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千住チャーシュー軒足立区(北千住)ラーメンデータベースへ千住チャーシュー軒-北千住|ラーメンデータベース東京都足立区にある『千住チャーシュー軒(せんじゅちゃーしゅーけん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】らーめん
#75埼玉県吉川市上内川昨日は雨で寒かったですね。お腹ペコペコだったので無料のおにぎりいただきました。醤油味のシンプルおにぎりうまい。チャーシュー丼150円ニンニクとラー油でジャンクな美味しさ。爺ラーメン650円ワンタン3個50円竹岡式インスパイアな一杯。醤油色に染まった麺がいいね。最近の爺ラーメン、えんみ強めなんだけど特に変えてないんだって。このくらいがちょうどいいかもー。替玉100円今回も激ウマでした〜(*^^*)ごちそうさまでした~。
養殖真鯛って打ってるらしいでないですかい?インザスカイwパクり🤣安かったのもあるけど黒鯛にしました無駄か?無駄なのか?極力無化調でフュメドゥポワソンホワイトソース煮詰めて美味しくいただきました💕明日?東京大停電?に備えて😂玄米備蓄50kg温泉水65リットル非国民のワシは緊急事態条項で勾留されるけどこのマトリックスの世界でオレで居続けるそう誓った崩壊寸前の憲法その記念日でありんす💕陰謀論\(ˆoˆ)/んなこと言っても毎日テレビを見て笑ってる
ブログ「デカ盛りんぐ」へようこそ!ガデュです!またまた来ちゃったあのラーメン屋さん!今回は最近始まったメニュー「チャーシューエッグ丼」を大きめで作ってもらうことに!楽しみすぎる!!と、いうわけで「麺屋わしわ」さんでデカ盛りんぐです!!ただいまー!麺屋わしわ群馬県桐生市錦町2-10-45月曜~木曜・土曜昼11:30~14:00夜18:00~21:00日曜昼11:30~14:00定休日金曜日そんなわけで今回は醤油ラーメンとチャーシューエッグ丼のビックバージョン!!い
EVEです。本日のお昼は尾花沢市の「くるまやラーメン」へ。県内に数店舗ありますが、尾花沢店が一番美味しいと自分は思います。さて、今日は何を注文しようかな?まあ、何を注文しても間違いは無いんだけどね。迷った挙句、味噌コーンチャーシュー麺を注文。私以外にもお客さんが結構入店してきたので、一斉に注文を取って作り始めていましたよ。その様子をカウンターで見ていましたが・・・おお~!!白い粉を大量に注入!!(≧▽≦)お客がたくさん見ている目の前で堂々と白い粉を入れるとこ
町中華の無化調のラーメンそんなのもあるんだなほんとびっくりしたわwチャリを車に乗せん?腹がへった??やってたらラッキーぐらいで来集軒久下店@加須市うおwやってるーやってるーやはりあの日は臨時休業だったのね店内は外観からは想像できないくらい趣あってまじーーーどんだけ歴史あんの??創業80年超冬季限定のワンタンメンは終わってましたが加須ご当地豚の香り豚のチャーシューが乗った香り豚チャー
どもども久しぶりに並ぶの覚悟して十和田市にある人気らーめん店の『ハンドメイドラーメンそべーぴ』さんに行ってみたなるめんです🍥昨日に引き続きたまにはいつもの微妙な前書きは書かないでシンプルにお店の紹介をしてみようかと思います!『そべーぴさんは十和田市内のらーめん店においては当初から(自家製スープ、麺具、タレ)等手作りに拘ったらーめんを提供されてると話題になってまして当方も何度か通ってましたが最後に伺ったのは思い出せない程前です🍜🤔』(新店舗に移転しても何度か来てます🍜)
この日は四月に限定メニューからレギュラーメニューになった木桶醤油の旨辛麺を頂きに夢風さんに訪問しました(^^ゞ木桶醤油らぁめん旨辛(1200円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、牛アキレス腱の煮込み、葱、玉葱などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。名古屋コーチンと丹波黒どりと大山地どりの清湯に魚介出汁を併せた無化調で醤油味のスープは、淡麗辛口で食べている途中額から汗が滲み出て来て食後お腹がポカポカ温まりました。夢風さん美味しかったです。おおきに
この日は先週きんせいグループ元代表の中村さんが帰郷オープンしはったこちらのラーメン屋さんに中六日で再訪しました(^^ゞ内モンゴル塩らぁめん燻製鶏(1100円)具材はかしわの燻製、葱、玉葱、メンマなどが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。丹波黒鶏と大山地鶏の清湯に魚介出汁が加えられた無化調で塩味のスープは、淡麗で旨味と深みが有りさらっとした口当たりでした。手を打ったと言うスープは前回感じた煮干しの雑味が抑えられていてブラッシュアップしていました。この日は前回売
大型連休(NHK的🤣)後半スタートの金曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、昨日口開けした半分😂のお酒を紹介します。埼玉県加須市戸室の清水酒造さんから「亀甲花菱」中取りの純米吟醸無濾過生原酒。オマチストが大好きな「雄町」を、贅沢に大吟醸クラスの50%まで磨いています。😋山口県山口市徳地堀の新谷酒造さんからは「わかむすめ」純米吟醸無濾過生原酒。こちらも「雄町」の60%精米で、微炭酸感ありです。😉栃木県栃木市西方町の飯沼銘醸さんから「晴れすがた」純米吟醸無濾過生原酒。北海道産の「彗星」を55
5月の月替わり限定麺は『エソ煮干しの醤油らぅめん』950円です。■珍しいエソ煮干し(長崎県産)を30gほど使用し、無化調で仕上げました。■粗目に粉砕して、スープに16g、香味油に4g、注文後の追い煮干しに10g使用します。■白身魚らしい繊細な出汁が出ます。エグミや酸味は全然ありません。麺は細麺で大盛不可です。売り切れないように仕込みますが、予測を外せば売り切れることもあります。よろしくお願いいたします。---------------------------
夢風さんでスープに使われる地鶏に名古屋コーチンが追加され、更に新兵器で使用する水が硬水から軟水に変わったとの情報を得たので変化を確認しに再訪しました(^^ゞ内モンゴル塩らぁめん(950円)+半熟味付玉子(150円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、葱、玉葱、メンマ、半熟味付玉子などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。従来の丹波黒どりと大山地どりに新たに名古屋コーチンが加えられた鶏清湯に魚介出汁が併された塩味のスープは、無化調で旨味と深みが有りさらっとした
驚きのラーメン・衝撃の一杯。三六で飲んだ後の〆の一杯。前から伺いたかったお店へ念願の初訪問。『炭火焼きと旨い肴三六【新潟市中央区】串焼きの魚介・野菜が旨い西堀の良店!お気に入りに登録です』週末の飲み会です。炭火焼きと旨い肴三六。西堀通り沿いのお店です。イタリア軒の向かい。注文はタッチパネルで。まずは生ビールから。最高級ブランドのはだての生うに…ameblo.jpめんの坊。少しディープな小路にあるお店。19時から深夜までの営業。カウンター席とテーブルが3卓のみの小さなお店です。レギ
東京都大田区鵜の木2丁目3-12にある「鵜の木堂」さんで、つけ麺をいただきました。(1100円也)麺の上に茹でキャベツがのってますね。海苔も1枚あります。つけ汁は魚介豚骨のマタオマ系です。炙ったチャーシューがつけ汁の方に入っている方式です。この日は本当は別のお店に行こうと思ったんですが、臨時休業もあってこちらの鵜の木堂さんに初訪問。鵜の木堂さんは2009年8月からやっているようです。店内はカウンター席にテーブル席もありました。券売機が故障していて、現金
今回は人力俥さんへ。◎海老担々麺/味玉入り(950円税込)を。自家製麺で無化調。久しぶりでしたが、やっぱり、うまいなぁ。コク煮干そば(800円税込)。ごちそうさまでした。【店舗情報】店名:らーめん人力俥住所:盛岡市月が丘1-28-3時間:11:00~14:00,18:00~20:30定休:月曜日,第2火曜日※情報に変更や誤りがある場合があります。必ずご自身でご確認ください。⏬ポチッとな⏬
吉祥寺の全国区の超人気店“Tombo”にて久しぶりに『味玉汐の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味。それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なく
2022.6.23(木)らーめんよし丸川越総合卸売市場de狂った話です。6月1日におペンしたコチラ。高田馬場で人気店だったお店が移転して来ました。コチラのお店、元々川越と鶴ヶ島の境に位置する川鶴団地のはずれで営業していたのですが、大人気のまま都内へ移転。Yahoo!検索search.yahoo.co.jp自分も20年くらい前ですかね?何度か頂いた記憶があるんですけど、当時から『無化調』を売りにしていたコチラのラーメンは、グル中の自分にはイマイチ刺さらずっ
市販カレールー食べ比べの第15弾となりました。15商品も食べ続けてきたのですね。毎度「今回が最後だろう」と思うけれど、次々に出てくるものです。今回は栗原はるみ「わたしのカレー」スーパーで見つけた時、ちょっと王道ではないかな…と思い一旦はスルーしたのですが頻繁にCM打ってたのでメジャー商品として扱うことにしました。前回の記事。更に過去はこちら。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS
[しょうゆ]また、奈良に期待のラーメン屋が誕生!今日訪れたのは奈良市の【ひのき屋】さんや【春友流】さんのあった場所に2022年9月19日にオープンした【煮干しらーめんおしたに】尼ケ辻駅近くの人気店【中華そばおしたに】のセカンドブランドとして開店したお店です。18時過ぎにお店へ。専用の駐車場はなく、コインパーキングに車を停めてお店へ。券売機がありしょうゆ850円を購入しました。スタイリッシュなカウンターのみの店内。ラーメンが到着。麺は、自家製中細ストレート麺。ツルシ
・今日はこのお店でかなり久しぶりに洋二郎を200gで。・オープン当初よりスープがしっかりとしてまろやかになった印象。無化調かつ砂糖不使用で、4種類の醤油に3種類の塩を組み合わせ、酢や蜂蜜も使っているそうです。平打ち麺がこのスープに馴染み、岩塩を使って蒸してある野菜もよく馴染む。ニンニクはキツくない後味で、このお店ならではのオリジナル二郎という印象。
友人とランチに行ってきました。久しぶりの再会が嬉し過ぎて、朝4時に目が覚めたアラフィフ主婦うきうきで炭酸パックもやってみました。お互い愛犬を連れて向かった先は、自由が丘のラトリエドゥスタンドバインミー。フレンチベトナミーズのお店です🇫🇷🇻🇳L’AtelierdeStandBanhMi(自由が丘/ベトナム料理)★★★☆☆3.52■〈無添加無化調で作る〉フレンチと中華の調理法を取り入れた、滋味深い手作りベトナム料理店■予算(夜):¥5,000~¥5,999s.tabelog.
こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。完熟の梅を塩だけで漬けた「農家の梅干し」とともに食べる塩ラーメン🍜が美味しすぎる件です。久しぶりに鶴ヶ島へ無化調ラーメンを食べにいきました。娘と2人、麺屋信玄へ。季節がらか塩系が多かったので、梅らーめんレモンらーめん注文しました。どちらも塩ベース。さっぱりおいしい。美味しいし、お出汁のミネラルたっぷりでカラダが喜ぶ!塩のスープに合うやや細め
どうも。最近、書き途中の記事が溜まってしまってなかなか投稿できていないやちみんです。色々と旅行して、色々な体験をしたので、投稿したいところではあるのですが、、今回は新鮮な記録をお届けします。先日、新宿駅構内に新たにオープンした『EAToLUMINE(イイトルミネ)』に行ってきました。その中に改札内という立地ながら、新たにラーメンの名店がオープンしていたので今回そちらに訪問してきました。鴨のロゴが可愛くもこのお店のらしさを感じさせてくれるの良いですね。改札内のお店だという
本日はおうちごはんになります。蓮根たっぷり😁きのこソテーです。バター醤油で炒めてます。😋蓮根とさつまいも🍠の豚バラ蒸しです。さつまいもと蓮根たっぷりゴマだれで食べます。このボリュームなのでご飯🍚は無しです。豆腐にはこちらのちりめん山椒をパラっと🤗当然ですが、白米🍚にも合いますね。🤗しかも無化調無添加で安心しますね。
有名なベジタリアンでらローフード愛好家のインフルエンサー、ジャンナ・サムソワナ氏が餓死したとの一報が流れた。享年39歳。彼女のInstagram。ジャンナ氏はビーガンより食に厳しいフルータリアンで、果物か実を食べる野菜(トマト、ピーマン、ナスなどの)しか食べず、しかもローフード(生もの、火を通さない)主義者でもあった。本場米国はベジタリアンは多数いるが、あまりに厳格な食事の為、リアルでもネットでも多数非難され、米国を離れタイ🇹🇭や東南アジアへ移住していたという。最近ではスリランカ🇱🇰にいたそ
成田空港の貨物地区で働いている方必見(めっちゃピンポイント過ぎる)税関や空港内事業所に用事等がない限りは、なかなか立ち入ることができない成田空港の貨物地区内にある【自家製うどんと定食の店和風レストラン三久楽(さくら)】さんに、今回特別な許可をいただいて、潜入レポさせていただきました。ちなみに、貨物地区に入るためにはアポをとった上で、検問所で【顔写真付きの身分証明書(運転免許等)】を提示する必要があります。食事目的のみで貨物地区に入る事は出来ないので、あくまでもお仕事でこちら
大型連休(NHK的🤣)後半直前の木曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、営業開始以来のすごいことになっています。😅なんと❣今日の口開けは9本です❣紹介しきれないので、まずはこの2本。😆我が埼玉を代表する、入間郡越生町の佐藤酒造店さんから「中田屋」直汲みの純米大吟醸生原酒です。埼玉県初の女性杜氏「佐藤麻里子」氏が造る濃醇旨口酒ですよ~。😋そして、いつもの京都府京丹後市久美浜町の木下酒造さんからは「玉川」山廃純米無濾過生原酒。「玉川」で、このお米は初挑戦❣滋賀県の農家さんの「
“麺尊RAGE麻布台ヒルズ“のオープンにより営業休止していた国分寺の“RAMENWANTO“が2ヶ月ぶりに営業再開早速訪問こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは代表メニューの『特製腕刀そば』1,200円。(訪問日:1/24)カウンターのメニュー。いつものように浜田店長お一人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなくして提供。早速いただきます。正しく醤油色の
夜のみ営業と少しハードル高めながら、リピートしたくなるお気に入りのお店です。麺処めんの坊古町エリアの小路グルメ。イタリア軒の道路を挟んで向かいの小路の中にあります。約4ヶ月ぶり。前回は、ざる中華でした。『めんの坊【新潟市中央区】お気に入りのお店で食すブラックラーメンとこだわりのざる中華ゆきちから麺』今回の主役はざる中華。先日食べた鴨塩麺が素晴らしく美味しかっためんの坊さん。『めんの坊【新潟市中央区】鴨塩麺フォアグラ・トリュフを使ったキューブでの味変が…ameblo.jp今回のメニ
4/1にオープンした立川の新店“らーめん寛“を初訪問こちらは、八王子の“樽座“や“AZITO-BAR“での間借り営業を経て独立したお店オーダーしたのは、『塩味玉らーめん』1,050円+『チャーシュートッピング』300円。ご主人お一人での切り盛り。とても丁寧な仕事ぶり。ほどなくして提供。早速いただきます。キラキラと輝く清湯スープは、鶏などの動物系ベースに魚介系を合わせた塩味。とても穏やかで優しい味わい鶏などの風味から徐々に魚介系の旨みも現れてすごく美味しい