ブログ記事9,084件
●蟹すき→すき焼きこんにちは、日本酒にしようCEO日本酒家、唎酒師の高岡麻彩です。1/4から仕事始め。みなさんも、仕事始めの方も多かったのではないでしょうか。朝からMTG続きの1日でした。よく楽天のものを紹介していますが、私実は、新卒で楽天に入社しておりまして、7年ほど勤務していました。入社してから数年は夜中まで働いていましたね。家には、寝に帰るというようなイメージだったかも・・その努力が認められ、入社から3年で楽天賞も受賞させて頂いたのですが。同期もまだ
日本橋伊三越カルチャーサロンで定期的に企画している日本酒外出講座、今回は、初の酒蔵ツアーを企画しましたよ山梨県大月市笹子町にある、笹一酒造、笹子駅から徒歩5分ほどの場所に位置しています。HPはこちら笹一酒造山梨県の大月市にある笹一酒造。自家井戸から湧き出る御前水を仕込水として使用し、地元で契約栽培された山田錦や夢山水といった酒造好適米を贅沢に使用し、手作りで丁寧にお酒にしています。www.sasaichi.co.jpこちらの酒蔵では、日本酒だけでなく、なんと19
世田谷メルローを味わう会でした。世田谷区用賀でメルローを栽培して16年住宅に囲まれた畑で40年前からぶどう生産を始め、ワイン作りを決意した男がいました。その人の名は〜その人の名は〜〜飯田勝弘さん東京農業界で知らない人はいない都市農業のパイオニア用賀の坂の上にある#飯田ぶどう園JA世田谷目黒の会長でもあります去年9月に収穫したメルローがようやく飲み頃になったというので農政ジャーナリストの会でお邪魔してきました一見薄い
『辰巳琢郎(たつみたくろう)』さんと日本ワインと富山の味覚を楽しむ会』富山はま作富山はま作(三越前/日本料理)★★★☆☆3.55■予算(夜):¥10,000~¥14,999tabelog.com楽しかった~!美味しかった~!辰巳琢郎さん、ステキ!長身で身のこなしが素敵!博学!ワインの知識がハンパない!京都大学出身なので頭がいい!お酒、ワインの知識がめっちゃ豊富。辰巳琢郎さんのワイン会、全国で開催されているので、是非、行ってみてください♪クオリティ高い!満足度高い!辰巳
重要文化財牛久シャトー前で「日々勉強!結果に責任!」を掲げ、「国づくり、地域づくりは、人づくりから」を信条とする参議院議員赤池誠章(あかいけまさあき・比例代表全国区)です。本年は、甲辰(きのえたつ)年。「政治の原点を確認し、政治不信を払拭し、国を“保守”する年に」したいと存じます。4月30日㈫は、茨城出張。日本遺産「日本ワイン140年史〜国産ブドウで醸造する和文化の結晶」の構成文化財である、国の重要文化財である牛久シャトーを、昨年に続いて視察しました。日本ワイン140年史