ブログ記事1,916件
今日のお弁当。梅しそロールカツ、麻婆茄子、切り昆布と野菜の煮物、さつまいものレモン煮、デザートはりんご🍎。@スタッフルーム。落ち着く暇がない毎日が続いています😥また月末業務の時期に入ってきたし。ふぅ~
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ122日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。122日目は「長いも梅しそ巻弁当」です!お弁当に入ってて1番うれしいおかずの一つ。
かつお梅しそフライ|板前が作る本格お魚料理レシピ|京都の鮮魚仲卸河市水産株式会社かつお梅しそフライ|板前が作る本格お魚料理レシピ|京都の鮮魚仲卸河市水産株式会社サッパリしてて梅干し・大葉が凄くマッチングしています。www.kyoto-kawaichi.co.jpかつお切身……150g梅干し……2粒大葉……7枚パン粉……適量打ち粉用小麦粉……適量A-----------------------------------小麦粉……1/2カップ水……
以前から気になっていたのに、足を運べなかったパン屋さんPaindeClasseにやっと寄れました。そして、驚きました。店主さんは元総合格闘技選手だったそうで、お店にはベルトが並べられていました。話を伺わせてもらったら、現役を引退後5年位、パン屋さんの修行をされて、2年前にお店を出されたそうです。スゴい転身だと思いました。そして、パンを食べた今、素晴らしい才能と探究心の持ち主だなぁと関心しちゃいました。日本のパンは海外から入ってきた文化を日本流にアレンジする中で発展して来ました。その
今日のお弁当。梅しそロールカツ、麻婆茄子、切り昆布と野菜の煮物、さつまいものレモン煮、デザートはキウイ🥝。@スタッフルーム。今日は水曜日、中日だ。頑張るぞー🙌
分づき米ご飯ふりかけささみ梅しそがえし炒めうり漬けピーマンカニカマ卵炒めさつまいもバターささみ解凍しきれてなかったから当初の予定とは違うおかずになったでもまあ味は美味しいから良いかなぁ〜さつまいもバターのはレトルトのウリ漬けは姉と半分個したものウリ漬け息子は食べないし旦那もあまり好きでは無いのだが私一人が食べるには多いから有無を言わさず便利でいいよねには詰めてやったとりあえず弁当なんとか出来たな嫌なことはさっさと済ませたいから朝のうちに済ませたあとはお任せや
過去にも梅しそは出ている。Lから梅しそ4個260円Lから梅しそ8個519円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名4個142g8個272g4個kcal370kcal8個kcal739kcal時間が経ってもサクサクだけど梅しそ風味が前よりもかなりなくなっている。
揚げだしひらたけ霜降りひらたけがめちゃくちゃ美味しくてびっくりする揚げだしひらたけです揚げだし豆腐の、豆腐をひらたけにしたら、予想以上に美味しくて感動きのこのうま味、梅しそのさっぱり、かつお出汁のきいたつゆ、ヤバイ~~~ヤマキ×レシピブログの「おいしさそのまま!お塩ひかえめめんつゆレシピ」モニター企画に参加中です。こちらのヤマキお塩ひかえめめんつゆをいただきましたなんと、塩分30%カットです最高です作り方ひらたけは適当にほぐしたら、ポリ袋に入れ、片栗粉を入れ
越前市魚勢で梅しそイカ丼お持ち帰りです🦑越前市の楽市楽座ショッピングセンターの一階に魚勢武生店があります。生本マグロ中トロ祭り開催中梅しそイカ丼お持ち帰りしましたほいキタァイカが綺麗持って帰ってきたら卵のキミは割れちゃいましたがどうせまぜまぜするので問題無しイカの下にトロロが入っているのでお醤油かけてまーぜまぜいただきます♪うめぇですね👍good刻み梅と梅干ししそとトロロの相性最&高めちゃくちゃにうめぇです🦑爆爆すすむ君認定ブリ豆腐売れてますくず饅頭とわらび
🍚炭水化物が大好きな私。思い出す日本の味の1つは、おむすび屋権兵衛の🍙おむすび権米衛おむすび権米衛のホームページです。私たちは日本一おいしいおむすびをあたたかいおもてなしで提供します。www.omusubi-gonbei.com私は梅玄米と高菜玄米おにぎりが大好物。唐揚げも美味しいです。ロサンゼルスには日系人のコミュニティーが古くからあり、比較的日本の物がお手軽に手に入ります。だから、今まで市販の梅しそふりかけを使っていました。海外でも作れる無添加、自家製赤しそふりかけのレシピが
今朝、田舎町に戻りました。バスを降りたら、なんと自転車が故障。歩いてマンションに戻りました。今日から、またお一人様弁当です。豚ロースを梅しそとしそチーズでくるくるとカツに。家族分もスタンバイしてきました。単身赴任生活も2ヶ月終わろうとしています。あと10ヶ月‼️もう少し、もう少しと自分に言い聞かせるように過ごしています。さて、頑張って仕事に集中‼️
飲みますよ💛仕事終わりの一杯目は本当においしぃねんにゃ何倍目でも美味しいや笑ふぐの梅しそ揚げこれがふっわふわで激旨梅しそといったらあやのさんもおっしゃってましたがみぃさんですね✨ホタテバター焼きこれまた絶品すぎるなんなん?この旨さ??100個食べたい…美味しすぎておかわり💛これも100個食べたいみなさまぁーーーご存知ですか?私ビックリしすぎて今年1驚きました!(まだ3ヶ月しかたってないけどな)吉四六って2つの入れ物があるのはご存知でしょ
こんばんわ!yukiroguです!松茂町にある「やきとり田」さんへ行ってきました🐥🫶お店の看板↑↑お店の外観写真撮るの忘れていたのでネットからお写真お借りしました🐥笑牛タンハーフ🍖塩とこしょうが効いていて🍋をかけて食べるともう最高🫶美味しすぎた♥️とりかわのタレ🐥柔らかくタレの味も美味しい🤭♥️じゃがバター🥔🧈バターの香りがしてきてすぐ食べたっ🤤ココスのじゃがバターと味が似ていて美味しい🫶ねぎ💚臭みがなく好きな味でした❣️気になっていたとりユッケ🐥🫶これが一番美
無印良品で夫が食べたいと言って買ってきた梅しそおろし手抜きごはん万歳🙌冷凍うどんをレンチンして水で締めて冷やしておいたおろしつゆをぶっかけ〜最後にうめしそをパラパラ。簡単〜梅しそおろし以外にも、柚子おろしすだちごまだれなんかもあった。お鍋も包丁も使わない。手を抜きたい時はサイコーね陶製葉皿西村俊彦作益子焼陶皿焼物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}西村俊彦作益子焼ビアカップ黒プラチナビー