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夕方になり、サンテックシティへやってきました。ここは日本のレストランが多く進出しています。あのお方の「きょうはこんなところに」シリーズができそうです(笑)富の泉があるのも有名ですね。ここで再びブロ友さんと合流して向かったのは松發肉骨茶(ソンファバクテー)です。メニューはこのような感じでQRコードを読み取って注文します。まずはバクテーと言えばライムジュース。そして、バクテーがやってきました。スペアリブに胡椒が無茶苦茶効いたスープが病みつきになり
おはようございます。いつもお読みいただきありがとうございます。このブログでは、月1人9000円以下の日々のお料理や、お酒、食器、お洋服、旅行…など、Akikoの大好きなものを巡る日々をご紹介いたします。それのどこが「極上」なの?はい!その通り!だってこれは、私の感じる極上なんだもん♡幸せと同じで、極上を感じるのも自分次第!←人から見たらヨレヨレでもね(笑)だったらいつでも極上を感じられる方がいいよね!ということで、本日のお話始まり始まり…辛子レンコンがんも仙台麩の卵とじス
名古屋市緑区の「食」の手作り教室countrykitchenの寺島です。いつもありがとうございます。4〜6月の新レッスンのご案内です。昨年秋に訪れた醸し塾のメンバーとの台湾旅行。一番印象に残っているのが、台湾の朝ごはん。たまたまホテルの向かいに台北で一番人気と言われている朝食のレストランがあり、早朝5:30ごろから行列。そこで食べた味を再現したレッスンです。油条(揚げパン)&鹹豆漿(シェンドウジャン)今やお粥より人気の鹹豆漿。酢でホロホロに固めた豆乳にラー油と油条という揚