ブログ記事3,108件
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊「おしゃべりな人見知り」、3月30日発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540〜4,620円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
どうも、こんばんはRyu1(りゅういち)でございます。1日の野菜の摂取目安ってご存知ですか?厚生労働省の推奨によると、1日当たり、350gちょっとピンとこないですね。画像を拾ってきました。(https://media.365market.jp/post_detail.php?post_no=14745)これだけの量を毎日摂取するのは、中々難しいですね。手間もかかるし。今回は、1日に必要な350gの野菜を摂取できる炊飯器でつくるポトフのレシピをご紹
きてくださってありがとうございます!エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ネット予約開始しました!⇒中身の紹介はこちらです。syunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,540円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネ
きてくださってありがとうございます!-----------------------------新刊「syunkonカフェごはん7この材料とこの手間で「うそやん」というほどおいしいレシピ」発売しました!⇒詳しい中身はこの記事です。読んで頂けたら嬉しいですsyunkonカフェごはん7(e-MOOK)[山本ゆり]楽天株式会社924円このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」
数あるブログの中からお越しいただきありがとうございます♡2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡Amebaブログでは
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
炊飯器で一発でメインとご飯が作れるカフェ風ワンプレートレシピ‼︎絶品ネギダレをたっぷりかけて食べるのがポイント◎タレをご飯にかけても最高👏ちょっとしたサラダとスープをつけたらその辺のカフェに負けん気がする←鶏むね肉でヘルシー&節約🙋♀️✨ぜひお試しくださいね♪・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⏰10分(置き時間炊飯時間除く)🍽2〜3人分・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・米…2合鶏むね肉…1枚★生姜チューブ…2㎝★酒、醤油…大1
きてくださってありがとうございます!また炊飯器レシピです。ちょっと前に炊飯器レシピ紹介したんで、もう既に汚れてしまって、どうせならあと1品なんかない?って方がいればなという思いで作りました。(もう何度もその後ご飯炊いてるわ)よくある豚バラと大根をやわらかく煮たもんです。前の炊飯器ラフテーの変形バージョン。豚バラの場合は鶏肉と比べてホロホロになるまで時間がかかるんで、2回炊くのがオススメ。時間はかかりますがスイッチ一つ、炊いてる間はこちらは自由の身なんで、蒸気口から
こんにちは!低身長&発達障害のある娘、ちよのブログにご訪問いただき、ありがとうございます更新しました!はじめましてのかたへ↓千世(ちよ)『5才のプロフィール更新:改めて、はじめまして!』SGAっ子、ちよのブログにご訪問いただき、ありがとうございます!前回4歳のプロフィール↓千世(ちよ)『はじめまして!ちよです。』はじめまして!ご訪問いただ…ameblo.jp突然ですが、たまには毛色を変えて、レシピ投稿を。発達性協調運動障害という、不器用さんなちよですが、おままごとや、お料
昨夜の夕飯〜帰ってきた炊飯器ピラフ。笑秋の味覚バージョンおはようございますblogをお読みくださりありがとうございます😊沢山のいいね、コメントありがとうございますはい。blogを更新してるていうことでとくにかわりありません。笑昨夜は前駆陣痛もなく爆睡できましたって喜んでいいんだかなんなんだか( ̄▽ ̄;)もうよくわからない。笑いったい、、スクワットもこの数日で、、何百回やったか、、、カウント不能です昨日の焼肉✖️オロナミンCもとくに効果ない感じです今日も平和に過ごせそう
炊飯器レシピ角煮が食べたい!しかし、、和風な角煮は甘めだしハイカロリーになりがち。あっさりした、、角煮が食べたいということで洋風なあっさり角煮を作ってみましたもちろん炊飯器おはようございます😊数あるblogの中からお読みいただきありがとうございますたくさんのイイネ、コメントありがとうございます。昨日書きました娘の七夕の短冊に書くことですが、、、もれなく、、赤ちゃんではなく娘が自分で飲む気でいます( ̄▽ ̄;)笑その発言の全容はこちら。笑なーに考えているんだか、、、本当におもしろ
簡単激うまチキンのトマト煮込みをご紹介!!炊飯器で一発シリーズです♪炊飯器にお任せ放置しているだけでお肉がふっくらホロホロ柔らかに仕上がります(ノ´▽`)ノこれ簡単!時短!しかも見栄えもするという最強レシピです♪少ない材料を炊飯器にポンポン入れていくだけでとても美味しいメイン料理が完成します!!おもてなしにも普段の食卓にもぜひお試しください♡(3人分)鳥肉・・・2切れ450g位塩コショウ・・・少々ニンニクチューブ・・・4㎝×2玉ねぎ・・・1/4個★ホールトマト・・
これはパパ作胃に優しく美味しいお料理です☆炊飯器で作る簡単参鶏湯(サムゲタン)の参考レシピ❤️【伝説の家政婦志麻さん】炊飯器で作る本格サムゲタンのレシピ。手羽元と切り餅で!【激うま参鶏湯】沸騰ワード10で話題!日本テレビ系『沸騰ワード10』などのテレビ番組で話題の伝説の家政婦、タサン志麻さんが考案された炊飯器サムゲタン(参鶏湯)の作り方を再現しました。手羽元や切り餅を一緒に炊飯釜に入れて炊くだけで、トロトロの本格サムゲタンに!美味しくて止まらなくなりますよ♪【4人分の材料】生姜の薄切り3
こんばんはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰のsakiです今日めっちゃ暑かったー💦迫り来る大嫌いな夏💔今日の夕食は炊飯器にお任せめーっちゃ簡単😊以前も紹介しましたがお肉ホロホロ♡カオマンガイ😋全部炊飯器入れてお任せ!!炊いてる間に野菜準備とソース作るだけ🙆♀️鶏の旨味が半端ない❤️簡単に作り方おさらい4人分①米3合は研いでおきます②鶏もも肉2枚に塩胡椒します③炊飯器に①の米日本酒70cc、鶏がらスープの素小さじ1.5ごま油
炊き込みご飯といえば鶏肉がメジャーですが、私は鮭の炊き込みご飯が大好きです。色合いも香りもものすごく良くて、とにかく美味しいなので塩鮭のレパートリーに困った時は、ぜひ炊き込みご飯をおすすめしたいです。『鮭の炊き込みご飯』【材料4人分】・塩鮭...2切れ・そら豆...4さや・油揚げ...1枚・きのこ...100g・大葉...3枚・酒...大さじ1・めんつゆ...大さじ4・バターチューブ...3センチ塩鮭に酒をまぶして(塩鮭でない普通の鮭の場合は、塩もひとつまみ程
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
みなさんおはようございます!ぐっち夫婦です*^^*ブログを見にきてくれてありがとうございます「LINE」からレシピ検索できるようになりました!\【NEW】料理教室第2期生募集中/ぐっち夫婦の毎日が助かる献立料理教室ぐっち夫婦のインスタ料理教室はInstagramを用いた月額制のオンライン料理教室です。ご入会いただいている間、会員専用のInstagramコミュニティへご参加いただくことができます。online-gucci-fuufu.co
今日も昨日に引き続き“にんにく”たっぷりレシピを紹介します(=´∀`)人(´∀`=)今回はスイッチオン!!で簡単手軽に♡♡♡めっちゃ美味しい“ガーリック海老ピラフ”が作れちゃいます(*´∀`*)疲労回復や免疫力アップなどこのピラフ1つで沢山の栄養が取れるのも1つの魅力です(o´罒`o)♫にんにくと野菜たっぷりな中にしっかり旨味が生きているめっちゃ美味しいピラフ♡♡♡是非お試し下さい(=´∀`)人(´∀`=)〜炊飯器deガーリック海老ピラフ〜【材料】4人分くらい◯お米