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こんにちは。冷たい雨の土曜日です。足の先や手の先が冷えるのを感じます。あ、今夜は柚子湯に入って温まろう♪そうそう、この季節にぴったりなパフュームが入荷しました✨ナチュラル&オーガニックなコスメブランド・ムーンソープから植物原料だけで作られた、希少で贅沢なBIOパフュームの新作サニーユズが届きました☘️ユズを基調に、ミカンやミントの爽やかな香りとヒノキ、サンダルウッド、ミルラのウッディな香りがブレンドされていますがmaimaiの印象としては瑞々しい柚子の香りが全面に出ていて
狸小路でお土産を買っていたら「極煮干し本舗」の店がありました端麗煮干し塩ラーメンを頼みました。煮干しの風味とコクが美味いラーメンです。麺はもっちりした食感で、細麵に煮干しのスープが良く絡み、まいう~です。煮干しの香りと旨味がよく効いています。柚子の香りも引き立って、後味もさっばりと食べられます。そしてこちらは、煮干し豚骨ラーメンです。豚骨をじっくりと炊いてから、たっぷりの煮干し粉末を加えてスープにしてあるそうです。濃厚系スープと極厚チャ
(2018-3)音声↓http://www.ximalaya.com/102243796/sound/66774160/1)柑橘系の果物や香りが好きな女子が多いでしょう〜氷雅もその一人です。中国にいる時は、ほぼ毎日ブンタン一個分食べます。日本では、「ブンタン」はほとんど売ってないです。来日後、仕方なく「ブンタン」の代わりのグレープフルーツを爆食いしています。その食べぶりは、「凄まじい!」と人に言われたことあります。とにか
宮崎県〜〜戸隠うどん宮崎で飲んだ後のしめはラーメンでなく、うどんを食べに行くというのが宮崎流。うどんはチキン南蛮に並ぶ宮崎県のソウルフードとのことです。釜揚げうどんの名店が多数ある宮崎県の戸隠という名店のお店のなんちゃってレシピを見つけたので、作ってみました。出汁にかなり濃いめに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて濃い麺つゆを作り、天かす、ネギと多目の柚子こしょうを入れて、柚子を効かせたつゆに、釜揚げうどんを入れて食べました。食べると柚子の香りが濃いめの汁を吸った天かすの旨味。それがう