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日本平に行きました梅の季節の頃です赤い靴はいてた女の子富士山見れなくて残念ロープウェイに乗りました怖がりの娘大丈夫で一安心それにしても富士山🗻見たかった富士山は日本の心日高見国、田中英道先生内職しすぎか?肩こりがひどくて葛根湯を飲んでいます乳腺炎のときにも葛根湯を飲んでいました賞味期限が近いので飲んでしまおう
梅の季節が来る前にこの記事に出会ってラッキー(^◇^)今年はこんな風にやってみよっと昨年の梅干し風景南高梅でした今年は近所に梅狩りに行ってみようかなキラン
ようこそ~梅の季節ですねまだ売ってますよね?梅梅仕事とーっても簡単材料も手軽いってみましょう材料南高梅(黄色っぽい物)適当白砂糖適当作り方梅を洗い、ヘタを楊枝でとり除きます水気を拭き、冷凍庫へ入れ完全に凍らせます繊維を壊すことでエキスが出やすくなるみたい仕上がりが早くなるみたい凍った梅をタッパー等にいれ砂糖を加えますこんな感じ見やすくするためにお砂糖控えました梅が隠れる位
ちょー久しぶりに赤紫蘇を発見したので紫蘇ジュースを作ってみました🎵何年ぶりだろ今年はらっきよ漬けて、梅ジュース作るぞって思ってたんだけど、なかなからっきょも梅も売っなくて赤紫蘇発見したのでまずこの赤しそを葉っぱだけにして洗う水2リットル沸騰させて紫蘇の葉投入5分煮出して葉っぱ取り除いてからお砂糖500g大量だなぁと思ったのでてんさい糖にしてお砂糖を溶かしクエン酸20g入れたら、綺麗な色に変身粗熱を取って炭酸水がなかったので、水で薄めて飲んでみためちゃくちゃ絶
こんばんは梅の季節が到来し、スーパーで一袋いくらで出回るようになりました。でもこれで梅酒や梅シロップ作ったら、カリウムどれくらいなんやろか梅シロップは梅の実と氷砂糖を同量入れ・・・・と書いてあるが、出来上がりがどれくらいになるのか書いてない梅の実100gでカリウム含量240mgだから、全部溶け出すとして・・・やはりどれくらいシロップが出来るのかわからないと計算できないめんどいからCHOYAの梅酒を飲みましょでは透析行ってきます
こんばんは大人の時間まれりんです紫陽花の綺麗な季節紫陽花の花言葉は『移り気』むはは。。。これ、なんていう木なのかな綿みたいなのがぽんぽんがかわいいのそして梅の季節でもありますね〜こちらは近所で買った小田原産の南高梅熟するまで置いておきました今年は初めての梅味噌に挑戦〜ということで赤味噌がいいだろうと秋田味噌をお取り寄せ。あとはきび砂糖と梅を殺菌するために使うホワイトリカーを用意秋田味噌ネットを見るといろんな作り方や分量が載ってたけど梅が2キ