ブログ記事3,108件
こんにちは最近作り始めました発酵あんこ発酵こしあんお砂糖無しでも麹の力で甘いあんこなんです優しい甘さ腸活!美活にもなりますぜひお試しください*発酵あんこ、発酵こしあんこちらでは2通りの作り方をしております炊飯器での発酵ヨーグルトメーカーでの発酵ーー材料ーーーーーーーーーーーー小豆250gみやここうじ250g塩小さじ3分の1(1.5g〜2g相当)私はこの分量で作りましたが⬆︎この量ですとヨーグルトメーカーに入り切らず炊飯器も使うことになりました小豆1
副菜2品投稿しました〜『□【レシピ】お野菜副菜2品✩︎⡱和風白菜ナムル/もやしの佃煮❤️』パンとエスプレッソとのパンでワンプレート朝ごはん『□ムーで朝ごはん✩︎⡱』今年の節分ごはんです〜『□節分ごはん✩︎⡱』献立投稿〜『□焼き魚の献立✩︎⡱カフェ…ameblo.jpレシピ連投の日〜♡炊飯器で簡単!塩麹サラダチキン♡柔らかく仕上がるポイントあり♡【材料】・鶏むね肉(皮なし)ー300g・砂糖ー小さじ1・酒ー大さじ1・塩麹ー大さじ1【作り方】①フォークで鶏むね肉にグサグサと
だんだんキッチンに落ち着いて立たせてもらえなくなって(笑)、最近は炊飯器に頼ることが多い日々です。炊飯器調理は、炊くのに時間がかかったり、その間お米を炊けないとかデメリットもあるけど、それ以上に、具材を突っ込んでスイッチひとつでほったらかせる、上手に煮込めるのがお気に入り。いろいろ自作ベビーフードのようなもの(野菜もタンパク質も炭水化物もオールインワン!)を適当に作ることも増えてきて...料理名不明なものも多々あるので、ここに載せることを躊躇してしまう(^_^;)今日は、みんな大好きミ
こんにちは。こんぱな@手作りごはんの獣医師です。前回の記事で、鶏肉を紹介させていただきましたが、その時にもお伝えしたのですが、鶏肉って実にいろんな部位があるんですよね。日常的に利用されるのはささみや胸肉、もも肉になるかなと思うのですが、骨つき肉(手羽元、手羽先など)ももちろん手作りごはんに使っていただいても大丈夫です!ということで、今回は手羽元を使って炊飯器でリゾットを作成してみました♪食材手羽元、白米、キャベツ、かぼちゃ、ピーマン、まいたけ、トマト
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」一昨日昼時のスーパーで、ご近所のマダムがお弁当を家族分買っていました。1つ298円から高い物は598円。家族4人分買うと我が家の3日分の食費!その余裕ある家計を羨望の目で見つめてしまいました。スーパーのお弁当って値段の割に大した味ではない。でも、見た目凄く美味しそう。中でも私の目を惹くのが炒飯とソース焼きそばのコンボ弁当。398円!2つ買うと1日
こんばんは〜足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、末娘が買い物のときに見つけたサーモンの切れ端を使って、お手軽ピラフを炊飯器で作ったよ〜切れ端って、安いけど使いにくいと思うんだけど…安いだけでベリーグッド笑でも…実はそれだけじゃないの〜切れ端の部分って、脂が乗ってて旨みがたっぷりなのなので、絶対使ってほしい美味しいから(笑)で、普通に使うと難しい切れ端ちゃんを、ピラフの具材にしましたしかも、炊飯器にセットしたら〜あっという間にできちゃうお手軽ピラフ味
ごぼうの風味がおいしい炊き込みピラフ✨小さい頃から食べていた、あの冷凍食品の感じが好きだったので、ヘルシーな鶏むね肉で作るのが定番なんです^^以前もレシピは紹介していますが、今回少し改良を加えたので改めて。野菜と米をバターで炒めたら、もみ込んだ鶏肉と一緒に炊飯器で炊くだけなので、私的にはチャーハンより手軽でおいしいかも〜なんて思ってます♩チャーハンは量が多いとパラパラにするのが難しいけど、ピラフは炊飯器任せなのでどの量でも美味しく作れますふんわり炒めた卵は最後にプラスして。やさしい味
ご訪問ありがとうございます町で見かけたちょっとトラウマになりそうな飛び出し注意。リアルすぎるわっどうもこんにちは!YUKIKOですルディちゃん、3月2日がお誕生日でした♪おめでっと~~~う!!!あっという間の8歳。これからも元気なルディちゃんでいてねお誕生日という事で例によって例のごとくローストビーフお誕生日会やったるでぇ~~い!ってことで大
どうも。doccoiでっすー米粉の炊飯器蒸しケーキがめちゃくちゃキレイに焼けた今日フワフワよ米粉200g片栗粉小さじ2きび砂糖80g(少し甘め)こめ油大さじ1アルミフリーベーキングパウダー小さじ2豆乳200ml塩ひとつまみ※豆乳は牛乳、片栗粉はコーンスターチ、こめ油は他の油でも。各自あるもんでやってくださいこれらをグルグル混ぜまくり(あたしゃ炊飯器の中でゴムベラで混ぜたけど、そこは自己責任で。ボウルを出すのさえ面倒なズボラです)あとは普通に炊飯するだけ
おこんにちは昨日の料理ネタ続きで本日も家ごはんをアップいたしますお付き合いくださると嬉しいですパッとしない見た目ですが炊飯器で簡単に作れるカオマンガイもどきいつも通りの水分量にたっぷりの生姜と少量のお酒粉末の鶏ガラスープを少し入れると食べやすいと思います鶏もも肉ウチは2枚余裕があれば鶏もも肉に生姜、ニンニクをすりこんでおく(しなくてもヨシ)皮目にフォークで穴あけてねあとは普通にスイッチオン炊き上がったら鶏もも肉を取り出してご飯を混ぜて鶏もも肉を切って盛りつける
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。炊飯器で1発調理!!タンドリーチキンの炊き込みご飯。今まで単品でタンドリーチキンのレシピを投稿しましたが、今回はそれ
いつもイイネ、コメントありがとうございます(ˊᵕˋ)*楽天ROOM*7歳の女の子のママです。毎日のご飯の記録をしています。あとは、楽天やコストコ、百均で購入したものを紹介しています。体強くはないので病院にも定期的に通っています。その記録も♪こんにちは(ˊᵕˋ)インスタ見てたら、炊飯器同時調理の動画がよく出てきて気になってたのでやってみることに。最初なので、雑穀米炊きながら蒸しじゃがいも作ってみた感じ。じゃじゃーん!!普通に炊飯ボタン
おはようございます!久しぶりに蟹ピラフを作りました。具材を入れて、炊飯器で炊くからとっても簡単!みじん切りにした野菜も、たっぷり摂れます。✏︎レシピ⬇︎〜炊飯器でかんたん蟹ピラフ〜【材料(4人分)】・米……2合→洗う・蟹(殻付き)……300g・人参……1/4本→みじん切りにする・塩……少々・胡椒……少々A顆粒コンソメ……小さじ2杯A塩……小さじ1/3杯Bピーマン……1個→みじん切りにするBバター……15g【作り方】1.蟹は半分量は殻から身
メチャメチャおすすめの肉じゃがを作りました!!これ、炊飯器を使って、材料を入れてスイッチポンで完成なうえ、味付けはなんと<焼肉のたれ>笑っちゃうほど簡単なのに、家族から「これ、めっちゃ美味しいね!」と絶賛してもらいましたほっくりジャガイモに、味の染みてやわらかな人参にまったく抵抗なくかぶりつく子供たち。食材を大き目に切っても、炊飯器調理なら味しみに仕上がります。炊飯器レシピの嬉しいところは、・スイッチを押すだけで作れる・調理中ずっと見ていな
ご訪問ありがとうございますOBA(オバ)さんと申します。HSP(繊細気質)のアラフォー1児の子持ち扶養内パート主婦です。ミニマリスト志望。シンプルライフを送りながら暮らしと心を整え中です。自己紹介はこちらからどうぞどうも、OBAさんです。終わらない春休み!お弁当作り!幼稚園までの送迎!パートの仕事!今日はとっても疲れた!そんなときこそ、使い切りのチャンス!今こそ、お助けアイテムを召喚!いでよ!〇〇の素!〇〇の粉!パエリア、キミに決めた!みんなの力を合
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山食べら
こんにちは!サカナですタイトルにしたのですが人の器用さっていつ、何で決まるんですかね??手先の器用さももちろんなんですけど、仕事とか作業も一回見ただけで出来る器用さクズを見てて、クズが不器用すぎたのでふと気になりました(やっぱりクズの話)見ただけの作業は真似出来ないすぐ忘れる(やり方はもちろん、やる事も)行動に無駄がありすぎる(一つの行動で一つの行動のみ)(優先順位づけが下手)手先もシンプルに不器用説明書を読み込んでも出来ない家電や家具の設置設定が苦手急な予定変
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
考えるな、感じろ!!Don’tthink.feel!!わたし的「大同電鍋」の使い方シリーズ。第2回目の今回は初心者編「米を炊く」でございます。(。゚ω゚)ノ↓これが「大同電鍋(正式には電気釜)」これは日本版のです。Yahoo!ショッピングの公式通販で購入可能。電鍋はそもそも炊飯器なので、米を炊くのは「基本のき」であり、初歩も初歩。電鍋に付いている説明書を読めば、初めてでも誰でも簡単に炊くことが出来ます。電鍋付属の説明書第一回目に載せるべきでしたね…(´Д`A;)電鍋の構造と
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::息子達が育ち盛りな頃ご飯の量が多くて炒飯等は作れなかったんです。量が多過ぎて美味しく作るのは不可能!!なので。よく炊飯器で炊き込みご飯やケチャップライスピラフ等を作っていたんです。今回は皆の大好きなシンプルピラフを作りました^
テレビでも良く取り上げられている志麻さん手際良く簡単で美味しそうな料理そんな志麻さんレシピの中から炊飯器で出来るサムゲタンを作ってみました。材料を入れてスイッチオンするだけただニンニクは炊飯器に匂いが付くのが嫌なので炊き上がってから土鍋に移してからニンニクを入れました。クコの実と糸唐辛子を入れてみました。本当のサムゲタンとは違いますが簡単に美味しく出来ました。レシピのお餅の大きさがわからなかったので適度に入れましたがもう少し減らしても良かったかもしれません。他に
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『初めての味!博多蕾菜でホクホク
キキです🐈⬛ご覧いただきまして、どうもありがとうございます朝早く目が覚めたので、炊飯器でバナナケーキを作りました🍌オーブンで作る方が、カリカリしていて個人的には好きなのですが、うちにはオーブンはないので不恰好ですが、おいしくできました✌️送料無料かきたねキッチン柿の種かきのたね柿ピーチーズinかきたねアソート24袋入手提袋・包装なしオリジナル贅沢小袋贈り物ポイント消化楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オープンカラーシャツ(長袖)U
こんにちはアメリカ生活2年目となりましたTaeです。渡米前は化粧品会社で12年間勤務し日本国内外で約3万人への美容カウンセリングを経験↓メイク講師&カラーアナリストとして独立当時の夢を叶えるため、同時に中国語の通訳も経験しかし、主人の現地採用により急に舞い込んできた渡米のチャンス!?〝人生は修業と挑戦〟そして〝ポジティブ〟をモットーに夫との平凡な日常から熱いアメリカ生活の中での気付きや出来事を綴っています2021年初めてのブログいつも読んでくださる
みなさんこんにちは(^^)/みーです!このブログでは作業時間3分!炊飯器レシピをメインにママの暮らしが楽になる考え方を発信しています♪上手に手を抜いて自分の時間と心のゆとりを手に入れよう♪ありがたいことにInstagramでは17万人以上の方にフォローしていただいてます☆毎日更新しています。→Instagram楽天ROOMでは半額ベビー服などセール情報を常に更新しています!よかったら覗いてください▼┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
念願のマックグリドルを作る日がやって参りました材料食パン2枚🍞卵5コ豆乳(牛乳)100mlベーコン多数モッツァレラ1コはちみつインスタで見つけた、本家さんのレシピだと食パン5枚切りで2枚使用だったけどうちに4枚切りしかなかったので2枚のうちパンの耳少なめで作りましたパンをちぎって炊飯器に入れて・卵1・豆乳100ml(本家は牛乳)を混ぜてパンにダイブ!ベーコンとモッツァレラを置いてモッツァをベーコンで封印しながら卵入れて(本家
0歳2歳の男の子を育てる(2017.7、2019.5生まれ)外資IT勤務で育休中のアラフォーワーママですblogは子育て全般とライフスタイル自己紹介はこちらです。コメントやご質問お気軽にくださいね夫婦在宅勤務、保育園休園で0歳2歳育児がわかった時に、料理苦手な私は『ほう、ムリですな』とりあえず手放せる作業は手放そうと、3食作らない(包丁と火を使わない)宣言して1週間宣言はこちら1週間
こんにちは3歳・年長(1歳10か月差)の息子達と暮らす外資IT勤務18年目アラフォーワーママの日常です。自己紹介→♡Twitter,Instagramもやっていますので遊びに来てください平日5分で出来るごはん。週末の下ごしらえは必要です。『【ワーママx時短家事】平日に包丁と火を使わない生活』こんにちは2歳4歳の男の子を育てる外資IT勤務18年目アラフォーワーママの日常です。自己紹介→♡Twitter,Instagram今日の晩ごはんは…ameblo.jp調理
ご覧いただきありがとうございます。ちょっとした気づきや体験から、お金と関連付け。人生100年時代を前向きに、をモットーに。キャンプやカヌーなど、アウトドア好きヒザ半月板損傷と高血圧対応中お金足りるか分析、家族信託で認知症対策お一人様、お二人様の相続準備CFP、行政書士、家族信託専門士、東京都杉並区からFPそら(永福おおくぼ行政書士FP事務所)です。*************************************久しぶりにアジアン