ブログ記事9,161件
今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日はパパさんが友達と飲み会🍻🍻そんな訳で🌷娘ちゃん🌷と2人ごはん簡単にしたいので・・・こんな感じのメニューに🍀タコライス風🍀🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風🍀🍀たまご豆腐🍀🍀オニオンコンソメスープ🍀🍀タコライス風🍀テレビを観ていたらタコライス食べていたのを観て‼️食べたくなってある物で簡単に作りましたひき肉を炒めてご飯にキャベツの千切りひき肉にカットトマト🍅🍅温玉はレンチンで🍀竹の子とベーコンのペペロンチーノ風
4月30日の晩酌ごはん*豚のなんこつ煮うどん*キャベツとカニカマのわさびマヨ和え*明太しらたき*和風サラダ(水菜、新玉、煮卵)*ゴーヤ漬けなんこつ煮の煮汁を使ってすき焼きの〆のうどんのような感じです卵を絡めて食べたかったから温玉追加したのに加熱しすぎました…黄身がなんか顔みたいなので煮卵はサラダにのっけましたチンしたキャベツとカニカマをわさびマヨネーズとお酢、黒胡椒で和えました。キャベツは生より加熱した方が好きです糸こんにゃくをお酒と明太子で炒めるだけですが美
うな牛~~~2024年の春には土用丑の日が2回あったんです。4月19日(金)と5月1日(水)ですね。春1回目の土用丑の日・4月19日(金)は吉野家で「鰻皿一枚盛」や「牛皿大盛」、その他をテイクアウトして食べ、記事もすでにアップ済みなんですが。昨日2024年5月1日(水)は2024年春の2回目の土用丑の日だったんです。うなガーとしてはやっぱりうなぎを食べんとなー、というわけで向かった先は……はい、『すき家』ですね。ウチの最寄りの「堺黒土
いつもみてくださりありがとうございます♡身体も大切!お金も大切!時間も大切!わがままを叶えるべく日々試行錯誤、奮闘中のごはんアカウントです♡先日の晩ごはん🌟🌟ビビンバ丼🌟お味噌汁(玉葱、キャベツ)でした✨✨ビビンバ丼は中華麹で味付け🫶コンニャクでかさ増ししました✨大人は温玉をのせていただきます😍今日もたくさん食べてくれてありがとう🫶【全品11%OFFクーポン!5/1限定!】【楽天1位】ヨーグルトメーカー容器牛乳パック甘酒飲むヨーグルト塩麹甘酒メーカー
40歳アラフォー突入したズボラんです高3、高1、小6の男の子3人と夫の5人家族です♪どうぞよろしくお願いします♡皆さま、いつもいいね、フォローありがとうございます色々な皆さんのブログ見せていただいて、私。コンビニアプリとりましたー(何日か前の話し)無料クーポンでジュースだったり何か、もらわれてるなーと思って私。意外にコンビニ行くやん?と思って🤣そしたらなんと!色々なお得情報のってて素敵1本買ったら1本貰える。とか!いつも通りすがりのコンビニ行ってて特に気にしてなかったん
大阪駅前第二ビル地下2階にある豚々亭。店名を苦労して上手く変換できた。水はセルフ。漬け物と温玉。トンテキ大300g。味噌汁。御飯。トンテキ300g。割と細かく切られているのが特徴。全景。美味しそうなビジュアル。たれをたっぷり付けてオンザライス。タレの味が絶妙で美味い。ここで温玉をオン。温玉と食べると美味さ爆発。初心に帰って再びトンテキ。トンテキのカットが細かいのでたいへん食べやすく、タレの味もいい。なかなかの出来
鳥貴族また値上げだだてね🐥⸒⸒5月から10円だけどなので、値上げ前の1杯だ🍻ꉂ🤣𐤔明太温玉ポテサラこの明太子が美味しくておつまみとしてのレベル高いボリュームも有るしメインはもも貴族焼きめっちゃ美味しいーあと、スパイス焼きなぜか?チーズつくね頼んでたけど忘れられていたんで貴族焼き3串食べたらお腹いっぱいになってたしキャンセルしてメガ金麦お代わりしてーの終了✨✨✨あ、ビール🍺で腹パンだったのかな???そんな気もした結果ちょい飲み程度で丁度良かった
24.4.23火曜この日のらんち吉牛のキッチンカー発見💡お天気もいまひとつなので、この日はこれに決定❗️毎週、月火木にくるらしい〜_φ(・_・メニュー並盛540円か、、、店舗でいただくと468円らしいまあ、出店分の人件費と機器など諸々含めると、むしろお安いのかな❓辛い系の牛丼もある。昔、狂牛病騒ぎの時に、巷から牛丼が消えて、豚丼ばかりになった時期に、キムチ豚丼をよく食べてたことを思い出す。🐖キムチには豚がベストと思ってるうさぎです。この日のランチのお会計780円。。。や
ビビンバ😃ごはんを小盛りに🍚肉そぼろと温玉載せ🤙周りにキムチとナムルを添えて🥕🥬🍋めちゃうまでした😋☆合挽き肉は焼肉だれでソテーし🔥コチュジャンを垂らし、温玉は沸騰水に12分放置🥚しました🙌#ビビンバ#marimekko#マリメッコ#unikko#ウニッコ#aluk#おうちごはんlover#単身料理
朝風呂でもたっぷり癒やされて朝ゴハン。夜、あんなに満腹になったのにちゃんと朝はお腹が空く……健康的なのかしら。朝ゴハンも“早紅葉”で。温泉での朝ゴハンは温玉が好きおかゆも必須。野菜サラダも瑞々しいし、ドレッシングも多種類でうれしい昨夜は豚ステーキだったけれど朝は牛。朝から豪勢だなぁ。他にもカレーやパンも食べちゃって(見ると食べたくなっちゃう)朝から超満腹チェックアウトの後は、まっすぐ帰宅するのが惜しくて、春光台公園へ。腹ごなししなくちゃ、夜までお腹がキツイかも。春光台公園は
2024/4/12金曜日この日のお昼はフードコートのはなまるうどん父さんは基本温かいうどん派なのでかけうどんにコロッケ🎵ネギ好きとしてはもう少しネギを多めに欲しい所ですその点普段は丸亀で好きなだけネギ盛りするので余計に物足りなさを感じますその代わりではないですがゴマと七味と生姜は多めツルツル麺に多めの生姜がよく絡むコロッケも素朴な旨さ母さんはつゆ無しのぶっかけ派温玉&ちくわ天をチョイス丸亀もそうですが讃岐風うどん、好きです
だんだん暖かくなってきてますが、まだ、温かいおそばを食べることもあります。具は、わかめ・長ネギ・天かす・温玉。味は、シンプルなめんつゆで。あと一味唐辛子。ホントシンプルな味って感じで、まあまあでしたが、卵の半熟具合が結構よくて、おいしかったです。♪
“茶そばのざるそば”が5/1から始まりますそろそろ待ってた方もいらっしゃるのではないでしょうか!?暑くなってきたらこれですよね!!今年もついに始まりました!最近暑くなってきましたので、これを食べて、さっぱり元気でいきましょう✨そして今日から週替わり定食のお蕎麦も冷たくなります温かいお出汁のお蕎麦も美味しいですが、つるんっと冷たいお蕎麦も良いですねでは、明日からの定食です①とろろそば(冷)とねり天丼②筍入り酢豚定食③さわらの揚げ出し定食5/14(火)
こんばんは♪日が落ちる前に割と早めに無事に帰宅約700キロの行程でしたが、ほぼ高速🛣️手首が死にましたよちょっとだけ昨日の続きをこの前にPAでトイレ休憩🚽高松自動車道、善通寺ICで降りこんぴらさんへ進路を、まだ11時前途中、腹ヘリハリで我慢できずこちらで食べました温玉ぶっかけとイカ天、お稲荷さんやっぱり旨し‼️(これは凡ミス)さぁ、こんぴらへ雨☂️も、高速降りる前にあがったよ!参道の前を過ぎておかあさんが手招きええ何処、ビル下で急な雨の心配ナシおまけにカッパ、
今日は、たぁぴんのリクエストで~中華丼を作った豚しゃぶしゃぶ肉、人参、玉ねぎ、ニラ、かまぼこ、ネギ、モヤシ、生姜をジャンジャン炒めて~水溶き片栗粉でとろみを付けて~温玉をのっけて~おっとっと~いっけねぇ~温玉の時間をとちったかべちゃぁ~っと殻から飛び出しマジか~やっべぇ~失敗したまっいっかぁ~笑ってごまかした焦がしニンニクスライスを散らして~中華丼の完成今日も、食いしん坊夫婦共々、元気モリモリ~いっただきまぁ~すガッツだぜぇ~パワフ
ほっともっとの期間限定メニュービビンバです。ビビンバは、スーパーで売っている惣菜でナルムセットを買ってごはんの上にのせて完成のビビンは良く作ってました。お手軽メニューだし!ほっともっと。のビビンバは、玉葱と人参、牛肉を甘めのたれで炒めた焼肉と小松菜、ゆず大根、豆もやしナムル、白菜キムチを盛りつけられています。この野菜が1日に必要な野菜の1/2を摂ることができる様です。付属で辛さの調整ができるビビンバのたれ小袋が付きます。温玉はマイルドさとコクをプラスしてくれます。温玉付き焼肉ビ
とある事情で😡せっかくの熊本産スイカ🍉も😡炒飯も買えたのに😡一年ぶりに、温玉ぶっかけうどんの半額にも出会えたのに😡
娘がマグカップを買いたいというので、神戸三田のアウトレットへ。やっぱり人多い。私は、キャロウェイのキャップを60%OFFで手に入れました。お昼ごはんはアウトレットの中のハンバーグ屋さんへ。温玉をトッピングに選んだけど、玉子をつぶすと目玉焼き。パンにつけて食べるのも。。。ハンバーグにつけて食べる?観光地価格でした。ごちそうさまでした。
少しボリュームをUPさせるために、いつもの温玉に、豆腐と生ハム入れました。具は、豆腐・温玉・生ハム・ネギ・ニンジン・ワカメ。味付けに、スープの素・ニンニクスライス。なんとなく生ハム入れちゃったけど、そのまま食べた方が良かったかも。まあまあ、おいしくできました。♪--・最近、インスタントラーメンの場合、スープを別の味付けで作るのをしてみようかと検討しています。(ついてるスープの味に飽きてきた感じなので)
今年も始まりました、新発田、食のアスパラ横丁味めぐり。初日に伺ったのは城北町の「産直青果惣菜やお家」さん。三種購入。アスパラグリーンカレー。グリーンカレーは、辛みを程よく抑えた優しいお味でとても美味しかったです。アスパラそぼろ丼。温玉がタマゴr好きには堪りません。やおむすびアスパラベーコン炒め。岩海苔がタップリ。割ってみました。なるほどアスパラベーコン炒めが入ってます。初日のアスパラ横丁、美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
今日も飯テロ行きます!!今日はハイウェイめしをいただきました。横浜横須賀道路の上り線のスカパー(横須賀パーキングエリア)で・・・・まんぷく豚キムチ定食をいただきました。お肉が180グラムあって、かなりボリューミー!アクセントに温玉が乗っかっているのが最高。ごちそうさまでしたーー!!
朝そば10時まで550円揚げの下に温玉、具沢山
温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!↓完成した【旨辛豚丼】です↓↓動画です↓温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!旨辛豚丼★温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!料理名旨辛豚丼材料豚肉300g玉ねぎ1個(150g)キャベツ1/4個(150g)玉子3個片栗粉適量塩こしょう少々ご飯750g(250g×3)ごま油適量塩水適量★コチュジャン大2醤油大2ケチャップ大1はちみつ小2砂糖小2おろしにんにく小1...youtu.be
最近のマイブーム。グルテンフリーの玄米麺にノンオイルのツナ缶に温玉と塩昆布、めんつゆ、あるいは卵かけご飯用のお醤油をひと回し。卵黄と麺がねっとり絡んでモチモチ。本当にどハマりしていて簡単だしお昼はこればかり(笑)麺をえのきにしても美味しいです。小ネギを散らしたり、ごま油やラー油を垂らしても良いかも。一つの料理にハマるとそればかり食べ続ける習性です(笑)フルートを頑張ってくれてる身体に少しでも良いものをあげたいです。
4月27日(土)/おはようございます。今日の名古屋は朝からどんよりとした曇り空が広がり時折り小雨もパラつくはっきりしないお天気です。今日から10連休というようなGWを楽しまれる方もいらっしゃると思いますが、零細企業のオヤジはカレンダー通りの休みです。今朝は出勤途中に『ゆで太郎住吉町店』に寄り道してから出社しました。朝そば(玉子)450円也そばの冷or温は温で。かき揚げor三陸ワカメはヘルシーなワカメを。生卵or温玉は温玉で。海老天は先回貰ったクーポン利用で無料です。全部乗
ここんとこ毎晩、ブランデーかウイスキー🥃を飲んでいましたが昨日、今日と飲まずに過ごしましたコレは瓶ごと棚の一番上段へブランデーって大好き♡味が好きなんですよねーストレートでチビチビ飲みます横に炭酸水の入ったグラスを置いて時々炭酸水を飲みながら至福の時間だけど痩せるために、しばらく禁酒です4月26日金曜日ダイエット改1日目朝食べなかった昼サイゼリアの温玉乗せペペロンチーノコーヒー夜クリームシチュー、オレンジ、ヨーグルト
ワゴン飯🍚の炭火焼肉弁当🍱温玉、オニオンスープつき昼になるとワゴンがとまる‼️モクモクと煙をあげ、5分くらい待つ‼️待つ、待つ、待つでで〜ん‼️温玉のせ‼️オニオンスープもあり、満足の弁当‼️すき焼き風にタマゴとタッチ‼️ごっつぁん‼️からの〜、夕方おやつ‼️今日は何時に帰ろう‼️横浜っ、よろしくっ、ベイビー
today'stheme『打って、食べる。Uchi✖TABE#1@リバーヒルdeランチ2024’#①』滑って食べる【SUBE×TABE】の時季から、打って食べる【Uchi×TABE】の季節に変わりました~それでゎ今季もよろしくお願いしまーす第1回目ゎ「食付セルフ」プランで廻った『北海道リバーヒルG』のレストランです。どーぞっ材料費が大幅に高騰した影響で2シーズン前よりも値が張りましたなのでっ今回ゎ±0で食べれるメニューに絞りましたょ食事券対応メニューの中からこの2品をオ
シャコバのつぼみだっおととしに買ったけど去年は残高ながら咲かなかったのだだから尚更嬉しい〜こちらはフレンチラベンダー3年連続咲いてくれてます少しずつ賑やかになってきました水曜日千葉ニュータウンで初めてはなまるうどんで食べました丸亀は行くけどね~温玉とろろうどんだから私のメッチャ白っぽい歯科に通ってる旦那ちゃんはガッツリ系は食べられないらしいメロディーサロン占い師かのん~MELODYSALON~エンジェルリーディングやカウンセリングアロマトリートメントなどで心と
成城石井で購入30%OFF柑橘メロン杏仁フルーツとゼリーと杏仁杏仁の中に歯ごたえのあるナタデココ入り美容室から帰って来てから美味しくいただきました今日の夕ごはんは【若竹煮】納豆も青じそ、長ねぎ、みょうが梅干し、お味噌などでいただき家族は温玉と肉団子もごちそうさまでした╰(*´︶`*)╯♡ちまたではゴールデンウイーク前なので美容室混むかなと思い金曜日よりは木曜日にって行ってみたらいつもよりお客さんが少なくてえ。ってなった昨日より暑くて10℃も温度差