ブログ記事24,568件
こんばんはふぅ…今日も、ももさんふぁーむへ行きました…まぁ、行かない日がないんですが…雨の日以外は…💦かき菜が、チラホラ、花をつけ、蜂🐝もいますブロッコリーも、チラホラ花をつけたのがいたり…春菊も、普通に、黄色い花がチラホラ…そこへ、私が行きました…今日は、ベティーちゃんの真っ赤なTシャツで…モンシロチョウたちが、群れなして、囲んで来るんです…蝶々って、人間がいると、逃げませんか❓この間辺りからずっと❓❓❓気のせいか❓❓❓私がかき菜とりに行くと囲まれるのは❓❓ずっと
5月にはいり、連休の中休みで普通にお仕事です。春菊と新玉ねぎで天ぷらしました。春菊は天ぷらにするのがいちばん好きですカリッとサクッとして春菊が最高においしいなって思います。玉ねぎは・・・私は苦手なのですだんな様がもりもり食べます。大根は買ってきたものだけど、鹿児島の生かつお節と一緒にまぜて胡麻ドレッシングでいただきます。このなま節がいい味だしてくれます。そろそろこれもなくなりそう大根サラダもムシャムシャ畑からの収穫新玉ねぎは、大中小さまざ
お昼ごはんにデイリーデリさんへビビンバ丼ニラチヂミニラ、コーン、春菊と3種類あって迷いつつオーソドックスなニラにタレも店主自家製とのこと私はバラエティチキン弁当人気の3品ヤンニョムチキン、ハニーバター、ガーリックマヨの種のチキンが食べ比べできちゃうハニーバターが一番好みチャプチェここのチャプチェも好きキンパキンパは苦手なので旦那へ別日にチャンジャのおつかい私は食べれないけど、旦那が大好物で買ってきてって頼まれるこの前お店近くのところで信号待ちしてたら、見知らぬお二人
らでいっしゅぼーやのおためしセットを頼んでみました!!ども!フルタイムワーママのなつです。プロフィール3歳娘を育てるワーママ(都内在住)フルリモート年収700万円妻のみの金融資産はもすぐ2,000万円この他投資用物件・子育て・休日のレジャーの過ごし方・お金のこと等について書くことが多いです継続購入なしのお試しセットはこちら↓↓結構大きめの箱で到着!!なかみはこんだけ入ってます!そのまま野菜を入れてピクルスを作れるピクルスの素も。届い
こんばんは、たまこです。昨日は今年初めてダイソーでお買い物しました。自宅から1番近いダイソーは店舗が狭くて土日は特に混み合うのがわかっているので、少し遠いですが広いダイソーへ行きました。だいたい買う物は決まっているのですが、やっぱり新商品のチェックなどはしてしまいますね。今回購入したのは、こちらです。↑30枚入りマスクのグレーがあったので、2箱購入しました。1枚約3.3円という驚異的なコスパを誇るダイソーマスクは、ダイソーに行ったら絶対購入しています。ホワイトとブラックはいつもある
空がスッキリしませんね洗濯物が片付かないよー梅雨前までに洗いたい物が山になってまーすGW後半に期待してさぁ!お弁当作り行ってみよー焼き肉ピーマンと椎茸のソテーポテトのビネガー和えキャロットラペ春菊のナムルラデッシュの塩麹漬け焼き肉のお肉は切り落としですがとっても美味しそうな感じ次男喜ぶなぁと微笑みながら詰めました今日も朝から頑張りました私
世間はGWだけど、普通に仕事してます何なら月初で一番忙しい週ですお昼ご飯は親子丼でした。親子丼はめちゃくちゃ久しぶり~最近は無添加ブームの我が家。いつものタレをやめて、醤油・砂糖・みりんで作りました。ちょっとしょっぱかったけど、ご飯が進んでモリモリ食べました山椒がないので七味をかけて納豆も国産大豆と納豆菌のみの納豆です付属のタレは使わず塩麹で箸休めはトマトマリネ、キムチ、東京べったら整腸のためのヨーグルト+苺牛肉があったのでチャプチェを作りまし
昨日から風が強くて時々屋根がミシミシ。一日こんなのかな~?昨日は短いハウスを仕上げてその内一列は野菜用。きゅうり🥒3本なすび🍆3本ピーマン🫑2本シシトウ2本大玉トマト🍅5本の苗を定植しました。残りのスペースにはオクラ絹さやスナップエンドウ軽トラ市用のササゲを植える予定です。露地にはとうきび、大豆タマネギ長ネギレタスほうれん草人参大葉パクチーバジル春菊今植えてあるのはニンニクニラキャベツとミニ白菜大根とラデッシュジャガ
↑昨日の朝は久しくモーニングに爆辛卵サンド楽しみながら..録ってたニチアサで..↑ガッチャでレジェンドのレアダークライダー観ることでき..↑ブンブンのこのオープンGTカーのベース気になるから検索しよっとwこないだ2週ためて一気閲覧したのはいいけど、つぶやき忘れた(笑)←どうでもいいわww↑昨日の夕方しごとおわってこちらも久しくスケートボード滑走タイムで..↓↑滑走楽しんだあと、町道からの風景/花々をパシャリで〆て..↑部屋もどってしばらく経っての晩酌タイムは母ちゃん特製のエ
世の中はゴールデンウィーク真っ只中。ここ数年、混み合う時は家で過ごすことにしている。渋滞のニュースを見て、現役だった若き在りし日、渋滞に巻き込まれた頃が懐かしいなぁと。雨が上がり晴れ間が広がり、シーツや冬物ジャケットなど洗濯。早春に元肥えをたっぷり与えたらやっぱり花付きが良い。2箇所のカラーどちらも花盛り。咲き終わり切り取ったカラー6本。まだ蕾が控えて華やかになりつつシャクナゲ。剪定しないのでノビノビ育ち大きくなり過ぎ〜間もなく開きそう芍薬。オルレアジギタリス初物そら豆
たまに晴れ間も見えた今日だった。午後は春菊の植え替えと枝豆の種蒔きで今日は終了だった。朝はこんな空で、雨粒は落ちてきていない様に見えたがやっぱり降って居た。8時半。やっぱり雨で。でもこの後急に止んで路面が乾いたと思ったら急にまた雨で。降ったり止んだりの雨で。午前中は色々とやったのだがあんまり思い出せない(笑)。っで、午後は雨も止んで路面も乾いて来たので14時半から野良着に着替えて。まぁ、どうしようかなぁ?っと思ったのだがねぇ。このまま家の中でゆっくりするか?野良着に
習い事が終わった三女を迎えに行く19時、「きょうのゆうはんなあに?」と聞かれ(その質問…)「ひじき」「ほかには?」「ビートルート」「それから?」「あおさのお味噌汁」「ほかに?」「あ!春菊あるよ」「いえーい」聞いても心躍らない中、春菊に喜びを見つける三女でした「もうお前たちの弁当はご飯にふりかけにしろ」と父さんに言われた下2人毎日だとそういうわけにもいかない…それは寝坊した時だけでよいわ。一品に10品目込めてやるな焼きそば弁当。今日は、キャベツ、にんじん🥕、たまねぎ🧅
こんにちはー!昨日のブログもたくさん見ていただきありがとうございました♡『そもそも必要?加湿器を使う4つの理由。』こんばんは〜!『交通事故、その後②』こんにちは!昨日のネックウォーマーの着画もたくさん見ていただきありがとうございました!『《まもなく発売》ネックウォーマ…ameblo.jpこないだオギャちゃんとたまちゃんと三人で東京に行ってきました晩ごはん、東京なのにノープランで行っちゃって飛び込みでたまたま通りかかった焼き鳥やさんに入ったんですけど(しかもブロガーのくせに一枚も写
すき焼き。お弁当。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。牛肉。白菜。長ネギ。椎茸。舞茸。春菊。豆腐。つきこん。割り下。水。足りなければ調味料。卵。
洗練された上品な雰囲気の中で旬の素材と職人技が見事に融合した、五感で楽しめる美味しい和食を最上級の日本酒と共に楽しむことができるお店「守破離」の精神が息づき、独自の新しいものを確立するチャレンジ精神旺盛な大将の姿勢がお料理に表現されていて拘りの素材を昇華させ活かし、アレンジを加えたまるで作品の様なラインナップの数々は圧巻お酒との相性も抜群で、通常の飲み放題のコースでも十四代が入るなど、ランクが高いのにも関わらず、お伺いした日はこの日しか入らない貴重な人生初の最初で最後の新政酒造No.6「N
私は、残念な事に、体が弱い直ぐに疲れて、倒れる熱を出す肺炎になる実家の手伝いと父のお見舞いと仕事と疲弊している私に旦那が心配しているようだ「現状のスケジュールは無理がある。仕事を辞めるか、実家に行くのを辞めるか考えるべきだ」病院⇒実家(2泊)⇒病院(1泊)雨の中の午後、帰宅した私は、倒れ込むように眠る午後6時頃に起き出し洗濯や晩ごはん作り等溜まった家事をノロノロと片付ける夕食後8時頃から明日の仕事の準備を始めた明日は、ちょっと遠い所で朝早くからお仕事準備は、
世間はGWですよね私は決算があるのでGWも正月も関係なしです・・・出社するとお寿司ランチが多いです寿司好き意味はないけどツナマヨ好きなので、右から食べていきます右からツナマヨ・海老・ローストビーフ・サーモン・ネギトロで並んでます春菊とうどんを買って帰ったので、夕飯はすき焼きにしました私は卵2個が必須です牛肉は佐賀県の黒毛和牛です【ふるさと納税】《選べる配送月》丁寧な手巻き佐賀県産黒毛和牛贅沢切り落とし500g/1kg/2kg/3kg贈答お肉
普段の食料品の買い物は徒歩圏内のスーパーに行きます。普通のスーパーでも、日本の食材は簡単に手に入ります。それでも、月に1-2回は日系スーパー「Papaya」に行って、ここでしか手に入りにくいものを購入します。私が「Papaya」でよく購入するものは以下です。①タイ、スズキ、タコ、イカ、ネギトロなどのお刺身※普通のスーパーでは、マグロとサーモン以外のお刺身は手に入りにくいです。②春菊、三つ葉、大葉などの香味野菜③さといも、ゴボウ④豆腐、油揚げ※この油揚げがとても助かっ
サンジソウ三時草しかし、ウィークデーの火曜日なのに、火曜特売の日とは言えですよ、駐車場はいっぱいで空きを探す車🚙があちこちでウロウロ…そこで改めてGWなんだと思い知るキングサリ金鎖マー君は今日は仕事なので、休みの人が多いと言うのはすっ飛んでいたわ笑食べる為の"春菊"を育て花を楽しむ😁私は午前中月1の歯科へお掃除をしてもらって磨いて貰って虫歯のチェックをしてもらって…ピッカピカ森林公園にイノシシが出たとは…襲われて怪我🤕をされた方がいるどこから来たのか、森林公
家庭菜園の大葉春菊朝食:おにぎり(塩鮭・梅干し)三つ葉と干しエビ入り卵焼き・たくあん春菊の胡麻和え・新じゃがの煮物春菊の胡麻和え春菊を軽く湯がいて水気を絞り、砂糖・醤油・黒胡麻で和える新じゃがの煮物鍋にじゃがいも・砂糖大1・醤油大2・みりん大3・酒大3・水150mlを入れ火に掛け沸騰したら弱火にして落とし蓋をして10分程度煮る竹串を刺して固かったら追加で煮る早夕食:ボロネーゼ・ヨーグルト(グレープ)ミントティトマトは1cm角に切
【11月のPOP】毎週通販でお野菜をお取寄せしているのですが、#春菜が入ってました。これ#春菊じゃないの⁇同じ?違う?よく分からなかったので調べてみました‼︎それでは#良い1日を⭐️#11月のpop#pop#手書きpop#コトpop#smile8522#マネっこokpop
3月上旬、期間限定で始まった【ハマグリと焼きあごの塩らー麺】をいただきに「焼きあご塩らー麺たかはし」恵比寿店を訪問。店頭に立て看板が出ています。春ですね。もうすぐ🌸桜の季節ですね。入店し券売機でこの限定とお茶漬けのセット1300円を購入し、カウンター一番奥の席に着席。店員さんにチケットを渡しPUREMIUMPASSを提示して特製トッピングをお願いします。最初に白だしのサービスがあります。寒い日に暖かい白だしが美味しい事。店員さんは男女3人体制。久し振りに来た
BAEKJEライスカップヌードルシーフード味12食1998円(価格変更あり)韓国商品🇰🇷原材料名(米粉、小麦粉、小麦澱粉、タピオカデンプン、食塩)、スープ(食塩、ブドウ糖、砂糖、醤油、赤唐辛子、アンチョビパウダー、のり、鰹節、にんにくパウダー、玉ねぎパウダー、乾燥ネギ、乾燥にんじん、油脂加工品、シーズニング(食塩、砂糖、醤油、鰹節、鰹節、昆布、酵母エキス、シロップ)、海苔フレーク、ビーフ調味料)、解約(明治、デキストリン、イカ、春菊、じゃがいデンプン、赤唐辛子、青唐辛子、感想にんじん
2024年明けて1月13日土曜日快晴✨✨今朝は最近では暖かく朝散歩もスタスタ昨年見つけた後ろが畑の八百屋さんへも寄り春菊とキウイをゲットここの野菜はとても新鮮で美味しいそしてプロ中のプロの農家さんに我が家の小さな小さな畑の白菜と春菊の状況説明をして今日はこれから雪予報❄️寒さ対策にビニールをかけた方が良いか?を聞いてみた今朝の我が家の小さな小さな畑(笑)で水のやり方と寒さに弱い春菊はかけた方が良い事白菜も一緒にしてOK日照りだけには注意⚠️他、色々教え
冬の恵定食の牡蠣友人夫婦とこちらでランチ煮大根と蓮根海老、鰤天(写真忘れ)、春菊と冬野菜のかき揚げやまみ定食野菜2種(さつまいもとピーマン)キス、鶏もも肉(写真忘れ)、豚ロース海老、半熟卵ご飯はガス釜なので美味しくて辛子明太子と辛子高菜でおかわり大満足のお店‼️
旦那さんがふるさと納税で高そうな牛肉買ってくれたので、すき焼き作りました😄✨ホットクックで作ります。うちでは、まず野菜だけ煮ておいて、食べるしばらく前にお肉を加えます。白菜春菊ネギ人参椎茸糸こんにゃく牛肉醤油酒みりんざらめホットクック→手動→無水調理→20分そして食べる前にお肉加えたら、ホットクック→手動→無水調理→とりあえず10分すき焼きは、毎回たくさん作っておいて、その日はすき焼き、次の日以降はすき焼きうどんにして食べます。今日の夜ご飯
連休序盤まで福岡で楽しくレッスンを終えて下関よりこんばんは✧この度もやはり、帰宅するとAM1;00過ぎ。この、行ったり来たりの準備~片付けが、かなりの時間と労力のロスであり、この間に4~5レッスン分の時間を費やしていることに。中々お休みが取れない現状になる訳でして、長年の悩みの種、という事です~^^;さてゆるり📝は、下関春の韓国料理クラス✧春キャベツの味噌和え✧牛肉と春野菜のサラダ✧茄子のソテー柚子胡椒風味✧鮮魚
昨日の家ごはんっていうかアテごはん(笑)ちょこちょこ残ってる残り物を消費するためにお皿に盛ったら酒のまな!な感じになっちゃった(笑)前半の連休からずっと外食続きで、今週初めて家で食べるから禁酒にしようと思ってたのにねぇ、、不思議wwてなわけで、結局こーーーなるわなww頂き物の日本酒をしろやぎもいただきまーす✨播州一献純米吟醸SPRINGSHINE生1800mlばんしゅういっこんスプリングシャイン楽天市場${EVENT_L
まだ2ヶ月強は合わせて143歳のジィとバァここのところの家食べ夕食…ってか最近は外食してない豚肉の塩胡椒焼き…新キャベツ炒めクリーム煮を下に敷いてレモン添え若竹+生麩の煮物はこの季節の定番!木の芽が合う合う…煮込んで茶色?セロリ2本は…それぞれ刻んできんぴらに胡麻油・醤油・砂糖で茶色い仕上がり鰤照り焼き・若竹煮・シラスワカメおろし豆腐とワカメ味噌汁ワカメは石巻の新物荒目のマッシュポテト…こういう時はホワイトペッパーで玉ねぎ・トマトを炒めてソースを作って鯵の唐揚
DAISOタネが次々に発芽しプランターに移植しまくりde大忙し〜トウモロコシキュウリ枝豆サニーレタス見切り苗2本買ってみたスナップエンドウはいつの間にか出来てたわぁ直まきしたカブ、大根、ほうれん草、春菊も順調オクラとモロヘイヤは発芽せずオクラの発芽温度を確認したら25〜30℃だった夏に撒かないと駄目なんだわミニトマトはやっと発芽GW明けに移植できそう芽キャベツのタネも買っていたので苗床にイーンレモンの花もたくさんワタシが今一番欲しいものマイホームでもなく高級