ブログ記事49,019件
たろじろくんのために大量のおやきを作った桃。ほんとに大量に作ってたけどたろじろくんっていつまでおやきを食べるんだろうね。コメント欄では離乳食に良さそうですね!とか言われてたけどなー。あと夕飯はおやきにさつまいもにトマトにみそ汁だったけど煮物とかはないのかなー。いつまで素材そのままご飯を続けるんだろうね。気になるところ。こちらも毎日更新中⇒あいのりブログ2【半額クーポン対象】トップスTシャツハート刺繍ラウンドネック半袖大人かわいいカジ
ブログ更新↓↓【献立】牛たんと、白えびくるま麩の煮物と、鮭フレークのサラスパなど。~大人になって分かること~:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛たん塩焼き白えびくるま麩の煮物細竹とツナの味噌煮鮭フレークのサラスパとろろかぼちゃと新玉の味噌汁ルビーレッドキウイ&ルビーベリーつい先日、友達が送ってくれた仙台の牛たん(それも喜助さんの)。せっかくの牛たんだし、めったに会えない喜助さんだし、どうせならruuuuu.blog.jpご清聴ありがとう
新刊発売中Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズレシピ♩\ほったらかし鶏肉じゃが/お鍋に材料を入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の超簡単レシピです(*´艸`)こっ
ーーーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーーーーーおはようご
昨日は島牧村の観光物産展に行きました。美味しい海産物など並びます🐟新鮮アスパラもあります。「やなぎのまい」というお魚を買いました。煮物にいいそうです。えびのあまずけ、美味しそう島牧村は札幌から167Km、車で3時間半ほどの距離。日本海に面しており岩内〜寿都の向こうです。北海道の南西部に位置します。漁業を基軸産業とする風光明媚な村です🩷夏は海水浴客やキャンパー、冬はあめます釣りで賑わうそうです。ちょっと遠いけれど夏に行ったらきれいだろうな〜、温泉もあります。行ってみたいですね。海と
ご予約開始しました♩ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\長芋のそぼろあんかけ/ホクホクの長芋にとろっとろの甘辛あんがからんでとってもごはんに合いますよ♡お鍋ひとつでできてメインにも副菜にもなるのでよかったらお試し下さいね(*´艸`)♡長芋のそぼろあんかけ♡【2人分】長芋...300g鶏ひき肉...100g
お次は、同じく山武郡九十九里町不動堂漁師の店ばんやメニューの一部いわしのづけ丼やなめろう3点盛りも気になりますし、これも気になりますが9品目は、イワシづくし定食ごはん旨し。刺身大ぶりの切り身が4切れ肉厚で大きく、臭み皆無。程よく脂が乗り、旨旨です。イワシ団子の吸い物イワシ団子は、イワシ率少なめで、プリ弾力の中に程よくイワシを感じれます。柚子の効いた汁は、なんだか、料亭とかでも出てきそうな仕上がり。イワシの天ぷら三尾衣は、カリカリに仕上がり、1尾がシソ。2
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\塩バター肉じゃか/今どき和食の[うま塩肉じゃが]にバターを加えてアレンジしました♩あっさり塩味のスープにバターのコクと風味が相性抜群
昨日は、これらを使って煮物を作りました。実家の家庭菜園で出来たキャベツも入れて我が家では、平日は夫の帰宅が遅いので、先に私と子どもが晩ご飯を食べて、夫が帰り次第、おかずを温め直して出すのですが、昨日はこれ(=煮物)は、このままでいいわと言われたので、煮物はそのまま出しました。真夏でも鍋を食べたがり、飲み物も必ずホットな夫にしては珍しい…!決して「冷やし煮物」というわけではありませんでしたが、冷めても美味しかったようですということで、昨
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですが上のバナーをポチッと応援よろしくお願い致しますインスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんばんは今日は何とも慌てる事件があり子供たちの帰
全国の書店、ネット書店新刊入荷しました今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは秋の定番おかず\かぼちゃのそぼろ煮/ほくほく食感のかぼちゃに甘辛いそぼろあんが相性抜群♩爽やかな生姜がアクセントのごはんがすすむ味わい
今朝のお空は雲雲雲~少し暗めでひんやりでしたが気持ちよく歩いてきました6月からの定額減税のことである程度理解しとかないと。。。ってことで仕事ちゅは現場の仕事して帰宅後に給料系を確認したりある程度計算しといたり。。。で頭の中がぐ~るぐる(姑)は「そんなの今まで全部会計士に任せてきたからそーすりゃいーだよっ」って。。。いやいやいや。。。今回は会計士さん関係なく個々の会社の経理がやらなくちゃなんですよぉ。。。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿はごはんにとても合うこってり美味しい煮物。フライパンで簡単に調理!甘辛の鶏手羽元とじゃが玉・こんにゃくの味噌煮です。はじめましての方へ、コチラでブログの概要を書いています。ご覧いただいたら幸いです♪本日のレシピはフライパンで食材を炒めてからだしと味噌ダレを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めて甘辛に仕上げます。【関連記事】【レ
この日も部下2号とランチを食べにオフィスを出ました。何を食べようか車を走らせながら考えます。1軒目が定休日、2軒目が満車・・・このお店を覗くと駐車場が空いていたので久しぶりに食べることにしましたよ~(^。^)ごはん家うお福伏古店住所:札幌市東区伏古8条2丁目7-22魚メニューとご飯の美味しいうお福です(^_^)/トリトンで有名な北一食品が運営されています。なるほど~3月1日から値上げになったんですね。どこもかしこも値上げか・・・メニューです。以前と比較するとメニ
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)915〜4,455円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\じゃがいもの甘辛そぼろ煮/肉じゃが風の甘辛味でがっつりごはんがすすみます♩ひき肉がたっぷり入ってしっかりおかずになりますよ〜♡(ごはんにかけると最高です😋
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらおはようございます!今日はしみしみでやわやわな厚揚げ煮のレシピですじゃがいもと人参も一緒に入れて煮詰めます。時短&味シミシミにさせるためにじゃがいもと人参はチンしてから煮詰めますよ~!うちの子たちはこれを食べて
新じゃがが美味しい季節なので、手羽中と煮物にしました。骨付きのお肉だからいいおだしが出ます。赤唐辛子を入れてピリ辛に。ボリュームのある一品です^^かつおの柵を漬け汁に浸して片栗粉をまぶして揚げ焼き。漬け丼の時はいつも5分程度なんだけど、じっくり浸して味をしみこませました。強火でさっと焼いてレアに。揚げ焼きなす。大根おろしをのせて麺つゆ。塩昆布キャベツ。冷やしてなじませ、お豆ごろごろ栄養満点。サラダ代わりに。材料キ
しう:「とわちゃん!着地失敗しました。」とわちゃんが歌いながら洗濯物を畳んでいます。とわ:「今晩の夕ご飯は、森太郎様が好きな煮物です~🎵しーみ、しみしみし・・」その時、何かがベランダにぶつかります。とわ:「しうちゃん!」しう:「とわちゃん!着地失敗しました。」とわ:「あらあら。汚れちゃってますね?怪我は?ないならお風呂に入りましょうか?」その夜、帰宅した森太郎に挨拶します。しう:「私、天使のしうと申します。ではさようなら。行きましょう。とわ様。」なんでしょうか?
人間の男なんて、やばんで、エッチで、変態しかいないんですよ?とわ:「よく私の居場所が判りましたね?」しう:「妹分のしうに、とわ様の居場所が判らない訳がありません。ですが、こんなあばら屋にいるなんて!」とわ:「ここは森太郎様の家ですよ。」しう:「なんですか?それは、まさか男?人間の男なんて、やばんで、エッチで、変態しかいないんですよ?」とわ:「森太郎さまは、そんな方じゃありません。お腹空きませんか?今日は森太郎さまの好きな煮物を作ったんです。」しう:「ガビーン。とわ様が人間の男
パールネックレスの糸変えをお願いしました。何年も前からやらなきゃやらなきゃって。やっと重い腰を上げました。東急四階の宝石売り場にお願いしました。普通は四千円らしいのですが、キャンペーン中で一本千円でやってもらいました。お安いので、ブラックパールのネックレスも出しました。パールネックレス、普段使いをしたいのですが、なかなか手に取らなくて、お葬式くらいしか使いません。意識して使っていきたいですね。昨日の夜は「有吉の壁」を見ながらアロエヨーグルトアイスを。ファイターズ戦もテレビでやっ
昨日のお夕飯は、朝仕込んでおいた大根の鶏そぼろ煮と、蕨の佃煮、ふきの煮物、ピーマンの芽の煮物、手作りふりかけのせご飯でした🍚なんか茶色いごはんになっちゃった😅ふきの煮物とピーマンの芽の煮物はダー実家からのお裾分けです🎁ピーマンの芽、食べられるんですね😳❗️知らなかった‼️私の作った蕨の煮物含め、どれもちょっと苦味があったけど、でもそれがクセになるんだよね😋.ふりかけは@tokyo_neofarmersさんの桑都テラスの直売所で買った、紫大根の葉っぱで作りました。みんな美味しかった
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は染みうま春の煮物レシピ。染みうま!筍・厚揚げと鶏じゃがのほろほろ煮です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください2019年反響の高かった人気レシピ20選はコチラ今日の献立【2019年3月の料理レシピのまとめ】はコチラAmebaトピックスで掲載いただいたレシピです海老と菜の花のさわやか塩レモン焼そば簡単なのに懐かしい本格
昔、釣ってきたタコの内臓を煮て食べたことがあります。そのときは「わざわざ料理するまでもないな……」と思うくらいにイマイチだったのですが、ちょっと前にいしるを買ったので、今回はいしるを使ってもう一度タコモツ煮を作ってみることにしました。色があまり良くないですが、こちらが完成品。内臓は地方によっては「タコの道具」とか呼ばれるんでしたっけ。今回釣ってきたタコはこちら。本体のほうは内臓を取ってから小分けにして冷凍するので、取り出した内臓を、肝とその他の部位に分けます。イカと違い、タコの肝に
高野豆腐を買うと、薄口しょう油とたっぷりの砂糖を使った味付けが紹介されている。しかし、僕は昆布とかつおの出汁を効かせた高野豆腐が食べたい。ということで自分で味付けを考えてみたら、これが美味しかった。材料は(高野豆腐3個分)水350cc昆布だしの素小さじ2かつお粉2g酒小さじ2みりん小さじ2砂糖大さじ1塩小さじ1/4しょう油6滴☆ヤマサのこれ!うま!!つゆ高野豆腐はもどして6等分に切る。ヤマサのこれ!うま!!つゆ以外の材料を使って作ってみた。味は薄いけど、豆
2017年「今年の一皿」に選ばれた「鶏むね肉料理」高タンパク、低カロリーで今注目の鶏むね肉!柔らかくてジューシーな鶏肉レシピが満載の1冊です↓↓たっきーママの鶏むね鶏もも大人気レシピ152(扶桑社ムック)Amazonいつもありがとうございます!今回は旬の野菜、大根のレシピを厳選してご紹介したいと思います。大根のレシピをご紹介するたびに毎度毎度しつこいんですが、レンジ加熱することによって大根の繊維が壊されて中に染み込みやすくなり長時間煮込ま
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんにちはー(*^^*)本日2つ目のレシピはあったか〜い煮物♩''大根と油揚げの甘辛煮''をご紹介させていただき
この日は長岡の街中をお散歩平潟神社に来てみましたお正月は人でごった返しますが、静かな神社はイイですね~まだ藤の花も咲いていて、いい香りがしますねお散歩でお腹を空かせて、おうちで晩酌ですまずは先日買ったキムチですが、イイお味でねこの時期は山菜のシーズンですたらの芽の天ぷらは美味しいですよねワラビもイイですね~フキの煮物もシャキシャキでいい歯応えですウドの煮物も春の香りがして、日本酒が進みます筍の煮物も旨いわ~新潟なのでお刺身も抜群に美味しいです近所のお肉屋さんのチャーシュ
新刊予約開始しました✨Mizukiのレシピノート今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品Amazon(アマゾン)1,650円今日のごはんこれに決まり!Mizukiのレシピノート決定版500品[Mizuki]楽天市場1,650円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはやみつき必須の常備菜♩\とろうま♡甘辛なす/ジュワ〜っと広がる甘辛だしがたまらない味わいで温かいままでも、冷やしても
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(1月16日発売)【ホットケーキミックスのお菓子】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)1,155円AmazonMizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)[Mizuki]1,155円楽天ーーーーーーーーー
いつもの窓と違う3階の窓から撮ったお日様です午後から良い天気になり嬉しかったです今日は4月が誕生日なので、ご褒美としてマッサージとパック付きのシェービングにしましたとっても気持ち良かったですe-ラーニングも一つ受講しました夕飯の煮物を作っています6時からポアロさんのドラマをやるのでそれまでやる事やってゆったりします