ブログ記事424件
農家の台所野菜のおかず便利帖発売中ですFarmer'sKEIKO農家の台所野菜のおかず便利帖(生活シリーズ)(Amazon:通常配送無料)今日は「鍋の日」。一生もの『有次』のお鍋の話。こんにちは~今日は「立冬」。冬の始まりなので「鍋の日」なんですって。なので鍋料理のレシピでもあればいいのですが、まだお鍋モードになっていないので、私が愛用している鍋の話をしたいと思います調理器具は20代、30代の頃に使っていたものと、今使ってい
アルミの雪平を比べてみた2021.11.26みんなお家で雪平使ってるー??スー氏はめっちゃくちゃ使ってる!!まだわたくしがヤングな時代外国製品に憧れを抱き『ストウブ』や『ル・クルーゼ』の鍋を色々買ったのーでもねある時気がついたんだよ私はJapanese🇯🇵普段作る料理って、ほぼ日本食じゃん大→有次小→中村銅製作所和食って、煮込み料理そんなにないよね煮物も煮魚もさっ!と煮る料理の方が多いと思うのよストウブやルクは熱を逃がさない様に、鍋自体が分厚く作られていて
こんにちは。ご訪問ありがとうございます^^おもてなしやお正月はもちろん、おうちごはんや、お弁当にもよく添えるひょうたんの形をした玉子焼き。おうちごはんに。お弁当に。竹皮弁当にもお似合い♡だし浸しに添えても。こちらの作り方のお問い合わせを多々いただくので今日は過去動画ですが🙏UPさせていただきました。作り方はこちら↓使用している型は、京都の有次さんでお迎えした「瓢玉子」という型です。(勝手にPR♩)ひとつひとつ丁寧に手作業で作られている為、ネット通販はされてお