ブログ記事9,161件
こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は、おうちで簡単!とろ〜り温泉卵の作り方をご紹介します☆卵は必ず冷蔵庫からすぐ出した冷たい卵を使うようにしてください☆そして使うお水の量は卵がしっかり浸かる程度です。なのでお鍋の大きさに合わせて調整してください☆今回ご紹介するのはMサイズの卵2個分の作り方です♪まず鍋に卵が全部浸かる程度の水をいれ、沸騰させましょう。沸騰したら火からおろしてゆっくり卵を入れます。
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんばんは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪みなさん、温泉たまごは好きですか?☺️温泉卵は、黄身が少し固まっていて白身がトロトロの状態になっています。ゆで卵と比べると逆ですよね。ゆで卵は、白身から先に固まっているので、黄身がトロトロになります。しかし、なぜ温泉たまごは、なぜ黄身から固まるっているのか・・・?それは、卵の白身と
2クール終わったお祝いにチャーハン食べて見る❣冷凍チャーハンに柔らかくてするために温玉のせて。一時間半かけて、完食しました。めちゃめちゃ噛んだわ。アゴ痛いわ(笑)食べたご褒美にアイスクリームもよく食べました。食べたい物を食べたい時に。皆さんのアドバイスで食生活営んでます。
ねば〜る君ネバ〜納豆お兄さーんレトルトに納豆トッピング何かないネバかじゃあこれいきましょ【カレーメシ納豆温玉】⭐️材料⭐️カレーメシ日清納豆1/2パック温泉玉子1個今回使うのは日清のカップ飯の「カレーメシ」お湯を入れて5分たったら良くかき混ぜて、タレとカラシを入れた納豆と温玉をのせたら完成カレーメシと納豆と温玉を一緒に召し上がれねっちゃねっちゃうまいネバ〜カレーメシだけでもうまいけど、トッピングがあると飽きずに最後まで楽しめますよねみんなすぐ試す