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☆花山椒と木の芽の豚しゃぶ白菜えのきセリフキのナムル昆布だしで豚肉と木の芽をしゃぶしゃぶして酢醤油で頂きます〆はそうめん☆花山椒と木の芽と豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶ花山椒木の芽木の芽は枝にトゲがあらので気をつけますこんなにたっぷりでも辛味はあまり無く本当に良い香り。レタスとセリ豚肉と牛肉鍋つゆは昆布だし汁と酒酢醤油で頂きます肉の次は野菜を煮ます美味しい。木の芽のしゃぶしゃぶにハマっております。ご馳走様でした。
昨夜はひさびさに姫路吟道中さんにてお食事を頂き、今日のステージはパワー全開‼️お仕事で呼んでくれた川崎さんに感謝🙏何を食べてもしあわせいっぱいの夜でした!ステージ写真は次へ続く…。#姫路#たけのこ天ぷら#木の芽あえ#いぶりがっことクリームチーズ
今日は親戚の家の山椒をいただく
あっさりで美味しい理想のたけのこの炊き込みご飯が😋👍むちゃくちゃいい感じ😊水分量は、通常の3合炊きより50cc少なめで😊ちゃんと木の芽も買って来て左から私、娘、奥さん😊いただきます😊👍
先日の京都の物集女のたけのこでもう一品😊木の芽をすり鉢で鍋でアルコールをとばしたお酒を大さじ1にみりんも大さじ1で砂糖にお醤油を小さじ1で粉末だしと塩を🧂少々そして白味噌を大さじ2😊そこに1センチぐらいに刻んだたけのこを😊混ぜ合わせて完成です😋やっぱりたけのこの木の芽和えは作らないとね🥺👍家族で美味しく頂きました
ご近所さんから旬のタケノコをもらった。早速、米糠と鷹の爪を入れて茹でる魚屋母。私は茹で上がったタケノコを食べやすい大きさに切り、少々の油を熱したフライパンで炒める。タケノコの水気が飛び始めたタイミングで醤油と味醂を加え、最後に鰹節をたっぷり振りかけ焼きながら和えてゆく。器に盛り付け庭から持ってきら木の芽を添えて完成。シンプルだけど美味いんだぁ〜若竹煮も作ろっか♪◆◆2018年9月28日「魚屋三代目のうまい!魚定番レシピ」発売◆◆画像をク