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こんにちは、せっきーです!早速ですが、皆さん!うどんは好きですか?🍜殆どの方が好きそうですね😆「うどん」と一言に言っても、麺のコシやトッピングなどを変えることで様々なレパートリーを楽しめるので、飽きないですよね😋好みに合わせても冒険しても美味しいです😋それでは皆さん!「谷や」という讃岐うどんのお店はご存知ですか?周辺の自治体に住んでたり、近くに勤務してたりじゃないとあまり知ってる人はいないかも・・・🥺でも、谷やさんは、素材・製法・器にとこ
今日は、昨日口開けした滋味深いお酒を紹介します。😉延宝年間創業で、約350年の歴史を誇る老舗酒蔵、千葉県香取郡神崎町の寺田本家さんから「五人娘」生もと純米酒です。いずれも無農薬栽培米で、麴米に「美山錦」掛米は「雪化粧」の70%精米、蔵付き酵母と自然界の乳酸菌で醸しています。しかも、麴菌まで自家採取というから驚きです。😅身体に良さそうな日本酒で、人肌燗も旨かったですよ~❣ちょうど1週間で、日本酒がすべて入れ替わりました。日本酒マニア(失礼🤣)の皆様、本当にありがとうございました。🙏
4月下旬の休日、板橋の『つけそば周』を訪問。最寄り駅は地下鉄三田線の板橋区役所前ですが、JR板橋駅から徒歩で向かい15分くらいで到着。Google先生に案内してもらった道は『あさひ町内会』への道と一緒であさひ町内会のある交差点を左折して2分くらいで到着しました。つけそば周は2011年5月オープンですから13年営業されているんですね。12:12着で入店すると先客3名。まずは券売機でチケットを購入します。メニューは「つけそば」「にぼしつけそば」「中華そば」「にぼしそば」「油そば」の
5月2日(木)会社を早く出て家に真っ直ぐ帰ったところ、奥様もまだ晩御飯の支度をしてない模様。以前に蛍さんに訪問した際に、次回行こうと言っていた『よしかわ』さんに行かない?と誘うと、是非是非との回答👍と言う事で、晩御飯に出発です🤗特製煮干しそば(黒醤油)大盛です。因みに奥様は名古屋コーチンの塩そばを頼んでました。此方以前からお店の前を通っていたんですが、どんな店か全く検討がつかなかったんですが、ラーメンの幟があるし、結構人が居たりしたので気になっていました🤔今回お邪魔して、メチャク
木曜日に口開けした、残り半分のお酒を紹介。😆福島県会津若松市東栄町の宮泉銘醸さんから「宮泉」純米無濾過生酒。酒米は、会津産「夢の香」の60%精米。「寫樂」が有名ですが「宮泉」は、伝統を守りつつ次の時代に挑むような、新たなる試みをコンセプトに造られています。新潟県上越市浦川原区の新潟第一酒造さんからは「岩豊」生もと純米無濾過生原酒。酒米は「五百万石」の60%精米、きょうかい6号酵母と自然界の乳酸菌で醸した、濃醇旨口な食中酒です。こちらも「山間」のほうが有名ですかね~。😉山形県酒田市日
恒例のサッカー観戦前の麺活。今回はこちらいぶし銀(町田/ラーメン)★★★☆☆3.60■予算(夜):~¥999s.tabelog.com結構前に何度かきた事あるんだけど、結構人気店になって、行列が凄い事が多いので敬遠してた。なんか久しぶりに食べたくなって寄ってみたら、何と外待ちの行列が丁度中に入るところ。これは!と思って行かせてもらいました。食べたのこちらターボ1300円なりかなり値上がりはしたのね…でも食べてみて、これで無化調?とびっくりするほどのコクと旨み。また相変わ
吉祥寺の全国区の超人気店“Tombo”にて久しぶりに『味玉汐の旨味ソバ』1,250円+『皮ワンタン』150円を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店人気実力共に全国区の有名店榎本店主と男性の2人での切り盛り。相変わらずの榎本さんの丁寧な仕事ぶりにうっとりほどなくして提供。早速いただきます。表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味。それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なく
本日はおうちごはんになります。蓮根たっぷり😁きのこソテーです。バター醤油で炒めてます。😋蓮根とさつまいも🍠の豚バラ蒸しです。さつまいもと蓮根たっぷりゴマだれで食べます。このボリュームなのでご飯🍚は無しです。豆腐にはこちらのちりめん山椒をパラっと🤗当然ですが、白米🍚にも合いますね。🤗しかも無化調無添加で安心しますね。
養殖真鯛って打ってるらしいでないですかい?インザスカイwパクり🤣安かったのもあるけど黒鯛にしました無駄か?無駄なのか?極力無化調でフュメドゥポワソンホワイトソース煮詰めて美味しくいただきました💕明日?東京大停電?に備えて😂玄米備蓄50kg温泉水65リットル非国民のワシは緊急事態条項で勾留されるけどこのマトリックスの世界でオレで居続けるそう誓った崩壊寸前の憲法その記念日でありんす💕陰謀論\(ˆoˆ)/んなこと言っても毎日テレビを見て笑ってる
街を歩いていたら、大きなラーメンの写真が看板になっているのが目に入りました。『新しいラーメン屋さんができたんだな……』とは思いましたが、看板の中にはこんな文字が大きく書かれてあります。完全無化調Y市はラーメン消費量(外食)全国一位の都市。Y市に住む私のごくありふれた思考回路としては、「どこにできたのかな?」「どんなラーメンなのかな?」「いつ食べに行こうかな?」などという風になりそうなものですが、この時、私は食欲が後退し、「国語教師」としての思考の方に自
大型連休(NHK的🤣)後半スタートの金曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、昨日口開けした半分😂のお酒を紹介します。埼玉県加須市戸室の清水酒造さんから「亀甲花菱」中取りの純米吟醸無濾過生原酒。オマチストが大好きな「雄町」を、贅沢に大吟醸クラスの50%まで磨いています。😋山口県山口市徳地堀の新谷酒造さんからは「わかむすめ」純米吟醸無濾過生原酒。こちらも「雄町」の60%精米で、微炭酸感ありです。😉栃木県栃木市西方町の飯沼銘醸さんから「晴れすがた」純米吟醸無濾過生原酒。北海道産の「彗星」を55
この日は四月に限定メニューからレギュラーメニューになった木桶醤油の旨辛麺を頂きに夢風さんに訪問しました(^^ゞ木桶醤油らぁめん旨辛(1200円)具材は肩ロース肉とバラ肉のチャーシュー、牛アキレス腱の煮込み、葱、玉葱などが盛られていました。麺は自家製で中太のストレートでした。名古屋コーチンと丹波黒どりと大山地どりの清湯に魚介出汁を併せた無化調で醤油味のスープは、淡麗辛口で食べている途中額から汗が滲み出て来て食後お腹がポカポカ温まりました。夢風さん美味しかったです。おおきに
[ラーメン]福島ラーメン遠征!2012年にいわき市でオープンした【麺屋のぞみ】【六角家】と【近藤家】で修業された方が開店された、無化調のラーメンが頂けるお店です。12時頃にお店へ。店舗裏に駐車場があります。メニューを見てラーメン750円を注文しました。年期の入ったカウンターとテーブルのある店内。ラーメンが到着。麺は中太麺。少し硬めに茹でられ、シコッとしたおいしい麺です。スープは、透き通った醤油。見た目は清湯ですが、食べてみるとしっかりと家系を感じられる組立て
#75埼玉県吉川市上内川昨日は雨で寒かったですね。お腹ペコペコだったので無料のおにぎりいただきました。醤油味のシンプルおにぎりうまい。チャーシュー丼150円ニンニクとラー油でジャンクな美味しさ。爺ラーメン650円ワンタン3個50円竹岡式インスパイアな一杯。醤油色に染まった麺がいいね。最近の爺ラーメン、えんみ強めなんだけど特に変えてないんだって。このくらいがちょうどいいかもー。替玉100円今回も激ウマでした〜(*^^*)ごちそうさまでした~。
大型連休(NHK的🤣)後半直前の木曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、営業開始以来のすごいことになっています。😅なんと❣今日の口開けは9本です❣紹介しきれないので、まずはこの2本。😆我が埼玉を代表する、入間郡越生町の佐藤酒造店さんから「中田屋」直汲みの純米大吟醸生原酒です。埼玉県初の女性杜氏「佐藤麻里子」氏が造る濃醇旨口酒ですよ~。😋そして、いつもの京都府京丹後市久美浜町の木下酒造さんからは「玉川」山廃純米無濾過生原酒。「玉川」で、このお米は初挑戦❣滋賀県の農家さんの「
昨日のわての晩御飯でおます。店内で何時もコーヒーマシーンで作ってます。低温殺菌牛乳を混ぜてカフェ・オ・レに。わての作るサンドイッチは、最高に美味しいねん。農薬、添加物、化学調味料不使用なんでね。ホンマにごっついええサンドイッチなんですわ。こんなサンドイッチ、他所では食べれまへんわ。原価を考えてないからね。原価を考えないから最高のサンドイッチになるんですわ。しょうもない無駄遣いせずに、食に投資してます。食に投資とは、自分の身体に投
千住チャーシュー軒足立区(北千住)ラーメンデータベースへ千住チャーシュー軒-北千住|ラーメンデータベース東京都足立区にある『千住チャーシュー軒(せんじゅちゃーしゅーけん)』の店舗情報・レビュー・クチコミ。美味しいラーメンを探すなら、日本最大級のラーメン専門クチコミサイト「ラーメンデータベース」で検索。ランキングでいま話題のラーメン店をチェック!全国のラーメンファンによるレビューや写真で美味しいラーメンを見つけよう!ramendb.supleks.jp【メニュー】らーめん
私の大好きな塩らーめんのお店“函館塩ラーメン五稜郭”を久しぶりに再訪問とにかく函館の具材にこだわったお店。店内も函館愛に充ちてます(訪問日:4/12)オーダーしたのは、『ラーメン』850円+『玉子』150円+『がごめ昆布』150円+『チャーシュー増し』300円さらに『いかめし』300円もいつも通りご夫婦での切り盛り。ご夫婦の丁寧な仕事ぶりは相変わらずほどなくして提供。早速いただきます。いつも通りの美味しさを確信してしまう、美しいビジュアル
5月の月替わり限定麺は『エソ煮干しの醤油らぅめん』950円です。■珍しいエソ煮干し(長崎県産)を30gほど使用し、無化調で仕上げました。■粗目に粉砕して、スープに16g、香味油に4g、注文後の追い煮干しに10g使用します。■白身魚らしい繊細な出汁が出ます。エグミや酸味は全然ありません。麺は細麺で大盛不可です。売り切れないように仕込みますが、予測を外せば売り切れることもあります。よろしくお願いいたします。---------------------------
・今日はこのお店でかなり久しぶりに洋二郎を200gで。・オープン当初よりスープがしっかりとしてまろやかになった印象。無化調かつ砂糖不使用で、4種類の醤油に3種類の塩を組み合わせ、酢や蜂蜜も使っているそうです。平打ち麺がこのスープに馴染み、岩塩を使って蒸してある野菜もよく馴染む。ニンニクはキツくない後味で、このお店ならではのオリジナル二郎という印象。
●錦糸町痩身サロン千葉式ダイエットは、濃厚ラーメンも食べられます♪千葉ゆうこです。メニューアクセスお客様の声電話メール予約あなたも、毎日食べるほどに、キレイに痩せられます。GWも、おいしく楽しく、お食事ダイエットしていますか♪あなたも千葉式なら、毎日おいしく食べるほどに、キレイに痩せられます。ところで、あなたはラーメン好きですか?わたしは大好きです^^とくに、動物系の、濃厚背油ギトギト系が大好きです。大好きだけど、食べ終わると、お腹がPPになります。それでも、味
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こんにちは!腸能力UP・ナチュラルライフクリエイターの越前あびです。腸内環境と肌環境からの自然治癒力と予防医学をお伝えしています。完熟の梅を塩だけで漬けた「農家の梅干し」とともに食べる塩ラーメン🍜が美味しすぎる件です。久しぶりに鶴ヶ島へ無化調ラーメンを食べにいきました。娘と2人、麺屋信玄へ。季節がらか塩系が多かったので、梅らーめんレモンらーめん注文しました。どちらも塩ベース。さっぱりおいしい。美味しいし、お出汁のミネラルたっぷりでカラダが喜ぶ!塩のスープに合うやや細め
久しぶりにこちらへ♪「麺と酒寅家」さん。お店は加茂市松坂町にあります。ランチタイムはラーメンがメイン。夜営業は、焼き鳥などの串焼きも楽しめるお店です。また、ラーメンは天然出汁・無化調に拘って作られています!約1年振りにお邪魔しました♪【2023.04.08麺と酒寅家】『麺と酒寅家〜中華そば塩、チャめし(小)〜(2023.04.08)』塩ラーメンが食べたくなりこちらへ♪「麺と酒寅家」さん。お店は加茂市松坂町にあります。ランチタイムはラーメンがメイン。夜営業は、焼き鳥
定休日前の月曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、美味しすぎる純米酒がいっぱいなので、今日の口開け予定はありません。😅ただ…今日は、月曜日ですね~❣そして「なか屋」的にはいつも通りだったので、大型連休中の(NHK的🤣)営業日の告知を失念しておりました。😅なんと❣本当にいつも通りで、火・水曜日以外は通常営業しております。お間違えの無いよう、お願いいたします。🙏本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。所沢で旨いだしを味わいたいな
4/1にオープンした立川の新店“らーめん寛“を初訪問こちらは、八王子の“樽座“や“AZITO-BAR“での間借り営業を経て独立したお店オーダーしたのは、『塩味玉らーめん』1,050円+『チャーシュートッピング』300円。ご主人お一人での切り盛り。とても丁寧な仕事ぶり。ほどなくして提供。早速いただきます。キラキラと輝く清湯スープは、鶏などの動物系ベースに魚介系を合わせた塩味。とても穏やかで優しい味わい鶏などの風味から徐々に魚介系の旨みも現れてすごく美味しい
大型連休(NHK的🤣)前半の日曜日「酒と肴と晩ご飯なか屋」は、シュワッシュワな大人の甘酸っぱいジュース😂を開けちゃいます。群馬県藤岡市藤岡の松屋酒造さんから「流輝ももいろ生」純米吟醸無濾過生酒です。🍑酒米は、秋田県産「秋田酒こまち」の55%精米、赤色清酒酵母(アデニン要求株)を用い、手作業で丁寧に醸した逸品。😋推定値ですが、日本酒度-40・酸度2.8以上の甘口酒です。😁ただ甘いだけだと飲み続けられませんが、酸度も振りきっているので、とてもバランスの良い甘酸っぱい仕上がり❣だと…思
[らぁ麺]福島ラーメン遠征!いわき市の名店として知られる【いわきと創作らぁ麺やま鳶】2017年7月に創業し、2度の移転を経て現在の場所へ2021年に移転。『ラーメンWalker福島2018』の新店部門でも1位に輝かれた人気のお店です。15時過ぎにお店へ。店舗前に駐車場があります。券売機がありらぁ麺880円を購入しました。スタイリッシュで落ち着いた雰囲気の店内。ラーメンが到着。麺は、細ストレート麺。ツルッとしたおいしい麺です。スープは、動物系×魚介の醤油。
見た目キレイな、黒毛和牛のかたまり肉が半額!二つ買って、ついでに豚肩ロースも一つ。クレイジーソルトをたっぷりして一晩冷蔵庫へ。フライパンで全面に焼き色つけて、ラップ二重、袋に入れて、グツグツ鍋、先に豚のみ入れて7分。牛も入れて、3分後に火を止める。蓋して放置。20分後、牛のみ取り出す。ここではじめて写真とる↓豚は1時間後に取り出す。(牛出した時に念のため3分くらい火つけた)粗熱取れたら冷蔵庫へ。牛その①牛その②謎の盛り付け、お花風豚の一部肉いっぱい味見
蕎麦屋「ほそ島や」に行ってからのこちら、無化調で新しいタイプのが食べたかった所に打って付けのお店鶏塩SOBA煮卵入り1080円無化調、無添加、信玄鶏、大山鶏を使用、鶏コク、スッキリと塩が立つ、シンプルストレート、だしチャーシュー、色が付いているのは醤油チャーシュー、味は濃くなく、控えめ味玉は流れ出るトロトロ、細平麺、白髪ネギ