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朝食ご飯炒り玉子インゲンのごま和えみそ汁マンゴー杏仁昼食ケチャップライスお子様ランチプレートほうれん草の粒マスタード和えコンソメスープ夕食ご飯豚肉の生姜焼き切干大根煮キャベツのさっぱり和えすまし汁🎏こどもの日🎏「端午(たんご)」というのは、もとは月の端(はじめ)の午(うま)の日という意味で、「午」は「五」に通じることから毎月5日となり、5が重なる5月5日が端午の節句になったと
朝食ご飯さつま揚げの煮物のり佃みそ汁黄桃缶昼食ご飯厚揚げのカニカマあんかけ香味シューマイブロッコリーの塩昆布和え中華スープ夕食ご飯鶏肉のくわ焼き白菜の煮物ほうれん草のわさび和えすまし汁
美味しそうなブロッコリーがあったのでアヒージョを作ります具材はブロッコリー・ナス🍆・ブラウンマッシュルーム・ニンニク。ブロッコリーの茎も美味しいのでしっかりと使いましょう今回海鮮を買うのを忘れていたので、カニカマを使いますオリーブオイルに、塩、ニンニク、鷹の爪をいれ、具材を投入。あとは弱火でじっくり火を通すだけブロッコリーの茎が柔らかくなったら食べごろですブロッコリーはホッコリ、ナスはトロトロ。カニカマも意外と合うかも翌日は余ったオイルに鷹の爪、残ったブロッコリーの茎、エリン
いいね・フォロー・コメントをいつもありがとうございますとても嬉しく、投稿の励みになっています♪本日の献立は〖ルーローハンの献立〗▶ルーロハン▶もやしとにんじんのナムル▶揚げないちくわの磯部揚げ▶ニラとしめじのスープ▶ごはん▶オレンジ食品の価格の高騰が続いていますねいっときよりはましになりましたがまだまだ玉ねぎの値段が高いなぁと感じますけど、どんな料理にも玉ねぎは使うので少し価格が下がったタイミングを狙って購入
朝食ご飯サバの塩焼きオクラのゆかり和えみそ汁みかん缶昼食木の葉丼鶏肉とじゃが芋の煮物みそ汁夕食ご飯助宗タラの焼き浸しひじきの煮物チンゲン菜の土佐和えすまし汁
やらかした。米が無い、うどんが無い、パスタが無い小麦粉と片栗粉はある!『チヂミ』を作ります小麦粉120g片栗粉60g水200ml卵もなかったので、今回は無しです(明日買い物に行かねば...)玉ねぎ、カニカマ、冷凍庫に眠ってたシーフードミックス、醤油、鶏がらスープの素も少し追加混ぜて、胡麻油を引いたフライパンへ良い感じの焼き目がついたらひっくり返しちょいと子供が喜ぶアレンジも。両面に焼き目がついたら、フライパンにチーズを乗せ、その上にチヂミを乗せます。ひっくり返すと、良い感
本日の献立たけのこごはん鮭のチーズパン粉焼きキャベツと甘夏のサラダそら豆の豆乳ポタージュ【入園希望の方へ】◆ラバント八雲自由が丘園(目黒区八雲3-18-9)◆ラバント世田谷園(世田谷区大原1-62-5)《お電話でまたは公式ラインでお申し込みください》お電話:03-6421-2266【公式LINE】◆八雲https://lin.ee/b3LEMc2◆世田谷https://lin.ee/Rzof0qB
朝食ご飯野菜入り豆腐寄せチンゲン菜のきくらげ和えみそ汁あんず缶昼食玉子と挽肉カレーマカロニサラダ福神漬け洋なし缶夕食ご飯アジのバター醤油焼きかぼちゃの甘煮カリフラワーとわかめのドレッシング和えみそ汁
朝食ご飯キャベツと豚肉の炒め物つけものみそ汁シャインマスカットゼリー昼食ご飯メヌケの甘酢あんかけさつま揚げの炒め物大根の梅和えすまし汁夕食和風ピラフチキンナゲットトマトとブロッコリーのサラダスープ
夕飯だよ〜本日の献立裏には説明書き春野菜のシャンパングラス。きれい〜手前は桜葉寿司。夏になったら柿の葉寿司に変わる予感旬の魚盛り合わせカルパッチョ風デコポンと奥にあるのはわさび菜。オリジナル檸檬ドレッシングが爽やか〜。すりおろし玉ねぎが良い感じ刺身は醤油で食べました。群馬と言えば正田醤油よね。利酒セットを注文。好きな酒を3種選べるてっきりお猪口で来ると思ったのに瓶で来たよ。びっくりした!カンパーイ久々のお酒にドキドキ。無事でした・・・良かった💕桜葉を剥がしてひと口寿司
まだ5月になったばかりだというのに、暑くなってきました暑さに負けないように、がっつり食べねば!ちょいと贅沢をしようと思います豚肩ロースを用意厚いですねーテキトーにスパイスを塗りたくり、ジップロック入れて、低温調理65℃で1時間半加熱します。その間にソースを作ります。玉ねぎのみじん切りに、かんたん酢、ウスターソース、焼肉のタレ、生姜を加え、ラップをして、600wで5分加熱出来上がった豚肉をグローブ型にカットし、フライパンへ表面に焼き目がついたら、ソースと絡ませて完成!!完
本日のリクエストは『炊き込みご飯』とのこと。出汁の匂いが気持ち悪かったり、そうでもなかったりと、その日によって変わるみたいですとりあえずお米を研ぎ、カットした筍としめじ、舞茸をぶち込み、ほんだし、白だしで味付け。炊き上がったらお茶碗によそい、三つ葉を乗せて完成!食物繊維たっぷりダイエットにも良いです
我が家のご飯のお供の紹介ですまず梅干しを4〜5個用意し、細かく叩きます出汁汁を250ml用意し、乾燥ひじきを投入水戻し不要のひじきを使用しています沸騰したら、酒、醤油、味醂、砂糖、梅酢を大さじ2ずつ投入し、叩いた梅も加えます。弱火で汁気が無くなるまで煮詰めます。その間に小梅も細かく刻んでおきます。汁気が無くなったら、刻んだ小梅を混ぜ完成!!やや酸味が強めの梅ひじきですご飯にばっちり合います食欲がなくても食べやすいかと思います
朝食ご飯スクランブルエッグブロッコリーの辛子和えみそ汁パイン缶昼食ミニ菜めしたぬきうどんキャベツとコーンのサラダりんご缶夕食ご飯肉団子の中華炒め里芋の煮物大根の酢醤油和え中華スープ
こんばんは、HARIBO22です🐈今日から訓練生活2年目が始まりました。今日はとりあえず校則の内容をさらって、何故か先月に行われた国家試験の3級の過去問を解く事に。あ、あと内定通知書とか諸々書類頂きました✨まだ初日なので特に勉強とかはやらないですが、クラスの子達も変わりなさそうで何よりでした😇そして帰宅して弁当とお夕飯の支度。本日の献立は白米豚の冷しゃぶサラダ新じゃがオーブン焼き味噌汁とても健康的✨主人も嬉しそうでした。そして昨日の献立も。昨日はきゅうりとかいわれの