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こんばんは。新しいジャンルのラーメンを食べてきました。2代目大工の三島です。前回の長男との各務原サイクリング。自宅から各務原駅へサイクリング。その後電車に乗り、岐阜駅まで到着しました。岐阜駅での予定はお昼ご飯。何が良いかと2人でウロウロ。長男が選んだのはこのお店。油そば専門店「歌志軒(かじけん)」さんです。うむむ…油そば…か。名前は聞いたことがある。でも食べたことはありません。看板には「究極の油そば」とあります。汁の無いラーメン……かな。まぁいいや。お腹も減ったし
歌志軒の自宅用生ラーメンがお安く売られていたので、購入してみました袋の中にはちゃんとお店で回しかけている・酢と・ラー油がちゃんと入っています作り方は裏にあります。今回は家にある食材をいくつか乗せて作りました↓↓↓・豚薄切り肉・メンマ・ネギ・卵・刻み海苔チャーシューは無いので豚薄切り肉で甘辛味の味付けでフライパンで炒めました。卵を絡ませていただきま〜す
ブログを毎日更新する為に「今日のラーメンニュース」というコンテンツを考えました。その為にSNSで閉店情報を検索する日々ですが、閉店情報が溜まる一方なので、重要な閉店情報をここで紹介したり、一か月の閉店数をまとめるなどして、月ごとの傾向をまとめています。なお、ここで「閉店した」とする店舗は「閉店したと判断した」店舗となります。期間限定店舗の営業終了や移転による閉店、リニューアルを伴う店名変更を含みますが、期限を区切った休業は含まれません。実際に閉店しても確認できない店がある事と、閉店店舗数は