈り申し上げます。今年は、高齢になった母たちのお手伝いをしながら、夫婦それぞれの実家で過ごしました。私の実家には、長男は仕事でしたが息子家族もいるので、お孫も一緒でポパイと遊んでくれると良いなと思いながら連れて行きました。まずは毎年恒
新喜劇のテレビ収録無事に終わったよ!ベテラン花子ミス無しよ今日、収録したのは12月24日MBS12時54分放送よ〜見てね小寺真理ちゃんとツーショット本日の私のランチは末成ゆみ姉さんに頂いた煮物サラダ出前のピリ辛ジャージャー麺パパから息子たちのランチ送られてきたまた、一風堂のラーメン行ったのね今日、学習発表会頑張ったお兄ちゃんたくさん食べてねMen'sで打ち上げやね母も、早く帰ってグビグビしたいわ
なかよしせっちゃんが煮物を作って訪ねてくれたのおんな友達はいいものだね女のスゴさはなんといっても団結力がすごい度胸がある行動力がある男なんかにゃ負けないからねいや~あたしは女子と仲良くしたいねぇ微力だけどさぁ応援したいね煮物のおいしいこと愛を感じるよ男なんかにゃ負けないぜさあ・・師走はじめての週末まつい流マル秘そうじテク第二弾いくからね金運もからむよ
今夜のアテはパパが作ってくれた甘口カレー末成ゆみ姉さんに頂いた煮物ジャガイモとこんにゃくとお肉炊いたんと初めての食べるタケノコの種類を炊いたん明日は、新喜劇の収録があるので、ノンアルビールで頂きましたたくさん食べたからたくさんボケでるわ〜花子のギャグで劇場が揺れるわよ〜
来週は母の日です!!近くに母がいらっしゃるなら料理を作ってあげると喜びますよ〜!!そして、安い!!今回はおすすめの料理をYouTubeから選びました〜!!クリックすると詳しいレシピが見れます!!概要欄にもレシピが貼り付けてあります!!うちは母に今日やってあげようと思ってるんですけど、意外と煮物を喜ぶんですよねー!!youtubeに筑前煮あります。私は、ラタトゥイユが好き!ハニートーストも好き!子供達、楽しみにしてるからね?
昨日、れんくん「サバ味噌弁当はきつい。もうやめて。」ってさ。全部食べてたじゃん!!今日のお弁当は煮物→コロッケと青椒肉絲にしよう!!じゃがいもそぼろを潰して丸めて、パン粉をつけて揚げ焼きしてコロッケにしました!!昨日はね、大学の授業が18時過ぎまで長引いちゃってね、晩御飯はスシローに行きました!!杏ちゃん「はるとより食べる!!」枚数を競い合っていました!!はる兄、成長期だからって7皿同時に食べんな。これからはおにぎり食べてから寿司屋に行こう!!
今日、母と待ち合わせしてお買い物した時に見かけた細切りの昆布私の大好物でございますあー!あれ作ってー!と久しぶりに母にリクエストしました細切り昆布の煮物これ大好きなんですさつま揚げと油揚げをたっぷり入れた煮物美味しすぎますー★チケット発売中★ご予約・お問い合わせはフジミ・プロまで★アクセサリー発売中★◎水田竜子プロデュース◎ハンドメイドアクセサリーSHOP「R's」販売はこちら水田竜子オンラインショップpoweredbyBASE演歌歌手・水田竜子の公
朝ごはんです💁♀️三分粥です。おかずがある!…😂煮物が美味しくて美味しくて…牛乳が美味しくて美味しくて幸せでした💕完食しました✌️(嘘です(笑)おかゆは半分ほどでした😅)お食事が楽しみになりました☺️昼ごはんはどんなメニューでしょう?
今日は朝から撮影です!!みんなでワイワイ、アイディアを出し合って助け合いながら、簡単でおいしい料理を作っていくのは本当に楽しい作業です〜!!スタッフさんたちに「今日からこれを作ります!!」「前に教えてもらって家族がすごい喜んで食べてくれてます〜!!」って言われてめっちゃ嬉し〜!!私も食べすぎちゃってね、顔がパンパンです。運動しないとやば〜い!!そこで、皆さんに20分でできる根菜の煮物を作って出したらめちゃ喜んでくれました!!なのにさ、れんくん「煮物じゃご飯進まねーよ。」ってさ。れんくん
今日の晩ごはんは「とり肉の簡単しょうゆ煮」レシピ本に載ってました!!しょうゆとお酒とオリゴ糖で煮込むだけでもレシピ本では、もも肉やったのに、間違えてむね肉買ってしまった白いですけど…味は、しみてますお味は??グーーー良かったそれと、前から作りたかったお豆炊いてみた!パパが、しいたけのニオイが嫌いで、煮物にしいたけ入れたことなかったけど、パパが寝ている間に、作ったよお兄ちゃん、真っ先にしいたけ食べてくれた!「なかなか美味しくなってきたあと、もう一歩!」
煮込みハンバーグハンバーグを両面焼き焼いたフライパンで玉ねぎにんじんしめじを炒め火がある程度通ったらトマト缶🥫赤ワインガーリックバターウスターソースオリゴ糖を入れ、、焼いたハンバーグを入れて煮込む鶏五目炊き込み御飯白だし醤油酒みりん鶏ももにんじんささがきごぼうひじき厚揚げと大根いんげんの煮物グリーンサラダ🥗ご馳走様さまでした
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiですまずは昨夜の夕食レシピササミの甘辛ブラックペッパー焼き♡めっちゃ簡単‼️ご飯がススム甘辛味😁では作り方です材料4人分ササミ600gありました塩少々★白い甜菜糖大1.5〜2★本みりん大2★醤油大3〜4★水大3★にんにくおろす1片白入りゴマ適量ブラックペッパー適量1、ササミは筋を取ります。スプーン穴に通して引っ張るとスッと抜けます。筋を引っ張る
今日もはる兄、学校で眠てそうだからさ、グリーンカレーでヒーハー、目を覚させよう!!具材+グリーンカレーペースト+鶏がらスープの素+醤油+砂糖=抜群に美味しいグリーンカレーになります!!閉まった!!後はライスと昨日の根菜の煮物サラダをどうぞ。サラダの上に煮物をのせるとドレッシング代わりになって好きです!!レシピは、「10分でグリーンカレー」に作り方を載せています!!概要欄みてね。すると、はる兄が降りてきません。私、走っていって起こしたら、はる兄「今日はゆっくりでいい」ってさ。何だそれ
(多分2.3人分!)鶏手羽元6本くらい里芋てきとー(小さめのやつ10個くらい?)舞茸てきとー★水100ml★減塩醤油大さじ2弱★料理酒大さじ2★味醂大さじ1塩胡椒ちょいふりかけ食材いれて★の調味料まぜて上から入れて塩胡椒さっとふってホットクックの手動→煮物をつくる→まぜる15分!鶏手羽元と里芋は冷凍のやつそのまま使ったよ!これ凄く美味しかったー!!圧倒的魚派のこも氏もめちゃくちゃ気に入ってたくさん食べてくれた。しょうが入れてもよさそう〜🤤今日は収
手間抜きおかず2017業務スーパー煮物の具5種類の具80g中国産購入時価格148円中国産だけど便利だからまた買う只今風邪ひきさん真っ最中ですが*☜2017当時食欲だけはあり過ぎて困る~熱がある人の食事とは思えんこの煮物の具は切り干し大根干しシイタケ茎わかめひじき人参5種類も乾物が入ってるんだよー↑ジッパー付きの袋入り✨2回に分けて使えそう!スー氏はもちろん1袋作りました*記載の調理法だと沸騰した湯で3分茹でそのまま5分置いて絞ってから調味料
しまった〜!!うっかり寝てしまった〜!!年超えてた!!昨年はありがとうございます!今年もどうぞよろしくお願いします!!今年のお節は、洋風お節&京風煮物にしました!!一の重は子供達が残さないようにアレンジしました!数の子のアヒージョ、昆布巻きののトマト煮、スモークサーモンとなますのカルパッチョ、黒豆のカレー炒め、かまぼこのチーマヨ焼き、栗きんとんのクリームチーズボール、伊達巻の豚巻き、田作アーモンドにしました!!味見で食べ過ぎちゃってさぁ、お腹パンパンです!今年こ
皆様金婚式のお祝いコメントを有り難うございました。m(__)mm(__)mこれからも健康で仲良く二人で毎日を過ごして参ります🎵🌼💐さて今夜の和食義経‼️では焼き魚にしようと銀ダラの西京漬け‼️これがまた旨い❗アボガド納豆に山ちゃんお手製の野菜の煮物が美味しい!❗そしてほうれん草のごま和えそれからミル貝アワビの握りハワイ産の
杏ちゃん「抹茶フラペチーノ!!」ってさ。い〜ね!!ミキサー+氷+牛乳+砂糖+抹茶でフラッペチーノができます😍😍😍詳しい分量はおやつの本をご覧になってください!晩御飯の高野豆腐+ひじきの煮物の謎の煮物が、とっても美味しくできました!高野豆腐が水を吸うからさ、水2リットル近く入りました!杏ちゃん「疲れが癒された〜!!」ってさ。煮物も食べて。はる兄も「抹茶フラペチーノ、甘すぎなくてばかうめー。」ってさ。みんな、煮物にはまったく興味がないようです。
ゆっくり時間を掛けてみんなで夕飯鶏モモ、手羽元、鶏皮の唐揚げ白菜、白ネギ、玉ねぎ、焼き豆腐、しらたき、牛肉の煮物長芋の短冊(明太子のせ)牛蒡、人参、さつまいものお味噌汁chiemi安い!!
今日の晩ごはんは次男リクエスト『ルーローハン風丼ぶり』コープの『さばの味噌煮』毎日同じおかずに見えますが味付けは変えてますお兄ちゃんの希望で別皿スタイル調味料を何か入れ忘れたのか味が薄かったでも「美味しい!」って食べてくれたお兄ちゃんが給食で食べたさばの味噌煮が美味しかったから「また食べたい!」って私は煮物作るのが苦手なのでコープで買ったよ!お味は??コープVS給食「給食の方が美味しい!」やって手強いわ〜給食のおばちゃんうす味のルー