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こんにちは。冷たい雨の土曜日です。足の先や手の先が冷えるのを感じます。あ、今夜は柚子湯に入って温まろう♪そうそう、この季節にぴったりなパフュームが入荷しました✨ナチュラル&オーガニックなコスメブランド・ムーンソープから植物原料だけで作られた、希少で贅沢なBIOパフュームの新作サニーユズが届きました☘️ユズを基調に、ミカンやミントの爽やかな香りとヒノキ、サンダルウッド、ミルラのウッディな香りがブレンドされていますがmaimaiの印象としては瑞々しい柚子の香りが全面に出ていて
2017年4月9日2017年春の青春18きっぷを使い切るために金沢観光しています。金沢市内をぐるっと観光して、めいてつエムザに来ています。金沢カレーを楽しんだ後は、お土産でも探しましょうか。エムザのワゴンで「おだまき」が売られてました。美味しそうだったので、買っちゃいました。能登名物の「おだまき」です。石川県能登地方に伝わる「おだまき」は、表面に糸の束のような均等なスジが入った郷土の銘菓です。5色並ぶと・・・・・どれも美味しそうでしょ。白い「
(2018-3)音声↓http://www.ximalaya.com/102243796/sound/66774160/1)柑橘系の果物や香りが好きな女子が多いでしょう〜氷雅もその一人です。中国にいる時は、ほぼ毎日ブンタン一個分食べます。日本では、「ブンタン」はほとんど売ってないです。来日後、仕方なく「ブンタン」の代わりのグレープフルーツを爆食いしています。その食べぶりは、「凄まじい!」と人に言われたことあります。とにか
今日の午後は曇り空、暖かい日でした・・午後のお茶タイムは、緑茶と柚子の夕子です先週の京都旅行のお土産、初めて買った夕子の柚子版です柚子の香りと食べ味が好きなので買ってみました~見た目も柔らかくて香りの良い京和菓子ですね・・ティーバッグですが飲み味がスッキリとした美味しい緑茶ですやっぱり緑茶は和菓子には一番、今日も美味しくティータイムを楽しみました~
宮崎県〜〜戸隠うどん宮崎で飲んだ後のしめはラーメンでなく、うどんを食べに行くというのが宮崎流。うどんはチキン南蛮に並ぶ宮崎県のソウルフードとのことです。釜揚げうどんの名店が多数ある宮崎県の戸隠という名店のお店のなんちゃってレシピを見つけたので、作ってみました。出汁にかなり濃いめに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて濃い麺つゆを作り、天かす、ネギと多目の柚子こしょうを入れて、柚子を効かせたつゆに、釜揚げうどんを入れて食べました。食べると柚子の香りが濃いめの汁を吸った天かすの旨味。それがう