ブログ記事244件
よくダイエットしていて、排便がないという矛盾をいう人がいる。痩せたかったらダイエットなんかしてないで何でも食べないと・・食べなきゃ出ないのあたりまえです。きちんと食べれば出るーーポイントは、イオンにも売っている「生キクラゲ」ボクは卵3個とキクラゲ大2枚を油いためした中国料理、あとは好みでトマト、お肉、ニラでも何でも、最後に味がついていないので生醤油-—がいいと思います。ご飯いくらでも入りますです。中国名忘れました・・ムース―ロ―でした。1分後思い出しました。
怒涛の「撮って出しウィーク」が終わった。まだ、足は痛い・・・実はまだなるべく早くアップしたいこともあるんだけども、ひとまず溜まってしまっている話から。1月に「華風月」のライヴに参戦した際の帰り道、品川のエキュートにある「関谷スパゲティ」に立ち寄って夕食を取った。店の名前は初めて聞いたけれども、入ってみて味わってみたら完全無欠のロメスパ。ロメスパは大好きなのだ。が住んでいる横須賀には、ロメスパはない(数年前に開業して喜んだら、1ヶ月もたたずになぜか閉店)。最寄りのといっても、横浜ま
おはようございます。一日が始まりました。安心して食べられる🥢ラララ〜❤4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz📻『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
牛肉キムチ炒め豚肉より、牛肉が良いですね🇰🇷ラララ〜❤4月から、放送時間が変わります📻生放送でお届けします♪FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週土曜日11時〜11時30分パーソナリティ工藤紀誉美
カーリーケールの茎と葉脈を除いたので‥サラダにするつもりでしたが↓やはり固く喉につまる感じで😅そのまま炒め‥🥚で🍚味噌汁納豆煎り豆腐カーリーケールの卵とじ(ハム、ミックスビーンズ、モッツァレラチーズ)↑本当はあとゆで卵プラスでサラダでしたwww【全国送料無料】全色再入荷!グリッド2種類【大小2つセット】[正規品]Gruperフォームローラー2in1筋膜ローラー筋膜リリースミニローラー筋膜リリースグリッドローラーヨガポールトレーニングスポーツフィットネ
今日は朝からバタバタしてた。いきなり急ぎの仕事が入りそれに対応で作業をしてたら右手の親指と手首を軽く炒めてしまった。今週は6連勤と長くまだ月曜日なのに初っぱなからこんな感じだと今週は良からぬ事が起こりそうな予感がするわ…(´д`|||)
これはうまいほたるいかOn~一工夫・一味~身近な情報が一番です~
無印良品といえばもうひとつわたし的にヒット!なお品があり以前、いっしょにおでかけしていたときに母がテレビの情報番組で見かけて便利そうだったから、と私の分も買ってくれたのですがそれがこのシリコーン調理スプーン買ってもらったのが結構前なのでもう衆知なのかな、と思うのですがお玉よりは浅い、けれど木べらにはない湾曲があり両方の機能(使い勝手?)を融合したような逸品それまでは炒めるときは、木べらでよそうときは、お玉
--吉野敏明(よしのとしあき)さんという方を2年前に知りました。ユーチューブに突然出てきた参政党の神谷宗幣の演説で、隣に立っていた人だ。全然知らなかった。ま、神谷宗幣自体もそのとき初めて知ったわけで、当然吉野敏明さんについても『は?誰、お前』みたいな感じだった。とはいえ、いつもイロイロ相談する仲良しの友だちに聞いたら『知ってますよ~』『有名ですよ~』とのこと。単にオレが無知で知らなかっただけの模様。--で、この吉野敏明さん、知識量が半端でない。主に歯科医なんだけど、代々漢方医
どうもです。おじいちゃんです。一昨日作ったチャーシューが残っています。そうなんです。ジジババは、たくさん食べないので、1回作ると3食位に使い回しできます。で、今回は炒飯を作りました。奧さんから、「お店より美味しいよ♪」と、とってもうれしいコメントをいただきました。「いつもはベーコンで作ってくれるけど、やはりチャーシューで作ると美味しいね」いやいや、チャーシューだけではないよ、しかも僕の作ったチャーシュー!まあ、戦ってもしょうがありません。とにかくおいしい炒飯ができあがりました
いつもササッと作っていた/キャベツ炒め\を今日は豚肉🐷ニンニク🧄をゆっくり炒めて取り出しキャベツをじっくり炒めて塩麹で味付けしてみた🧂大満足💮なお味に仕上がりました💮💯💮丁寧に😁やるとなんでも美味しくなるのかもꉂ🤣𐤔Yumikoringo|Twitter,Instagram,Facebook|LinktreeLinktree.Makeyourlinkdomore.linktr.ee
今週もお弁当作り終わりました。新鮮な葉がついてる大根が手に入ると大根葉の胡麻油いためを作ります。今週はカブの葉も生き生きしたのが手に入ったので両方混ぜて作ってみました。でもね~、中々綺麗な葉のついてる大根って売ってないんですよね~。大根の葉は美味しいのにね。ご飯に混ぜて食べるととっても美味しいです。今週は寒かったですね~。この辺は雪は降らないのでまだ有難い事です。今週は本当に毎日寒かったですね~。
寒い朝だから火を使って黙々と玉ねぎを炒めていると暖かくてなんか良い時間出来上がりは予想通りタマネギの甘さが優しい
今朝のコテツのケージ回りの温度は19.5℃でしたぁ…。(エアコンフル稼働)今日は今年初の爪切りですからねぇ〜心の準備しとくようにぃ〜♪♪(⌒▽⌒)(半笑)さてぇ〜朝練中でも明日葉を収穫してくるとぉ…。まってましたのウチのウサギ様…。最近は少々大きくてもおかまいなしなようでふ…漢気みせますねぇ…(爆)今までちぎってたのはなんやったんやぁ?…(笑)おちょぼ口のフリでしたかぁ?…まっ好きに食べてくれたらいいんですけどねぇ…完食…つかありませんよ。あと昔は夜店などで残ったベビーカス
大根を、頂きましたしかも葉付き(レア)なので、上半分を……大根漬けにポリポリ箸が止まりません葉は、炒めても美味しいけれど今回はふりかけにご飯が進んじゃうー美味しいお野菜ご馳走様でしたー
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様カレーとか作る時「玉ねぎを飴色に〜」って良く聞くけどめっちゃ時間かかるでも放置すると焦げちゃうしなかなか根気がいる作業!ガス代も掛かっちゃうしなるべく早く炒めたい!て時にしておくと良いのが塩をパラっとかけるこれして炒めると塩分濃度の差で玉ねぎの水分が早く抜けて
風水とは、自分の力で運気を引き寄せるための法則を解き明かした学問であり、その法則をしっかりと守れば、どんな人にも自分の思い描く幸せが訪れるものです。●食材の運気は「火」の使い方で変わる食風水では、陰陽のバランスがカギになります。ポイントになるのが「火」の使い方。食物に火を通すと、食材に付着している「陰」の気が「陽」に変化するとともに、食材のもつ気が何倍にも高まります。また、風水では火は「神」を表します。火にかけた食物をとることは、神の気を体内に取り込むことになり、
神戸「フロインドリーブ」から、粒マスタードを買ってまいりました🇩🇪タイミングが良く、料理番組で、粒マスタード炒めを知りました🍽️さてさて…どのような味かしら?🍽️いただきます🍽️鶏肉の粒マスタード炒めPhotographer深谷義宣様FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
生駒山麓の山道に、ヤマノイモの“むかご”がたくさん蔓にぶら下がっています。“むかご”を採ってきて、秋の味覚を堪能しました。【むかご】ナガイモや自然薯などのヤマノイモ属の蔓に生る肉芽のこと。ヤマノイモの蔓の葉のつけ根にたくさん付き、地下の芋と同様に山の幸として食用になる。ヤマノイモの蔓にたくさん生る“むかご”採ってきたヤマノイモのむかごいつもは「むかごご飯」にしていただきますが、今回は…すこし茹でてからお湯を切り、フライパンでだし醬油をかけて炒めました。ホク
本日のお弁当「チャンプルー弁当」とりあえずパスタととりあえずチャンプルー
何だか自分で作った方が美味しい、今日この頃🍝作る言っても冷凍ですけどね〜🍝解凍して私はいつもフライパンで炒めるねん🍝んで何か入れる🥓🥬そしたらもっと美味しい✨んで粉チーズたくさん🧀普段は、生パスタより普通のパスタ派です✌️
殻と薄皮を剥いて、相方に「煮るなり焼くなり、うまいこと調理して」と渡した銀杏。相方は湯がいて炒めたよ。ふむ。何はともあれ、美味しく頂きました。
チア英語コーチLaraのToday’s気楽に英語Time♪<今週のテーマ/Howtocook(調理法)>🌟炒める⇒【stir-fry】〈発音:スターフライ〉>Shestir-friedthevegetablesforJapanesecurry.(彼女はカレーを作るために野菜を炒めた)※ちなみに野菜炒めは”stir-fryvegetables”といいます~~~~~~~~~いつもご覧いただきありがとうございます!Ihopethishel
そばなら焼きそば(^o^)vんで、焼きそば作り方炒める、焼く、そして焼きそばヤキソバ
ミールキット@塩分制限横山裕子のブログにご訪問頂きありがとうございます豆知識野菜の下ごしらえ目次についてはこちらから→☆今回の下ごしらえは、炒めるについて書きたいと思います記事の最後に炒めるの調理法を使った減塩レシピをご紹介します。お楽しみに炒め物また炒め料理とは、少量の油を使って野菜や肉などの食材をかき混ぜながら加熱し、調理した料理のことを言いますでは、「炒める」と「焼く」の違いは何なのでしょうか「炒める」…加熱したフライパンな
普段、よく食べるキノコは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう何で今日が、キノコ🍄の日?きのこの日日本特用林産振興会が1995(平成7)年5月の総会で制定。10月はきのこ類の需要が高まる月で、その月の真ん中の15日を中心に椎茸を始めとするきのこ類の消費PRを行っていこうということから。なるほど、、そういう理由があったのねきのこは好きなんですよー!!スーパーなどで流通してるのは皆食べちゃいます(笑)これからお鍋の季節になると益
創業・四半世紀以上の喫茶店の(ナポリタン)を食べました。茹で置きした(スパゲティ)と(赤ウインナー)(玉ねぎ)(ピーマン)(ハム)を多めの油で炒めて(ケチャップ)(粗挽きコショウ)で味付け。(大盛り)で注文しなかった事を悔やまれる味でした。ちなみに(パスタ)じゃなくて(スパゲティ)と呼びたいやつ。
8月ですね。月日が経つの早すぎる。色々と思うこともあるのだけどまずは目先を楽しまないと。枝豆は茹でるだけでしょうか?炒めてもおいしいですわてくしはですね、オリーブオイルとにんにく1欠片(またはチューブにんにく)で炒め、仕上げにお塩をふります。ありきたりな一辺倒な食べ方ばかりしがちだけど、たまにはアレンジしてみるのもよいですよ。今夜は月明かり🌚が綺麗で明るい。8月の満月だそうです。月も共に生きている。月が無くなると地球はどんどん太陽に引っ張られて行くそうです。恐いですよね。月
実家の畑のきゅうりを収穫させていただきましたきゅうり三昧きゅうりのつくだ煮風塩分が気になる場合塩昆布は入れなくても大丈夫🙆♀️今夜のカウントダウンTVミセスグリーンアップル大森さん高い声も低い声も自在で美し過ぎて完璧ボイトレどんだけしたんだろう素晴らしいライブ画像👍
先日、旦那さんがお仲間から野菜をもらってきたんですけどナニコレ??(画像はお借りして引用させていただきました)玉ねぎにしては大きい??「Hさんが畑で作ったんだって、たまねぎみたいなニンニク??よくわかんない」「どうやって食べるの??」「炒めてもいいし、サラダで食べてもいいみたい」ちょうど夕食の支度中で、生野菜のサラダ作っていたので使ってみようかと早速剥いてみる。ん??ニンニクみたいなの出てきた