ブログ記事2,356件
こんにちは、あっこです☆訪問いただき、ありがとうございます!今日も朝から元気に仕事に行ってきました〜。大分仕事に慣れてきて、たまに質問をしたり確認したりもしますが、いつもの業務は時間内にこなせるようになりました(^^)人にも少し慣れてきて、緊張したり周りが気になることも減ってきました。今月までは試用期間ですが、来月から本採用なので、この調子で続けていけたら、と思います。厨房業務なので、食パンの耳の切れ端を貰ってきてバターシュガーを塗ってトーストしました。サクサクにな
タケノコ2本買った帰り道「タケノコ届いたから取りに来て」ってうれしい電話人生初3本のタケノコを描きました長野県に本社がある「ツルヤ」というスーパー商品管理には定評があるんだけれど…タケノコ氷を敷いた上に一つひとつ立てて置いてあって…こんなの見た事無かったから本当にびっくりしたここまでやってくれるんだなぁ〜お客様に少しでも新鮮な物を届けたいんだなぁ〜みっちゃんも旬の物いっぱいいただいて細胞を(?)活性化させよう!3本のタケノ
山菜の女王様👑こしあぶらgetだぜ〜春恒例の山菜採りにいってきました。今回は山菜の女王のこしあぶら狙いです笑😆昨年山菜採りでマダニに噛まれて命の危機を感じる出来事があり、今年は万全の服装で!(そこまでして山菜採りにいきたいのか?!とお思いでしょ?!笑😆)自然大好き季節を感じるの好き旬の物大好きetc....な私なのです❣️自然のパワーをもらってenjoy!!!enjoy!!!everythingenjoy!!!わらびちゃんにも遭遇してわらびもgetだぜ
おはようございます☀️昨日御薗書道教室今月の課題最終日終わりました☺️出発1箇所払い忘れてますけど😅良く皆忘れる😂29日の月曜日は5週目でお休みになります☺️そして帰りに妹二人から竹子のとワカメの乾燥頂きました😋筍今年初旬の物は美味しいね☺️
暮らしと算命学*「アフターコロナと食品ロス」辛く長い自粛生活もどこまで続ければ解放されるのか見当もつきませんが、人間が「行動の自由」を奪われると、精神的にも肉体的にも影響を受け、正常であるべき営みが不安定になってきます。若い頃のように車を所有していれば、好き勝手に行きたいところへ移動できますが、車のない生活になると、どこへ行くにも電車か他の乗り物に頼らなければなりませんが、しかしそのような場所にはコロナの悪魔が蔓延しており、不用心な行動は慎まなければなりません。適度な運動
帰国したら、絶対に行きたかったお店。インドネシア出発前にも、食べ納めに行ってたけどhttps://maps.app.goo.gl/XZSRunXivLByskDP7?g_st=ic割烹ゆうしゅん·4.3★(73)·会席・懐石料理店〒441-8065愛知県豊橋市中浜町118−2maps.app.goo.gl大通りに面しているわけでもなく、街中でもない。どうしてこんなところに?ってお店。旬の物を、美味しい出汁をベースに調理。旦那は、料理に合わせて美味しい日本酒飲んで・・・
11月下旬から12月上旬は体調が非常に怪しかった生徒たちは次々とインフルエンザでダウン。学級閉鎖などにもなっていて。。何より移動中も気を張らないとマスクなしで平気で咳き込む人が増えてきて💦私も喉に違和感あったり鼻水出たりなんか怠かったりした日もあって。。とにかく余計な外出はしない!きちんと食べる!外食は極力しない!とにかく寝る!保護者さんに頂いた「紅まどんな」やっぱり旬の物はパワーを頂けますね〜😭すごく美味しかったぁ。カリフラワーのスープを作ったり身体を中から温めて
はいさい🙋以前沖縄産のもずく入荷と書きましたが『もずくの初物が入荷しました✨』はいさい🙋もずくの初物が入荷しました😆なんだもずくかぁ…と思われる方が多数いると思われますが沖縄のもずくは美味しいんです🎉依然書きました『石垣島に来たら食べ…ameblo.jp石垣島産のもずくも入荷しました✨前にも書きましたが沖縄産のより若干緑がかっていますが今年は例年より安いような…写真で見るより量は多いです😊味の方は磯臭さがないので非常食べやすい塩蔵ではないので、軽くすすぐ位で食べれる気軽
サル対策の為、有刺鉄線を買いました。フェンス伝いにやって来て車の上を泥だらけにしていくので、フェンスに巻き付けようと思います。猿害に遭わない方からしたら、大袈裟なと思うかもですが、被害に遭う私達にとっては切実な問題なのです。バットに巻き付ければ凶器にもなりますね。こりゃ痛そうだな。そのままフェンスに巻き付けたら傷だらけになるので、何か考えないとアカンですね。あ、昨日灰汁抜きした竹。煮込んで食べてみたら、中々美味しかったです。少しアク残っとるな…舌ビリビリするぜよ…😅旬の物いた
ブログサボり気味です何をしているかと言うと、ハントです。長い冬を終え、狩猟民族の血が騒ぐ騒ぐほら、ほら、行者ニンニクが終わりそう!ってなると、とりあえず行者ニンニクを採るのに忙しくて、タラの芽が伸び出したら、いい時期を逃すまい!と、タラの芽を採取に。そんなこんなしてたら、ウドも出てくるでしょ?で、そろそろわらびかな?ってソワソワしてるの。しかも、仕事も行ってるので、休みの日や、仕事前だったり、仕事後だったり。でも、今を逃したくないし外食もほとんどせずに、旬の物に舌鼓を打ってる毎
旬の物を食べなさいそんな言葉を思い出し。「タケノコ」を購入朝獲れたヤツらしい。「タケノコ」は、アク抜きするってことはなんとなく知っている。でも、新鮮な細いヤツは刺身で食べられるって聞いたので。えーい焚き火に投入。外の皮が上手にホイルがわりになって美味しく焼ける(気がする)転がしつつどこまで焼けば良いのか?中まで火が通る前に外が焦げるパティーンか?水蒸気がでてきた。焦げが心配なので黒アルミホイルに包んでみる。再び焚き
おはようございます。先日、立派なたけのこを頂きました!それも、きっちりアク抜き・下茹でして下さっていたので、仕事から帰ってからでもすぐに調理する事が出来ました!とりあえずは、定番の「若竹煮」とやっぱり食べたい「たけのこご飯」お家で作ると好きなだけたけのこを入れられるので、大満足です。炊き上がりに蓋を開けると、ふわっとたけのことお醤油の匂いがして凄く幸せな気持ちになりました。やはり、旬の物を頂くのは良いですねそれでもまだまだたけのこは残っていたので、何を作ろうか
ご訪問ありがとうございます💕いいね&コメント嬉しいですやっと見つけました✨2本もタケノコを見つけました25センチの足と変わらないほど、大きくて掘るの大変でした今年も庭でお釜を使って茹でましたタケノコご飯作る予定です食べるの楽しみ旬の物を頂いて、ガン細胞根絶します