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怒涛の「撮って出しウィーク」が終わった。まだ、足は痛い・・・実はまだなるべく早くアップしたいこともあるんだけども、ひとまず溜まってしまっている話から。1月に「華風月」のライヴに参戦した際の帰り道、品川のエキュートにある「関谷スパゲティ」に立ち寄って夕食を取った。店の名前は初めて聞いたけれども、入ってみて味わってみたら完全無欠のロメスパ。ロメスパは大好きなのだ。が住んでいる横須賀には、ロメスパはない(数年前に開業して喜んだら、1ヶ月もたたずになぜか閉店)。最寄りのといっても、横浜ま
よくダイエットしていて、排便がないという矛盾をいう人がいる。痩せたかったらダイエットなんかしてないで何でも食べないと・・食べなきゃ出ないのあたりまえです。きちんと食べれば出るーーポイントは、イオンにも売っている「生キクラゲ」ボクは卵3個とキクラゲ大2枚を油いためした中国料理、あとは好みでトマト、お肉、ニラでも何でも、最後に味がついていないので生醤油-—がいいと思います。ご飯いくらでも入りますです。中国名忘れました・・ムース―ロ―でした。1分後思い出しました。
肉じゃがを作る時を思い出してください。鍋で、炒めたり、焼いたりするとき、食材がくっついてこげつかないようにと、必ず油をひきますよね。もしや、火にかけるやいなや、油を入れていませんか?「ちょっと待った~!」・・・・・・・・・・おはようございます。サイエンスクッキングプロデューサー木村万紀子です。この題名を見て「知ってる!」と思った方も、その理由を知りたければ、ぜひ読み進めてください。どこで料理を習っても、この理由までは教えてもらえないからです。私は、料理のコツと理論
こんにちわ。岐阜クッキングアンバサダーのモニターでいただいた岐阜県産の新米「ハツシモ」ツヤがあってもっちりしていて、粒がしっかり甘みも感じてそれでいてあっさりした後味。とっても美味しいお米です今回は、この岐阜県産「ハツシモ」がさらに美味しく食べれる韓国風に味付けした炒めワカメをのっけてみましたこれ、ご飯がめちゃくちゃ進みますさっぱりしているご飯に炊きあがるので、ちょっぴり韓国風のしっかり味のおかずともよく合いますご飯は炊く時に少し