ブログ記事3,582件
年に数回、愛妻の実家へ立ち寄ると、昔から必ずこの場所へ立ち寄る…。地元ではちょっと名の知れた漬物屋さん、【伊藤つけもの店】。愛妻と結ばれてから…、でなく、結婚してから知ったこのお店のお漬物達、、、とにかく俺様のお口に合う合う。お盆休みの実家プチ旅行、帰り道に勿論立ち寄りまして。水キムチ(ムルキムチ)、これまでの人生で食った中でこの先、生涯一生No.1である。店主に聞くところ、在日一世のハルモニが作られているそうで。。。ニンニクミックス…、ニンニクの実、葉っぱ、全部が入ったお酒、ご飯の
ホテルメルクスの隣にあった7坪?の駅前町の店舗からTHE駅中に移転されました三田の駅前町は、駅前開発?で立ち退き&移転オープン続き…ずっと空き店舗やった場所が賑やかになりました〜(三宮〜アウトレット〜三田間のバス乗降場の前)え、移転してる!とびっくりして撮った写真(10月末のことでした)今はお花はありません\メニュー/広くなってワンオペじゃなくなってる!定食が登場してる!てか、テレビがない!(コレ、以前のお客さん総ツッコミらしい)移転の時期が、タイガースのAREと
6月24日に処方いただいたサプリメントは、11-1(いちいちのち)という、長野県の古民家で長年受け継がれた【ぬか床】から特殊なDNAの新規乳酸菌を東大薬学部が発見したものだそうだまたしても、健康長寿県、長野かと納得が行く長寿の要因と言われているのが信州みそ、キノコ、漬け物(乳酸菌)、減塩、そして豊かな自然の中で行う自然とふれ合う、森林セラピー↓↓↓その次に出てきたのが、この発酵菌11-1というわけだ特有の物質を、代謝し、その物質を体内
こんにちは大阪コリアタウンの徳山商店です本日放送のNHK「あさイチ」で紹介されていた水キムチ徳山商店の夏の看板商品の1つですキムチと言いますが、辛くなく、ほのかな酸味が特徴的です乳酸菌と言えば、牛乳やヨーグルトを思い浮かべる方が多いと思いますが・・・水キムチの乳酸菌は牛乳やヨーグルトより、とても強いと言われており、胃酸にも負けないほどだそうそして野菜のビタミンやミネラルも豊富に含まれているため、漬け汁は飲む美容液とも言われています徳山商店の水キムチは大根・にんじん・白菜
正確には袷(あわせ)の時期でももう、本気で戻れない。単衣着物は軽くて最高!!シワが目立ちやすいので丁寧に着るようにしています。今日はご予約なしの仕込み日和なのでお洋服のハズレ会(もといレア会)です。動きやすくて仕込みが捗りそう。水キムチに初挑戦しようと思います。とは言うものの私、酸っぱいの苦手なんだよな。乳酸菌に「あんまり発酵しないでね」って語りかけながら仕込みしようかなー。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チ
嫁の実家の新潟に来ておりましたので、晩酌のお供を買いにこちらのお店にお邪魔しました以前、通りすがりにお邪魔して美味しかったので念願の再訪ですキムチの種類も色々あって、キムチの元もあるので、自分で野菜を漬けることも出来ますイカキムチやニラキムチ、チャンジャや水キムチも美味しいんですよね発酵食品なので、冷蔵庫で熟成させると味わいに深みが出てくるので、味の変化も楽しめますこちらのキムチは長岡市内や小千谷市内などのスーパーでも売ってるので、お試しくださいこのキムチ工房のすぐ近くに酒屋さんがあ
店主の塩糀を使って季節野菜の水キムチ仕込みました✨米ぬかバージョンと塩糀バージョンと試作してみて合わせ技がよいと着地しました。キリッと冷たくしてひんやり爽やかに旬のお野菜を楽しみましょ♪穏やかで優しい乳酸発酵で自然に腸活にもなっちゃいますよ!すぐご用意できる常備菜なのでお待たせせずにお出しできるのもこの水キムチちゃんの魅力。金曜日の今夜はまだカウンター空いています🥂毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チー
こんにちはっ!皮膚科が終った後はカンジャンケジャンを食べに(友達がカンジャンケジャン大好きで必ずリクエストに入ります)江南方面で探してみたら첨벙チョンボン家(新沙駅1番出口3分くらい)韓国のブログを見ていたら2号店もありそうでしたパンチャンがズラズラ~と出てきましたが水キムチがめちゃくちゃサッパリで良いブログで見ていたのですが、ここはご飯がチュモッパプこのお味噌汁のお汁だけのようなものがまさかの蟹の出汁たっぷりのお味噌汁でめちゃくちゃ美味しかったお椀
【5月、6月レッスンスケジュール】次回のレッスンは2年前に開催して沢山の方にご参加いただいた「放ったらかし!簡単!参鶏湯レッスン」開催します🎵鶏一羽使ったり高麗人参を使った本格的な参鶏湯ではなくご家庭で手軽に作って頂ける参鶏湯になります✨️そして「乳酸菌たっぷり!水キムチレッスン」「コンブチャ株分けレッスン」「万能タレ!プルコギレッスン」を開催致します。プルコギレッスンでは無添加なタレをご希望の方は200MLお持ち帰り頂きます❤️和牛の美味しいお肉でプ
こんにちはアンニョンハセヨ~大阪コリアタウンの徳山商店です5月の中旬になり、どんどん暑く夏はもうすぐですね暑くなると食べたくなるのが、冷麺!!徳山商店のオンラインショップでは、おうちで本格韓国冷麺セットを2種類販売しております松花冷麺&水キムチ・松花冷麺2人前・水キムチ松花冷麺(自家製水キムチ&スープ付き)2食セット|徳山商店poweredbyBASEtokuyama1948.base.shop1,620円商品を見る松の花が練
乳酸菌がたっぷりの水キムチ!6月レッスンしますよー水キムチとは、名前の通りつけ汁で漬けたキムチのこと。通常のキムチのように前日からの準備もないし何ヶ月も熟成させなくていいのでおうちで簡単にできる発酵食品です。水キムチのすごいところは、通常のキムチやぬか漬けに比べて乳酸菌がダントツで多いこと。お家で気軽に作れて、お腹も整う水キムチ。糠漬けの20倍近い乳酸菌!!ビックリですよね🫨キムチと名はつくけど、ピリ辛ではなくすっぱいお漬物のようなもの。水キムチ食
あさイチ📺で発酵食品の特集をやっていて水キムチの作り方が簡単だったのでさっそくやってみた材料【2人分】ミニトマト10~15個玉ねぎ1/2個にんにく1片しょうが1片水500cc砂糖小さじ1.5塩小さじ1.5空気を入れないように密封して常温に夏なら2日放置するだけ!?簡単〜カブもあったので入れてみた水キムチって韓国ドラマとかにも出てきたから名前は知っていたけど…こういうものだったのね出来上がりが楽しみ😊ついでにすぐ食べられる新玉ねぎとカブの酢漬け
見た目的になんとなく、NGにし続けていたスンデしかし、最近ずっと気になり続けていてただ、やはりちょっとスンデは、、、という人も多く、、そうだ!今日こそ行ってみようと、こちらへゲキカラドウにも出ていてよく前を通り過ぎて、隣や前のお店には行ったことあっても実は初めてこちらの店に入りました。少し事前に調べたところスンデとコングクスが有名らしくスンデ専門店とのことスンデクッパ以外も気になるまずはパンチャン水キムチはじめパンチャンも美味しいという口コミがあり、食べて
昨日、カルディで買ってきた水キムチの素❗️明日まで待たなきゃ食べられん😭けど、それでもいいのだ~ぁ漬け込む野菜は大根って決めてたんょ韓国ではパックに入った角切り大根の水キムチがあるけどはなしゃんちの近くにあるどのスーパーにも売ってない無いなら作るべ❗️って感じう~ぅ、明日が待ち遠し~ぃ😣
ヨーグルトメーカーでギリシャヨーグルトを作り毎朝、食べております💕ザルで濾して作るギリシャヨーグルトは濃厚でまるでスイーツみたい濾した後に残る水分は栄養価の高いホエー(乳清)↑ちょうど1カップとれました乳酸菌もたっぷりのホエーは飲む美容液絶対に捨ててはダメなのです今日はホエーで水キムチを作ることにしました塩揉みしたキュウリ、ニンジン、ダイコンを4%の塩を加えたホエーに漬けます💕キムチですからニンニク、ショウガ、鷹の爪も1本分🌶忘れずにね普通なら米の研
植物性の乳酸菌がたっぷりな水キムチ。乳酸菌は腸内環境を整えてくれたり、免疫力をアップしてくれるので、沢山摂取出来る水キムチは腸活にもってこい❣️今回はわたしがハマってる、塩麹入りの水キムチの作り方を紹介します。塩麹はお使いのモノによって、塩分濃度が違うので、ご自身でお好きな味に調整してくださいませ。塩麹じゃなくて、普通のお塩で作って頂いても大丈夫です🙆♀️●材料●米粉小さじ1(上新粉、餅粉などでもOK)蜂蜜小さじ1(砂糖可)唐辛子お好みで。野菜300g塩小さじ
おはようございます♪9月突入ですね8月の月間走行距離260kちょっと内容は薄っぺらです💦💦休みも多かったし300kいくかな~って思ってたのに後半暑さぶり返したおかげでテンションダウンで失速💦300k目標に頑張りましょうwここ数日、明け方はちょっと気持ち涼しくなってきたような。。。湿気が少なくなってるせいかな日中の暑さも35℃近くまで上がってる割には幾分マシなような、体感温度にかなり敏感な体質なもんでwwこのまま秋にまっしぐらを希望したい。。。けど、*****
ナナツボ079-555-6811兵庫県三田市駅前町8-18ナナツボ(三田/居酒屋)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥1,000~¥1,999ホテルメルクスのお隣にある、DIY感溢れる小さな建物…何屋さんなのか、開いてるのか謎の外観ですが、中はとっても小綺麗多分、7坪からのナナツボ?(確かめたわけではない)爽やかな店主氏はゴリゴリの虎吉で、中継orプロ野球チャンネルでいつも野球を流しています居酒屋メニューに、ちょこっと中華が混じります他に壁メニューもありますどれもお安
木曜日のこと。1週間ぶりにまたまた新大久保へ行ってきました1週間前と違うマスク事情。同じ店ですが、50枚299円復活してましたうちにたっぷりストックあるので、買いませんが……(笑)さて、この日はランチです目指したお店は大久保通りを明治通り方面へずっーと真っ直ぐ。年金事務所も超えて更に行きます。解りにくいけどこちらチムタクの名店・鳳雛さんです。1階にはメニューが出てます。ランチはリーズナブルALL770円コースALL980円コースイベント20%OFFコー
コトワザというのは、どこの国にもある表現で、当然日本にも韓国にもたくさんあります。ただ、僕が日本で暮らしながら感じたのは韓国のように日本では、それほどコトワザが使われていないという印象です。韓国人はとても頻繁にコトワザを使います。日常の会話でもドラマでも、時事番組でも。たくさんある中で、実際に日常でよく使われる表現だけ選んで、少しずつご紹介して参りたいと思います。因みに、コトワザは、韓国語で「속담(俗談)」といいます。今日のコトワザは김칫국부터마신다(捕ら
水キムチ!水キムチ!言うてますが何がいいん??ですよね。独特の酸味があるので苦手な方もいるかとは思いますが‥でも意外と受講してくれた方は継続的に作ってくれてる方が多い感じがします。多分、これからの季節作る方多いんじゃないかな〜水キムチをおすすめするワケ!!食品のなかでも乳酸菌が桁違い!ぬか漬け約1600万個キムチ約1億6000万個水キムチ約3億個この桁違いの量。すごくないです!!乳酸菌が増えることで腸内環境が改善し便秘解消にも即効性が期待できアンチエ
こんにちはご訪問ありがとうございます。いいね!ありがとうございます。/玄米乳酸菌???\玄米を水に漬けた玄米浸漬液から乳酸菌が作れるそうで、この乳酸菌がお腹の調子を整えて体質改善に役立つ。また美容にいいなど、良いことばかりの情報玄米から乳酸菌が簡単に出来ということで・・・作ってみました。①サッと洗った玄米2合(無農薬)を水に浸す。夏場は常温(37℃位)一日置く。②翌日
夏韓旅2日目→あいにく朝から雨で定宿近くからバスに乗り忠武路駅へ11時から皮膚科の予約を入れてるため朝昼兼用ごはん食べよーこれこれ韓国来たらこれ食べないと〜じゃーんはじめて来店した松竹さんのお粥(おかゆ)頼んだのは迷って済州アワビ粥☆しっかりアワビを感じる良いお味そしてトロトロご飯の粒までしっかり味がしみ込んでお腹と心がホッコリするお粥おいすぃ〜☺︎キムチなどおかずも嬉しいあとトンチミでしたっけ水キムチめちゃんこうまし!!!!!水キムチってあたしの中で必須のおか