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今日のお弁当。梅しそロールカツ、麻婆茄子、切り昆布と野菜の煮物、さつまいものレモン煮、デザートはキウイ🥝。@スタッフルーム。今日は水曜日、中日だ。頑張るぞー🙌
分づき米ご飯ふりかけささみ梅しそがえし炒めうり漬けピーマンカニカマ卵炒めさつまいもバターささみ解凍しきれてなかったから当初の予定とは違うおかずになったでもまあ味は美味しいから良いかなぁ〜さつまいもバターのはレトルトのウリ漬けは姉と半分個したものウリ漬け息子は食べないし旦那もあまり好きでは無いのだが私一人が食べるには多いから有無を言わさず便利でいいよねには詰めてやったとりあえず弁当なんとか出来たな嫌なことはさっさと済ませたいから朝のうちに済ませたあとはお任せや
今日のお弁当。梅しそロールカツ、麻婆茄子、切り昆布と野菜の煮物、さつまいものレモン煮、デザートはりんご🍎。@スタッフルーム。落ち着く暇がない毎日が続いています😥また月末業務の時期に入ってきたし。ふぅ~
今朝、田舎町に戻りました。バスを降りたら、なんと自転車が故障。歩いてマンションに戻りました。今日から、またお一人様弁当です。豚ロースを梅しそとしそチーズでくるくるとカツに。家族分もスタンバイしてきました。単身赴任生活も2ヶ月終わろうとしています。あと10ヶ月‼️もう少し、もう少しと自分に言い聞かせるように過ごしています。さて、頑張って仕事に集中‼️
食物アレルギーっ子が食に不安を感じず世界に羽ばたける世界を作る!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めての方は自己紹介をご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介お弁当ライブ122日目インスタグラムで平日朝6時からライブでお届けしているお弁当作りチャレンジ。122日目は「長いも梅しそ巻弁当」です!お弁当に入ってて1番うれしいおかずの一つ。
5/13〜5/17はワタミのお弁当を注文しています。鶏の唐揚げひじきと枝豆の炒り豆腐風根菜と青菜の和え物いんげんとコーンの炒め物と、スーパーで買ってきたとろろそば(半分こ)、コールスロー、おつまみキャベツ、岩下の梅しそ大根です😊ではでは👋
5/13〜5/17はワタミのお弁当を注文しています。あさりのクリームソース鶏肉とキャベツのコンソメ炒めブロッコリーとレーズンのナッツサラダチンゲン菜と薄揚げの和え物と、スーパーで買ってきた昆布のおにぎり、アラ!のりつくだ煮のおにぎり、岩下の梅しそ大根です😊ではでは👋
・白身魚の甘酢あん・ささみ梅しそフライ・ほうれん草の胡麻和え・卵焼き・焼きそば・ミニトマト・ヨーグルト
今夜はタン。梅しそやイカメンチとか惣菜もあって、お腹いっぱい。iPhoneから更新
豚ロースの大葉梅しそチーズ巻き豚ロース2枚、大葉2枚、とろけるチーズしそ梅チューブ3~4cm
鶏むね肉の梅しそ焼き😃ふじたかなさんのレシピ🧑🍳ライスペーパーで挟み焼き🔥Liveとは異なり両面餅っと⁇🤔思いのほか水晶餃子のような仕上がり🔮これはこれでめちゃうまでした😋#鶏むね梅しそ#marimekko#マリメッコ#ketunmarja#ケトゥンマルヤ#unikko#ウニッコ#おうちごはんlover
今夜は、いわしの梅しそ焼きでした。最近、夜にスーパーマーケットに行くと、いわしが半額で売られていることが多いので、つい買いがちです。他は、わかめと小松菜の味噌汁、厚揚げと白菜の煮物、しば漬けです。いわしの梅しそ焼きは、開いたいわしをフライパンに並べて、種を取った梅干しとしその葉を乗せて、蓋を締めて片面だけ焼くと出来上がります。昔は律儀に巻いて爪楊枝で止めたりしていましたが、面倒ですし、いわしの身は小さく薄いので、蓋を閉めればしっかり火が通りますので、このやり方が簡単ですから。
今日のお弁当三女の分と二人分です。雑穀米ごはん🍚梅干しサラダチキンブロッコリーほうれん草きんぴら鶏唐揚げ梅しそかつ今日行けば、明日から6連休。
今日のお弁当炊き込みご飯ひじききんぴらブロッコリー茹で卵春巻き鶏唐揚げ梅しそかつ抹茶ゼリー三女はお昼からバイトらしいです。今日の東京は、雲行きが怪しいですね。今日も1日頑張りましょう。
up50m×3+IMS100m×4on1'50"DrillKick25m×4Swim50m×4Swim50m×4on50"+200mDrill亀田製菓亀田の柿の種梅しそ6袋詰164g×12袋Amazon(アマゾン)
過去にも梅しそは出ている。Lから梅しそ4個260円Lから梅しそ8個519円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名4個142g8個272g4個kcal370kcal8個kcal739kcal時間が経ってもサクサクだけど梅しそ風味が前よりもかなりなくなっている。
ネギ入り卵焼きちくわあおさ和えプチトマト🍅梅しそ肉巻き🌀お揚げさんと枝豆🫛の混ぜごはん🍚どんよりしけしけ髪の毛まとまらないー
無印良品で夫が食べたいと言って買ってきた梅しそおろし手抜きごはん万歳🙌冷凍うどんをレンチンして水で締めて冷やしておいたおろしつゆをぶっかけ〜最後にうめしそをパラパラ。簡単〜梅しそおろし以外にも、柚子おろしすだちごまだれなんかもあった。お鍋も包丁も使わない。手を抜きたい時はサイコーね陶製葉皿西村俊彦作益子焼陶皿焼物楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}西村俊彦作益子焼ビアカップ黒プラチナビー
リブレに来たらイチゴ🍓そろそろシーズン終わりに近づいてきました。まだ間に合いますりご用命はフロントまで。そして、今夜の宿直飯は、定番のカツ源さんのローストンカツでーす。🐖変わり種で、梅しそ挟み揚げを注文したスタッフも居ましたよ!!
京都高島屋北海道物産展の6千円over弁当を諦めて地下へ移動したので何か買って帰るべく調査🔎美味しいテイクアウトと言えば人だかりのお店に不味いお店は無いっすよね(~ ̄³ ̄)~注文してから調理してくれるので熱々を持って帰ります!と言えども夕食として食べる頃には冷めているのでレンチン必須💦お嫁ちゃん手巻き梅しそロース弁当京都らしいMENUで梅しそのロースカツが上品な味を演出してくれますエビフライ2尾ってのもKYKらしい僕室町弁当(フライ&カツ)男の子はガッツリ弁
以前から気になっていたのに、足を運べなかったパン屋さんPaindeClasseにやっと寄れました。そして、驚きました。店主さんは元総合格闘技選手だったそうで、お店にはベルトが並べられていました。話を伺わせてもらったら、現役を引退後5年位、パン屋さんの修行をされて、2年前にお店を出されたそうです。スゴい転身だと思いました。そして、パンを食べた今、素晴らしい才能と探究心の持ち主だなぁと関心しちゃいました。日本のパンは海外から入ってきた文化を日本流にアレンジする中で発展して来ました。その
2024.4.17今日は料理研究家コウケンテツさんのyoutubeでみつけたレシピを参考に梅しそさっぱり照り焼きチキンを作りました.簡単にできて,とても美味しかったのでおすすめです材料鶏もも肉300g梅干し2個しそ4~5枚☆しょうゆ大さじ1☆みりん大さじ1☆砂糖小さじ1☆酒大さじ3☆しょうがチューブ4~5㎝作り方1.☆をあらかじめ調合して,混ぜておく.2.フライパンにサラダ油をひいて,鶏もも肉を両面こんがりなるまで
日付4月16日(火)温度最低気温15℃-最高気温22℃天気曇りのち晴れの予報最近お気に入りの糖質ゼロg麺で、先日『豆腐と梅しそうどん』を作りましたこちらも好評だったのでご紹介しますね今回使ったのは、こちらの糖質ゼロg麺✨「平麺」タイプです❣️《材料》・糖質ゼロg麺(平麺)1袋・木綿豆腐(小)1パック・梅干1〜2個・大葉2枚・天かす適量
萬福さんに到着しました。実はこの前の日から新メニューが始まり、我々食べてくれないかなあ(チラッチラッ)。では、その新メニューを今回はいただきましょう。まずは基本の餃子。新メニュー、梅しそ鶏そばです!これまでの鳥そばに梅としその刻んだのが入りました。鶏の脂・ベースのスープの濃さを梅しその爽やかさがワンクッションつけてくれます。今回も院長の丼抱えて飲み干すの出ました!完食です。そして院長のコーヒー切れから丸福珈琲店さんへ。この日はスイーツテロが酷かったので、名前を言ってはいけない
塩サバを焼く手間さえ省いてくれる、力強い味方。これこそ、時短。好きな言葉[時短]疲れている時や、時間に余裕がない時にでも、サバの塩焼きを、手軽に味合わせてくれる。焼き塩サバのほぐし身♪🤭鯖の塩焼きが好きな私にとっては、ありがたいご飯のおともです。慢性的にタンパク質が不足気味だった私にとって、魚の栄養・タンパク質を、手軽に摂れるので、ありがたく、いただいています😋タンパク質は、筋肉を作る。美しい髪の毛を作る。そして、手軽に海藻類を摂りたいなと思い、ご飯や麺類な
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは豚の生姜焼き。私は食べないけどね(笑)。あとは久しぶりにマカロニサラダ。茹でて冷ます時にくっつ
こんばんは✨なかなか咲かなかった桜🌸今週一気に咲きそうですね。🍀鶏むね肉の梅しそ焼き🍀ほうれん草とはんぺんに和物🍀切り干し大根の煮物🍀冷奴🍀金時豆🍀玉ねぎとわかめのお味噌汁
静岡伊勢丹で開催されていた京都展に行った時の話、その続き。京都と言えば、やはり豆腐系の商品が美味しいですよね。お店の画は撮り忘れましたが、これが気になって買って見ました。私、生ゆば大好きなんです。しかも、“梅しそ”というのに興味が湧きました。京都に住んでいた時にもこれは食べたことがない。出汁で煮てみました。あまり、梅っぽさとかしそ感は感じません。しかし、それだけに湯葉の美味しさが純粋に感じられて、とてもおいしゅうございまし
この前春ごぼうのサラダを記事にしましたが、あの時のメイン料理は「チキンの梅しそパン粉焼き」でした。忘れていたので今夜はそれをお届けしましょう。梅しそ、というくらいですのでソースは梅しそ風味。使うのはこれ。手鍋に取って日本酒とみりんで伸ばして火に掛け、アルコールを飛ばします。細かな紫蘇の葉がはいっていますので、いったん濾して取り置きます。次はタケノコ。この時のテーマは「春」だったので、まぁ筍の水煮なんかどうかなぁと思いました。カツオだしとみりんをあわせ、それにチョットだけお醤油を入れ
揚げ物弁当〰️😚梅しそかつ、ホタテクリームコロッケ、敷スパ、いんげんのゴマどれ、枝豆、ブロッコリー、ミニトマト、だし巻玉子漬物、ひじき煮、明太子😋本日も✨✨✨旨しでした!以上!